Раздел: ДТП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Helly

Я становлюсь производителем сериалов :)

Вчера ехала себе, никого не трогала... Дорога ровненькая, снежком покрытая, утро раннее, ни одного следа на снегу... Лепота... БЕМЦ!!!! БДЗЫНЬ!!!

Это переднее колесо провалилось в канализационный люк и разбились противотуманки :) Не, люк был закрыт... Только вот крышка находилась на 32 см ниже поверхности проезжей части (это потом гаишники померили), причем присыпанная свежим снежком - зафигом его в 8 утра убирать, когда через три дня сам растает.
В принципе, фигня вопрос: корпус противотуманной фары... Только вот он отдельно не продается, только вместе с оптикой. И еще - фары в сборе продаются парами :) Короче, нужна пара новых противотуманок. Тыща рублей...
Но еще, к несчастью, позавчера я работала - весь день в нечищеном городе, где глубина колеи в 15 см - норма жизни, где ямы в полмашины - рядовое явление, где защиту картера править каждые три-четыре месяца - ни у кого удивления не вызывает. Короче, еще с вечера, видать, пар не улегся :) А тут еще галогенкам крандец... А тут еще письмо пришло из Администрации города, кто отвечает за содержание дорог - с указанием реквизитов и юридических адресов.

В общем, доротдел из ГИБДД на месте ДТП (!) был, справку о ДТП я получила, справку о повреждениях - тоже. Там же на месте составили акт о нарушении содержания дорог, с понятыми подписали, предписание в Администрацию направили (кстати, ввалилась я в этот люк прям напротив окон главы Администрации города, на главной площади, так сказать).
Вот теперь сижу думаю - как лучше сделать? Съездить к эксперту - оценить повреждения? Вдруг бампер придется править, защиту картера выгибать, пороги - не смогла посмотреть, но бумкнулась ими довольно прилично. Или тупо купить фары и подать иск на возмещение материального и морального вреда?
Просто так точно не оставлю, за...али!!!! (Вчера слышала передачу, врач-психиатр объяснял разницу между осенним и весенним обострением :)))) Осеннее - депрессивное, самоубицца там, повесицца... Весеннее - агрессивное, паррррвать всех на тряпки :))))) Похоже, правда?) :))))
12.03.2009 16:01:29,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
swehh
и почему меня это не удивляет... 14.03.2009 00:50:52, swehh
Mary-Lea
*-))) Туды их, гадов! *-))) 12.03.2009 21:01:10, Mary-Lea
ГрандПапчик
быть тебе главным гаишниЦЕЙ тама... 12.03.2009 19:57:05, ГрандПапчик
Пуляющий Peter
Не, надзорным органом, пракураторШЕЙ! (-) 12.03.2009 20:02:54, Пуляющий Peter
ГрандПапчик
дык она ж всех гаишников пересажает там... кому ж работать тогда, как не ей? 12.03.2009 23:29:23, ГрандПапчик
Пуляющий Peter
Туда имъ и тарокка, оминь! Пройдёт 40 лет, чтобы никто уже не помнил, вот тогда... 13.03.2009 09:47:34, Пуляющий Peter
LU
ничего себе - какое у тебя начало года выдалось... ну, будем думать, что теперь-то тебя уже точно вся администрация будет узнавать в лицо:)))
по делу - желаю удачи!!! снимай все повреждения, бери бумажки, делай копии - и пусть отвечают за свое разгильдяйство!!!
12.03.2009 17:34:56, LU
Пуляющий Peter
Жесть. Ваш город случайно не ЧЕЛЯБИНСК называется? :-)))

IMHO составляй калькуляцию, копию вместе с копиями всея бумаг -- содержателю дорог с уведомлением...
12.03.2009 16:26:01, Пуляющий Peter
Пуляющий Peter
Тут исчо из зала поццказывают, если просто ПТФ купИЖь, "из чека не вытекает что вся шняга была получена конкретна из-за йамы".

Иксперту дай бутылко-уоттко, чтобы он тибе напейсал фсякое "исправление поперечного и продольного пирикоса кузова" и т.п. :-)
12.03.2009 20:06:03, Пуляющий Peter
Helly
Я ж гаев вызывала, они справку дали: повреждения вследствие дтп: разбиты противотуманные фары. Но с экспертом, конечно, будет четче. Кроме ПТФ можно еще кучу всего наковырять. Про перекос кузова - вполне, вполне себе потянет :))) 13.03.2009 13:15:39, Helly
идея :)
Составь резюме. Укажи там большой опыт в борьбе за правое дело (ну типа "выигрываю суды-тяжбы", "организую склоки-разбирательства", "готовлю письма-жалобы в надзирающие органы").
На всякий случай.
Без работы не останешься. :)
12.03.2009 16:15:22, идея :)
Helly
Мне мужики на работе уже кандидатуры подкидывают, с кем надо "разобраться" :)))) Я пока гордо отвечаю, что буду тренироваться на местных :))) Как всех монстров закалампУцаю - перейду на второй уровень :))))

Кстати, за идею резюме спасибо :) Я над ней подумаю :)
12.03.2009 16:38:45, Helly

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!