у меня подходит к концу осага (в РЕСО-гарантия)
хочу в новую вписать помимо мужа (вписанного сейчас) еще двоих человек. в прошлом году точно помню,что просили номер прав и когда выданы (у меня скан прав мужа был с собой), а сейчас мне сказали, что еще нужны номер полиса осаго вписываемых людей и название их страховых компаний... это что-то новенькое или так и должно быть?... знаю,что стаж влияет - но при чем тут страховые и номера полисов мужа и еще двоих чел.?...
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Страхование, налоги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот они и просят, хотят проверить, нельзя ли повысить стоимость полиса *-)) 16.03.2009 19:45:57, Mary-Lea

А чтобы избежать повышения стоимости из-за аварий - берите без ограничения водителей, дешевле выходит. 16.03.2009 20:04:06, MeDyZa

Страховая премия на а/м считается из базового тарифа + несколько коэффициентов - повышающих или понижающих. Поэтому страховщик по предыдущему полису всегда может узнать, предоставлялся бонус за безаварийность или нет. Раньше скидки раздавали направо - налево, сейчас бонус требуют подтверждать документально - справкой из предыдущей компании или полисом, если переходите из одной страховой в другую.
Вам бонус предложат, если вы в той же компании остаетесь - автоматически посчитают, но только при том, что список допущенных водителей останется прежним. 16.03.2009 20:20:04, MeDyZa

А звонили - ясно, кризис же, вдруг денюжка уплывет? *-)) И срубить побольше не мешает, если вписанные водители в аварии попадали.
Только мне интересно, страховые базами обмениваются, что ли? Если у Вас такие данные просят? 16.03.2009 20:03:12, Mary-Lea

"п. 15.1. За представление заведомо ложных сведений и (или) недействительных документов страхователь несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации."
"п.20. Вместе с заявлением о заключении договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику сведения о количестве и характере наступивших страховых случаев, об осуществленных и о предстоящих страховых выплатах, сроке страхования, рассматриваемых и неурегулированных требованиях потерпевших, касающихся страховых выплат, и иные сведения о страховании в период действия договора обязательного страхования, представленные страховщиком, с которым был заключен последний договор обязательного страхования, в порядке, предусмотренном пунктом 35 настоящих Правил (далее именуются - сведения о страховании).
Сведения о страховании не представляются лицом, ежегодно перезаключающим договор обязательного страхования у одного страховщика.
При заключении договора обязательного страхования, предусматривающего управление транспортным средством только указанными страхователем водителями (ограниченное использование), страхователь представляет страховщику сведения о страховании в отношении каждого указанного им водителя.
При заключении договора обязательного страхования без ограничения лиц, допущенных к управлению транспортным средством, страхователь представляет страховщику сведения о страховании в отношении собственника транспортного средства."
Так что ничего нового, просто вы Правила никогда внимательно не читали. :))) 16.03.2009 20:14:35, MeDyZa

Я прихожу в офис, даю документы, отвечаю на вопросы - если задают - и усе *-)) В офис я обычно заявляюсь с детем, а могу и не с одним - потому как офис по дороге из школы. А в последний раз вааще забыла про то, что ОСАГА на одну из машин заканчивается. Она закончилась через неделю после родов. Я позвала агента на дом, все сведения по телефону сказала *-))) Где уж правила читать *-)) 16.03.2009 20:56:04, Mary-Lea

Только нервы надо железные иметь - скандалят ведь, в суд и страхназдор жалуются.:))) 17.03.2009 13:51:18, MeDyZa

ТТТ, за сколько там лет действует закон об обязательном страховании? Вот за все это время, при том, что в нашей семье постоянно две машины, один небольшой страховой случай - муж разбил свой бампер об бампер 10-ки. Хочется продолжать в том же духе, а страховки ощущать как дополнительный налог *-)) 17.03.2009 15:52:13, Mary-Lea

Читать надо правила, хотя бы для того, чтобы знать как себя вести при ДТП - какие бумажки где заполнять, что у ментов требовать, что в СК потом с заявление привозить. Потому что очень много геммороя у потерпевших по ОСАГО именно потому, что не знают свои права и обязанности. 17.03.2009 19:46:20, MeDyZa

Читайте также
12 удивительных фактов о России
Дорогие друзья! Поздравляем вас с Днем России! Делимся интересными фактами о нашей стране
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание