Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Polushko

Женщина за рулем:Кто виноват и что делать?)))

Девчонки, вот такая ситуевина со мной сегодня приключилась.((( СОбираюсь я сегодня за тюльпанами к Helensun, посадила детей в машину, начинаю задом выезжать(машина стояла на пешеходной зоне, знаю, нельзя,но ставить больше негде), и на нервяке(один ноет хочет пить,потом сказку,другая спать и тд), не выключив заднего хода, даю по газам... Вообщем въехала в стену дома, у машины разбился задний фонарь и приличные царапины по бамперу. Ладно, думаю, не расстраивайся,машина застрахована (КАско, ОСАГО).Возвращаюсь, кладу детей спать, вызываю гбддешников. Приехали, начали разбираться, вообщем доразбирались до того, что дтп было не на проезжей части, а на пешеходной зоне и страховая в таком случае не оплатит стоимость ремонта. Говорят, хочешь чтобы оформили как надо- плати бабосы (не маленькие - запросили 5тыс.руб.) Я говорю, у меня и нет с собой столько, вообщем, уехали, ничего оформлять не стали. И что мне теперь делать? Я как старуха у разбитого корыта))) Может у кого была похожая ситуация, помогите советом,а? Пысы Модераторы,плиз, не переносите в др. раздел хотя бы пару часиков.
05.03.2009 17:41:58,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
симулируй удар на проезжей части, собери осколки... там есть несколько хитростей - но это не для третьих ушей 11.03.2009 10:07:08, Д-р Андрей
Пуляющий Peter
Оффигеть... Автомат? Думаю, стоит заняццо фиттнессом. 06.03.2009 14:46:47, Пуляющий Peter
gera
да ладно фитнесс, ты мне лучше расскажи как можно сдавать задом, да еще при этом газ в пол??? Вот загадка %/ 06.03.2009 16:05:41, gera
Ну бывает такое даже у людей, которые по 30 лет за рулем. 06.03.2009 16:40:35, Gulchatai
Все равно н понимаю. Что педали перепутать можно - понимаю. Но когда машина уже двинулась не в том направлении, что, парализация мозга что ли наступает? 08.03.2009 19:30:59, kateD
MeDyZa
+100 В бытность моей работы в NYMMе в 2003 году мужик на сервис приехал, припарковался у витрины салона, вернулся чтобы машину в цех загонять - педали перепутал, со всей дури въехал в стекло, снес 2 стола с продавцами и несколько машин в шоу-руме. Так что не только женщины так умеют. ;))) 06.03.2009 19:49:21, MeDyZa
LU
жееесть...... 06.03.2009 23:35:02, LU
gera
чтобы газ в пол и выезжать задом?! Да лааадно вам, "сынок-это фантастика"(с) Можно не снять с передачи и завести машину, тогда она сама дернется нехило, вот в это поверю, а вот чтобы осознанно выезжать задом и газануть...это что, не чувствуешь педаль? ( умозаключения исходя из представлений езды на механике) Если автомат, тады история приобретает другой коленкор:)) 06.03.2009 18:21:03, gera
насчет "газ в пол" в сообщении автора не увидела.

А коробка, скорее всего, автомат.
06.03.2009 22:07:40, Gulchatai
Совет может быть один - возьмите правила страхования, которые должны были выдать вам вместе с полисом и почитайте.

Очень многие СК ущерб фонарям возмещают без справок. Бампер может быть тоже покрасят без справки, но НАДО ЧИТАТЬ ПРАВИЛА.
06.03.2009 10:18:00, Polett
только что спросила наших водителей. Вас обманули. Каско оплачивается везде, кроме состояния алкогольного или наркотического опьянения. 06.03.2009 10:06:24, Таха
Ваши водители знаю наизусть правила страхования всех страховых компаний?

Во многих компания не является страховым случаем ущерб ТС, причиненный при нарушении водителем ПДД, например. Если парковка и езда в пешеходной зоне - нарушение ПДД, то СК имеет право отказать.
06.03.2009 10:15:45, Polett
Вы ошибаетесь. КАСКО предназначена для покрытия ущерба независимо от того, кто виноват в ДТП. За исключением, как выше писали, если страхователь был в алкогольном или наркотическом опьянении.
ДТП - Дорожно-транспортное происшествие – событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства (определение по ПДД). А дорога - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии (опять же по ПДД).
"Пешеходный переход" - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 <*> и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2. (опять же по ПДД).
Так что гайцы мало того, что не правы, так еще и денег вымогали.
Звонить надо было сразу в СБ или 911.

