а вот как покупать не новый автомобиль? Как его смотреть, чтобы через неделю все не поотваливалось?
Знакомых автомехаников у меня нет:-(
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Выбор машины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ищите. подругиного мужа с руками, сотрудников и друзей. машину надо смотреть на яме обязательно. надо заглянуть под капот-понюхать-не стучит ли не течет ли. можно найти знакомого, который торгует на авторынке, или имеет там бизнес , пусть даже автохимией, сигналкой. чем угодно - они в теме обычно. Остальное - брать купленную у дилера. с пробегом меньше 30ти, у порядочного хозяина, без аварий само собой, но не спасает. Даже осмотр профессионала не даст сто проыентов гарантии. но будет большим подспорьем.
06.02.2009 15:55:08, Moon

Или брать в салоне из трейд-ина с гарантией хотя бы на пару-тройку месяцев.
А лучше всего из хороших рук брать известную машину с понятной историей. Поспрашивайте по знакомым, 100-пудово найдете чего-нибудь 05.02.2009 20:31:42, Nightmare

А вот смотреть ее либо в этом же месте у Другого мастера, либо в другом сервисе. Лучше опять же в фирменном. 05.02.2009 18:18:51, КошМарочка

Приятель жене каризму 8-летнюю купил. Поставил на диагностику в сервис, где свою машинку (тоже мицубиши) уже несколько лет обслуживает, к тому же мастеру. До сих пор он этим сервисом был счастлив, да и не только он.
Смотрели день. Сказали, что не так, почем буде заменить. Много чего, но все осмысленно. Купили машинку. Поставили в сервис заменять поломатое. А она посыпалась на глазах: одно меняют, другое отваливается. А при ближайшем рассмотрении оказалось, что она вообще из 2 машин сварена с элементами третьей. В общем, уже месяца 3 машинка живет в режиме неделя в сервисе - неделя катается. 05.02.2009 20:30:05, Nightmare
Ну понятно что есть обоснованный отказ типа - вот моя сервисная книжка, машинка ток с гарантии сошла. Вообще в массе у продавцов нормальная реакция на посещение диагностики, а у кого мало времени просят либо мастера с собой привозить либо в ближайшую СТО. Просто есть варианты НЕТ и ВСЕ! Вот там скорее всего проблемы...
05.02.2009 17:47:44, littlebell

Вот у меня реально редкая для РФ машинка - тойота 4раннер. Два года - полет нормальный. Для ТО на тойотовских сервисах все есть и никаких таких хитрых запчастей из Америки или Японии не заказывали... 05.02.2009 22:00:46, Mary-Lea
Ну на крайняк размещают же люди объявления типа "помогу с выбором авто" (за денежку естессно)точно видела в ИРР авточасть. Есть еще автоклубы, у них на сайтах как правило своя конфа есть, мне так "прелюд" праворукий помогали выбирать. Попробуйте найти сайт "судзуководов" или "игнисолюбителей".
05.02.2009 15:10:09, littlebell

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.