Раздел: Правила

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
04.03.2009 13:06:13

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а я вот со стороны пешеходов. всегда включаю светофор, честно жду красного для машин и зеленого человечка для себя, а большинство водителей закрывают глаза, типа не видел ехал на желтый, это ведь не перекреток, максимум наедешь на кого нить .. а по утрам на маленькой дорожке где 2 машины с трудом протискиваются вообще стою с ребенком что ыб перейдти дорогу по 10 минут.. все ведь торопятся.. кроме нас.. 10.03.2009 14:28:14, sorenda
и без вас уже поубивали достаточно. Во дворах,которые теперь-сквозные для объезда пробок, и там уже давно свои пробки,на тротуарах,где соседствуют с детьми,идущими в школу, на мизерном расстоянии и не на мизерной скорости.На временных мостах-переходах со скользкими ступенями и символическими поручнями- кто знает,сколько голов разбито?...А пандусы для колясок под углом 45* на эти мосты?- видать тоже не пешеход проектировал. В прошлом году в нашем районе ..коляска сорвалась с моста.4 мес ребенок выпал и разбился насмерть...От зебры до зебры,от моста-до моста-метров 500.Под дождем и снегом,по льду и грязи .с ребенком,сумками....Как старики это выдерживают-я не представляю.Ходить пешком у нас неприятно, не удобно и одинаково рискованно и в разрешенных, и неразрешенных местах.Авто вездесущи.В Москве без машины чувствуешь себя муравьем под ботинком.Неудобный для людей город. 09.03.2009 16:10:06, выпустила-смой!
Молодец, у меня встречный вопрос, когда начнут убивать на месте водителей сбивших пешехода на пешеходном переходе? 05.03.2009 23:18:11, Сури
А я и не ратую за отмену смертной казни ни в принципе, ни за подобные преступления... 06.03.2009 15:40:54, Polett
Очень жаль, но за такое преступление нет смертной казни. Так что, управляя заведомо опасным предметом, держите себя в руках и помните таких умных как вы полно и в тот момент, когда вы окажетесь пешеходом, на время покинув водительское кресло, один из таких умников через вас переедет и скажет "вечно эти пешеходы под ногами путаются". 07.03.2009 15:07:01, Сури
Nightmare
После того, как я села за руль, я стала на удивление внимательным пешеходом. Потому что 2 ноги остановить проще, чем 4 колеса. Потому что пешеходу надо контролировать при движении значительно меньше переменных, чем водителю. Потому что пешехода в ряде случаев просто НЕ ВИДНО.
Но пешеходов, когда за рулем, все равно БОЮСЬ. Особенно умных мамаш с колясками, прущимися через 2 сплошные в 100 метрах от перехода со светофором.
10.03.2009 13:12:35, Nightmare
Именно потому, что я много времени нахожусь в качестве пешехода, я никогда (!) не перехожу дорогу вне перехода со светофором, и начинаю движение через дорогу, только убедившись, что все ТС во всех рядах остановились. 09.03.2009 11:26:39, Polett
MeDyZa
Я только ЗА 100 раз - забрал чужую жизнь - отдай свою. Пьяных за рулем вообще до конца жизни права управления лишать, за езду по встречке тоже.
Как на дорогах свободно станет :)))
06.03.2009 13:53:11, MeDyZa
Опять-же - негров в Америке обижают!..
Почему возмущение прохожими у вас как-то связывается с табличкой штрафов для водителей?
В огороде бузина...
05.03.2009 00:17:45, Клоунесса
ЕК настоящая
Потому что взаимное пропускание в соответствии с ПДД. И если одних за нарушение наказывают строго, то других вообще не наказывают.
Отсюда - вывод о необязательности исполнения законов.
05.03.2009 12:48:43, ЕК настоящая
ES
Не, вывод не отсюда, вывод из головы, в которой либо мозг есть, либо нет.
Просто водитель может переехать пешехода. А пешеход водителя не может (напакостить может, спровоцировать, но вот так прямо не может - нечем).
И их (пешеходов) тоже штрафуют. На те же 100р.
06.03.2009 00:26:30, ES
ЕК настоящая
Пешеходов не штрафуют. По крайней мере, массово.
Для того, чтобы обеспечить статистику по штрафам пешеходов, ловят все тех же водителей - непристегнутых, с грязными номерами и пр.
А из-за пешеходов, кстати, довольно много аварий происходит.
Но дело даже не в последствиях, мы ведь не об этом сейчас говорим. А о том, что пешеходы, переходя дорогу неправильно, мешают движению. Мелочь? Ну пусть мелочь в сравнении с аварией. Но сейчас топик именно об этом - о взаимной вежливости и корректности. О ПДД и санкциях за несоблюдение.
06.03.2009 00:55:32, ЕК настоящая
Helly
У меня мужа так попросили быть пешеходом (поймали на грузовике с непристегнутым ремнем, кажется) - акция была у наших местных гаев. Мужу-то пофиг, он согласился быть пешеходом. А контролирующие операцию вышестоящие пробили "пешехода" по базе :) От матов чуть рация не расплавилась :) "Где вы, трах-тибидох, нашли такого, трах-тибидох, пешехода, трах-тибидох-тибидох. У него за год, трах-тибидох, 42 протокола за перегруз, перевес, и прочая и прочая, трах-тибидох-тибидох!!!! :)))
Так что все святая истинная правда - для статистики "пешеходов" вылавливают за рулем и пишут "переходил в неположенном месте".
06.03.2009 11:05:06, Helly
Мало того, меня еще и посадят, если вдруг вот такому пешеходу, которому ПДД не писаны, я вдруг на ногу наеду... 05.03.2009 13:53:09, Polett
Mary-Lea
Я давно думаю, что без экзамена на ПДД, например, социальную катру не давать, что ли... Меня тоже задрали разгуливающие по проезжей части пешеходы *-(( 04.03.2009 21:40:20, Mary-Lea
Нафаня3105
палка о двух концах...
когда езжу за рулем тоже же бы поубивала..., мне ОЧЕНЬ "нравится" когда пешеходы в оживленном месте гуляют по дороге на красный прекрасный:(рррр
но с другой стороны я очень часто пешеход ..и когда одна иду то чаще всего не так страшно а вот когда с дитем..сейчас проще на руки беру, а раньше с коляской, честно скажу всегда хожу только по зебре и то только после того как машина остановилась и водитель либо махнул рукой(головой или еще чем нить) либо моргнул фарами.его перешла и снова морду высунула а следущий пропустит ли...очень стремно по другому...и вот тех кто не пропускает на полосатой тоже бы поубивала
04.03.2009 18:03:00, Нафаня3105
MeDyZa
Никогда :((( Хотя в старом СССР практиковалось и действовало - рупь штраф был.
Я после получения ВУ очень примерным пешеходом стала :)))
04.03.2009 14:32:35, MeDyZa
пешеход
Мне один раз выписали.
Была не права, каюсь.
04.03.2009 14:17:34, пешеход
Увы, но я здесь денек побывала "пешеходом" пока машинка в сервисе стояла и о ужас! но кое-где ходить по тротуарам НЕВОЗМОЖНО, там один лед ничем не посыпанный, а переходить дорогу пришлось тоже не там где надо - там где была зебра от тротуара на метр примерно каша из воды и снега. Под машины конечно не бросалась :), но пришлось по проезжей части вдоль припаркованных машин идти.
Вот такой "пешеходный" опыт...... не убивайте меня!)))
04.03.2009 13:52:54, littlebell

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!