Раздел: Покупка/продажа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Автомобилисты, посоветуйте -)

Во-первых, какой-нибудь удобный сайт, где можно б/у машины посмотреть.
Во-вторых, папа советует покупать через фирму, а я вот думаю, это 100% гарантия, что не наткнешься на хлам? Они же тоже могут и подкручивать и так далее?
В-третих, семья большая, мы сами тоже не маленькие, естественно хотим машину побольше, с большим багажником, чтобы и велосипеды и вещи и все-все-все влезло -)) Но вот говорят что я на ней ездить не смогу, ну первое время, типа не припарковаться, ни развернуться. А подруга училась на гольфе небольшом и говорит что первое время пофигу какая машина, типа все-равно тяжело понять сможешь ли ты тут влезть или нет - становишься где места МНОГО -) Или есть резон брать поменьше? Все-равно же к габаритам привыкать надо?
И еще хочу посчитать сколько денег будет на нее уходить. Помимо бензина и обслуживания, сколько там всякие осаго, налоги, больше даже не знаю что еще -) А в налоговую чего там отправлять надо?
22.01.2009 16:01:58,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary-Lea
Сколько мы покупали б/у машин, самые лучшие результаты были в тех 2 случаях, когда продавали знакомые и нам была известна реальная история этого автомобиля. Все остальное - лотерея.
А насчет габаритов - правильно написали, что все равно привыкать *-))
Про подсчеты расходов - сильно от машины зависит.
23.01.2009 20:14:04, Mary-Lea
Пуляющий Peter
Через фирму лучше не покупать, так как большая вероятность наличия специально умело скрытых дефектов и скрученности пробега, накрутка в цене, врятли получится на независимом сервисе машину проверить, и т.д. и т.п..

С машиной побольше конечно проблем больше. У нас во дворе например на среднем седане я уже не во всякий поворот с первого раза вписываюсь (приходится сдавать задом), в то время как на среднем хетчбеке таких проблем не было. Место есть очень удобное и ровное, но на него я тоже перестал влезать -- пешеходную дрожку частично перегорожу. Ещё у нас в доме живёт один олегарх, за ним утром приезжает водитель на жыпе. Так вот пока он ждёт хозяина, успевает помешать ФСЕМ во дворе. Это при том что водитель очень порядочный и вежливый, вижу как ему неудобно перед людьми. Ну, в узком дворовом проезде периодически пробки возникают из-за жыпов, которые там по ширине разъехаться не могут ни с кем, как из-за размера своего, так и из-за отсутствия обзора нормального.
23.01.2009 01:07:43, Пуляющий Peter
Helly
Я начинала ездить на бортовом ГАЗ-53, после него любая машина проблем не вызывает :))) И подруга Ваша тоже права - даже на Гетце Вам будет поначалу трудно вписаться куда-либо, даже если на парковке будет место для автобуса :) Так что плюньте на предрассудки и покупайте машину такого размера, какого надо. 22.01.2009 19:56:17, Helly
atmashka (ex. elena_)
я начинала ездить на универсале :), так что какая машина сначала мне кажется неважно, главное чтобы она нравилась и тебе было в ней удобно, а про сайт авто.ру скажу, что мы через него не одну машину купили и продали, подводных камней не было, главное выбери машинку, на этом же сайте зайди на соответствующую конфу, почитай фак, снимает многие вопросы, опять же со знающими людьми можно пообщаться, всегда все подскажут, если какие вопросы есть, удачи в выборе пепелаца :) 22.01.2009 17:07:27, atmashka (ex. elena_)
yazva_ya
я тоже начинала на универсале,причем одном из самых больших( сефирка) :) ощущения прикольные:)
22.01.2009 17:51:05, yazva_ya
atmashka (ex. elena_)
да, еще добавлю, мы, когда машину покупаем следуем такому алгоритму, может тебе пригодится: звоним по обьявлениям, приезжаем смотреть, если машинка нравится, договариваемся с вдадельцем о диагностке машины в сервисе (про сервис спрашиваешь на тематической конфе на автору, там скажут, куда лучше ехать, а куда лучше вообще не соваться) если хозяин возражает! это уже должно настрожить или предлагает свой сервис, с этим тоже соглашаться не стоит, диагностику делаешь за свои ессно деньги, но это того стоит, как правило вылезают кое-каие огрехи, которые позволяют скинуть в цене :) по окончании процедуры, если обеим сторонам все нравится, то велкам в гаи :) 22.01.2009 17:34:59, atmashka (ex. elena_)
yazva_ya
про габариты-сначала с любой машиной сложно..у меня большая машина, по моим меркам-трудностей не испытываю
про осаго-на мою-это 7800, а налог около 7000 (там от лошадей зависит,у меня 155)
22.01.2009 16:56:00, yazva_ya
Alen''kii
я уже 2 года езжу на Паджере, до этого у меня были маленькие машинки типа фольксваген пассат... первое время ощущала себя как автобус - высоко и широко... к габаритам привыкала примерно недельку...паркуюсь я обычно "задом" так намного лучше получается и попу с дороги убираешь и мордочка влезает так как надо.. ... СЕЙЧАС Я НА МАЛЕНЬКУЮ НЕ СЯДУ!!!! СВОЙ ТАНК НИ НА ЧТО НЕ ПРОМЕНЯЮ)))
все свои машинки покупала на http://www.cars.auto­.ru/
22.01.2009 16:54:11, Alen"kii
oz04(экс МАРЬЯНА)
вот у меня ооочень большая машина, год езжу, все равно становлюсь, где места побольше(((( 22.01.2009 16:37:23, oz04(экс МАРЬЯНА)
Нафаня3105
поначалу на любой сложно ездить, но бывает когда понимаешь сразу эта машина не моя,я на ней ездить не могу,если большую машину почувствуете то потом все равно на какую садится,обратный порядок сложнее,когда с маленькой на большую,маневренност­ь некоторых больших машин бывает на прядок выше маленьких, я тут видела что у нас товарисщ возле дома на своем танке range rover вытворял,крутится на месте чуть ли не во все стороны и на клочке умудряется развернутся на 180%.
совет сядьте в машину которая нравится и посмотрите обзорность под вас,с учетом всех регулировок, и как говорят если ты пол машине не чувствуешь то никакие парктроники тебе не помогут запарковаться:(подруга правильно говрит,первое время встаешь там где есть свободный стадион:))
из самых популярных сайтов www.auto.ru.
в налоговую отправляь ничего не надо , как машину поставите на учет, по моему в конце календарного года-начале следущего придет извещение об оплате налога, расчет будет вестить исходя из лошадиных сил.
осаго тоже зависит от региона если москва то дороже,и удорожание еще будет если возраст водителей внесеных в страховку менее 22 лет и более 60(65) кажется и стаж вождения менее 2 лет. к примеру у меня москва полис осаго стоит около 4 тысяч рублей.
если будете брать каско то в среднем %10 от рыночной стоимости
22.01.2009 16:35:14, Нафаня3105
Морковка.
и продавали,и покупали машины всегда с помощью этого сайта 22.01.2009 16:20:14, Морковка.
лисёныш
+100 продавали и покупали через этот сайт. 23.01.2009 13:01:16, лисёныш
panter
+100 про сайт. К габаритам быстро привыкните, я, например, до ужаса боюсь маленьких машин, вообще не представляю, как на них ездят. Ни морды, ни попы. Один удар и привет. 22.01.2009 17:10:25, panter
отличный сайт 22.01.2009 16:26:52, Nadek
А вот еще вопрос, если там написано, что есть такая машина, то она реально есть? Те он регулярно обновляется? 22.01.2009 16:24:45, Oksi
КошМарочка
да, это частные объявления, посему как только машину продают, обычно сразу снимают объявление. Ну во всяком случае я так делаю.

