Раздел: ДТП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

возможна ли обоюдка?

Всем привет!
проблема у меня тривиальная, но хочется как-то минимизировать потери (((.
ДТП. я выезжала со двора и пересекала два потока и трамвайные пути для поворота налево. недалеко светофор. обе полосы остановились и водители решили меня пропустить. трамвая не было. и я медленно начала выезжать. а тут некий мальчик на своей девятке решил, что он-то чё стоит? первым со светофора стартанёт! и по трамвайным путям всех объезжать начал. и я выползаю. он в процессе разгона прямо в мою дверь слева влетел. у него на девятке капот в смятку. у меня обе двери разбиты, кузов повело. но! внутрь машины прогибов нет!!!!! Слава конструкторам Мерседеса! итог: я не уступила, хотя обязана была. гаишник сказал, что нет ни одного шанса на обоюдку (((. мне ремонт обойдется тысяч в 200-250. КАСКО нет. подскажите, если кто может, могу я как-то доказать обоюдку? я уж не говорю про вину девятки. хотя по-человечески считаю, что моей вины в аварии нет.
12.03.2009 22:57:47,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дам тебе совет на будущее, в такой ситуации надо было договариватся с гаи и тем водителем о признании его вины, в этой ситуации ты делаешь ему машину, а его страховая твою, думаю выйгрыш сама подсчитаешь. 14.03.2009 01:39:47, Ссаныч
спасибо за совет.
предательская натура: не умею давать взятkи, не могу юлить, если виновата, ну и все прочие по жизни последствия (((. паталогическая честность, вредная для здоровья (((.
14.03.2009 11:03:18, Плеско
LU
правда медленно ехали? раз он аж в дверь влетел... если бы влетел в бампер/переднее крыло - возможно,о чем-то и можно было бы говорить... и то - шансы почти никакие... 13.03.2009 09:17:45, LU
ЕК настоящая
Шанс есть, но только по договоренности с этим "мальчиком".

Ущерб сильно преувеличили.
13.03.2009 08:41:40, ЕК настоящая
нет, не преувеличила. уже была в сервисе. насчитали: 2 двери по 35 000 + молдинги + 1 ручка+ 1 замок = приблиз 100 000. работа = запчастям. это уже 200. скрытые деффекты еще не уточнили. и это не офиц. дилер. 13.03.2009 15:57:49, Плеско
ЕК настоящая
Работа = запчастям?
Фигня.
Это только при ремонте квартир так. :)
Если в сервисе не ремонт, а замена, то с какой стати так дорого?

Съездите в другой сервис и попросите рассчитать отдельно - с заменой и с правкой дверей. Запчасти действительно сейчас подорожали, но у Вас же нет задачи починить машину максимально дорого, верно?:)
13.03.2009 16:04:54, ЕК настоящая
MeDyZa
+1 В сервисах должен быть официальный прайс с нормочасами на определенные виды работ по замене или ремонту, и от стоимости запчастей это мало зависит. ТАк что сервис разводит с целью срубить побольше - меняйте сервис. 13.03.2009 16:35:23, MeDyZa
попробуем в Подмосковье выехать... 13.03.2009 22:34:36, Плеско
А тебе от обоюдки легче станет? В ГАИ выносить умеют только одно: обоюдно не виновны, и выплат вам дулю. А вот на КАСКе экономить не следовало бы..., не ты, так тебя... 12.03.2009 23:55:34, Ссаныч
я бы и не экономила. но последние 1,5 года не работаю и все финансовые решения муж принимает. мне остается только право голоса, но не конечного принятия решения.
от обоюдки стало бы легче, т.к. можно было бы с ОСАГО компенсировать хоть часть (((.
13.03.2009 07:45:49, Плеско
Пуляющий Peter
<от обоюдки стало бы легче, т.к. можно было бы с ОСАГО
компенсировать хоть часть>

С чего бы это вдруг?..
13.03.2009 21:03:09, Пуляющий Peter
ну, я полагала, что при обоюдной вине мы оба идем в страховые виновника и компенсируем убытки. сколько там? 120 000 максимально? 13.03.2009 22:33:03, Плеско
Пуляющий Peter
? Обоюдная вина -- оба сами себе буратины и никто никому ничего не должен.
14.03.2009 00:18:04, Пуляющий Peter
Позволю себе поправить вас при обоюдной вине в кассу идут оба и получают 50/50, но в моей практике такого не было, конек гаишников обоюдно не виновные!
Вот в этом случае не получает ни кто :(
14.03.2009 01:35:02, Ссаныч
ЕК настоящая
"Позволю себе поправить вас" (с)
Не обоюдно невиновные, а вина не установлена.
Видимо, это для профилактики. Чтоб сами чинились на свои.
14.03.2009 08:45:07, ЕК настоящая
ГрандПапчик
пройдите в кассу, без вариантов... увы... 12.03.2009 23:28:34, ГрандПапчик

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!