А Вам не в службу, а в дружбу посоветую обновить ПДД. Иногда очень полезно. Или самое простое - возить их с собой в машине.
08.03.2009 14:56:40, Lass1504
MeDyZa
;))) Вы эту лекцию прочтите службе безопасности или отделу выплат например, СК "Аван*гард-Гарант", а про ПДД ментам. 08.03.2009 22:45:21, MeDyZa
Нафаня3105
ну начнем с того что она может просто сказать что сдавала назад где нибудь в другом месте и в.ъехала к примеру в помойку, у меня на первой машине так было.приехала в свою страховую у меня каско, рассказала что и как, сделали фотографии, потмо подсчитали калькуляцию и варианта два либо отгонять к официалам где куплена машина и они им деньги переводят,либо берем налом и делаем у хороших знакомых.ущерб до 10 тысяч или полная замена одного элемента без справок и гаи.
другое дело если она разворотила пол машины,тут тогда точно протокол, а так...
06.03.2009 11:58:27, Нафаня3105
интересно, а если человек сдавал назад и въехал в помойку - это не нарушение ПДД? 06.03.2009 16:41:35, Таха
ЕК настоящая
Гайцы Вас обманули. 05.03.2009 19:45:54, ЕК настоящая
kat.111
У Вас два варианта: "за деньги" (берут в среднем 1 тыс. за элемент, т.е. если бампер+крыло=2 тыс.) или вызывать на парковку, но нужно если высыпались фары, эти кусочки разбрасать, но есть нюанс, если это парковка около дома, то вызывать нужно не ГИБДД, а участкового, а потом.... (долго, мутно ...). Делала оба варианта, за деньги понравилось больше, да и вопросов (как ни старанно) в СК не вызвало, а по второму варианту назначили в СК дополнительную экспертизу. 05.03.2009 18:01:28, kat.111
Polushko
А вы не подскажите, что участковому говорить? Наверно, тоже деньги нужно давать? 05.03.2009 19:33:51, Polushko
y_anna
Моей подруге, муж именно такой совет дал, вызывай, давай денег, пусть оформляют, как на проезжей части.
По деньгам не знаю, это давно было.
05.03.2009 17:51:59, y_anna
Polushko
Ага, про деньги... а я ж вообще наивная чукотская дэушка, пишу гаишнику цифру 500 и знак вопроса, мол, хватит? А он мне,показывая на вопросит. знак- это что доллары или евро?))) Я сразу "Нашу Рашу" вспомнила) 05.03.2009 19:39:07, Polushko
А если собрать осколки, отъехать в соседний район, припарковаться, расбросать осколки и вызвать "продавцов полосатых палочек", приедут другие, сказать КТО-то въехал... 05.03.2009 17:49:50, Taika
Polushko
А вы думаете так получится?Да осколков- то уже и нет, там от стены приличный кусок штукатурки отвалился и его уже дворник убрал((( 05.03.2009 18:06:57, Polushko
цвяточик
а лучше всего к Ашану (тихоооо) мне сами гаишники говорили так сделать... 05.03.2009 17:51:27, цвяточик
У Ашана БД приятельница однажды 7 часов ДПС прождала... 05.03.2009 18:07:27, nellch
Helly
А разве парковки у супермаркетов - зона действия страховки? Вроде бы были оговорки, где страховая ничего не оплатит, в том числе парковки у супермагазов? 05.03.2009 19:12:16, Helly
MeDyZa
Да год уже как правила по ОСАГО изменили - действует и во дворе, и на тротуаре, и на парковках супермаркетов.
Вот интересно, кто вообще хоть раз потрудился почитать книжечку, именуемую Правилами страхования ОСАГО, выдаваемую при покупке полиса??? :)))
05.03.2009 22:09:28, MeDyZa
А при чем здесь ОСАГО???? 07.03.2009 20:26:15, Хаалва
MeDyZa
Потому что КАСКО действовало всегда и во дворах, и на парковках, а ОСАГО в первой редакции закона как раз имело ограничения по внутренним территориям предприятий, к которым и притягивали за уши ДТП на парковках Ашанов, Мег и прочих громад. 08.03.2009 22:47:23, MeDyZa
Злой Йогурт
а чем они отличаются от любой другой улицы или придомовой территории? эдак вообще на машине никуда не поедешь с такими условиями:( 05.03.2009 20:01:15, Злой Йогурт
Helly
В том то и дело. Надо, конечно, документы почитать, но помню было обсуждение именно этой проблемы - есть очень много мест, где страховка "не действует". Со внутренними территориями (типа порта, больших заводов) вроде разобрались - все дтп должны быть признаны страховыми случаями. А вот еще куча мест могут быть "нестраховыми". 05.03.2009 21:57:36, Helly
цвяточик
если ремонт машины тянет до 15т. до и оформление ГИБДД не надо...у меня такое было,позвонила в страховую,приехали, описали ремонт сделали... 05.03.2009 17:49:06, цвяточик
Не давайте подобных советов всем подряд, люди могут послушаться и попасть на деньги. Вы за свои советы финансово готовы отвечать? 06.03.2009 10:13:09, Polett
Нафаня3105
да послушайте вам пишут что РЕАЛЬНО ск делают в подобных случаях,и уже неоднократно писали зависит от определенной ск.,надо звонить и узнавать. 06.03.2009 12:02:37, Нафаня3105
РЕАЛЬНО СК делают настолько по-разному, что в ряде случаев следование таким советам может привести к тому, что человеку вообще откажут в выплате. Поэтому, когда я слышу такие советы, я очень возмущаюсь...

У одного такая сумма считается в % от страховой суммы, у другого - в абсолютной величине (от 5 до 20 тысяч). И если человек ошибется в сумме и заявит страховой случай, то справки, полученные в органах после заявления у него никто не примет и выплату не сделает.

Вы меня просите послушать, как кому-то реально выплатили, а я вам могу рассказать кучу историй, как реально отказали, я в этом деле варюсь с 1995 года...
06.03.2009 14:49:56, Polett
MeDyZa
РЕАЛЬНО сейчас все СК перестали без разбора платить всем и за все, документы под лупой рассматривают, и при малейшей зацепке на отказ - отказывают, кризис, все расходы оптимизируют. И если в правилах написано - "СК имеет право возместить без справок из ГИБДД" - я бы этой справочкой запаслась для верности. 06.03.2009 19:53:22, MeDyZa
MeDyZa
У каждой страховой свои ограничения по сумме ущерба, который возмещается без справок + куча оговорок типа "вправе возместить", что в условиях кризиса читается как "не обязана". Обычно это +-500 дол или ущерб до 5% страховой суммы, но при повреждении 1 кузовного элемента. 05.03.2009 22:07:37, MeDyZa
+1, муж пару раз царапал машину, никого никуда не вызывал. Все так оплатили. 05.03.2009 18:26:23, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!