Рекомендую смотреть машины "российского" происхождения, т.е. купленные изначально у российских диллеров.
Хорошо покупать машины у которых был один хозяин, и которые пока была гарантия обслуживались у официального диллера. Там же стоит проверить машину (мотор-тест, подвеска, коробка, битый\нет) и получить распечатку что с ней делал хозяин. В некоторых сервисах это может попросить ТОЛЬКО хозяин. Но знать это НАДО.

Пишу ессно про иномарки
22.01.2009 22:38:37, КошМарочка
Пуляющий Peter
Там же проверять не стоит, лучше в другом сервизе.
23.01.2009 00:47:43, Пуляющий Peter
КошМарочка
пофигу... если это касается ДИЛЕРА! 23.01.2009 11:39:49, КошМарочка
Пуляющий Peter
У диллера лучше ваапчи не проверять.
25.01.2009 20:12:14, Пуляющий Peter
julyshka
звонить надо, особенно если это автосалон продаёт б\у машину.
А вообще он каждый день обновляется
22.01.2009 16:29:05, julyshka
Морковка.
да,регулярно) 22.01.2009 16:25:31, Морковка.
Спасительница! Вот кто-то мне его показал, а я не запомнила названия и потеряла -)))
Спасибо
22.01.2009 16:23:28, Oksi
Морковка.
желаю вам купить отличную машину!:) 22.01.2009 16:26:36, Морковка.
Спасибо -)) 22.01.2009 16:58:06, Oksi
Если вы только начинаете ездить то все-равно на какой машине (большой или маленькой) одинаково нелегко...я начинала на мужнином минивене и норм было, а сейчас после своего фольксвагена уже тяжело на его машинку пересаживаться. А если семья большая нет резона брать маленькую машинку, мы еще не разу семьей на моей(фольксваг) не смогли на дачу поехать, а на минивене норм все влезает. У нас 4 взрослых ребенок 2 кошки и собака, и даже 3 взрослых+ребенок + собака+ вещи ко мне не влезают. 22.01.2009 16:18:25, A&N
Elena_Pr
могу только посоветовать подождать с покупкой машины пару месяцев - на рынке будет море очень мало б/у хороших иномарок среднего класса. 22.01.2009 16:05:35, Elena_Pr
Откуда такая гарантия? Это, мне кажется, из серии, что скоро рынок недвижимости рухнет и цены будут сахарные -)) 22.01.2009 16:12:42, Oksi
Elena_Pr
Это разные вещи.
А менеджеры среднего звена, офисный планктон, сейчас - самая уязвимая категория работников. Их увольняют направо и налево и то, что было перед НГ - только начало. Им нужно будет избавляться от кредитных автомобилей. Именно поэтому я и писала об иномарках среднего класса. Круизер 200 за копейки все равно продаваться не будет :)
22.01.2009 16:18:13, Elena_Pr
Пуляющий Peter
Ты что же это, кредитную машину перекупить подруге желаешь?? 8-O
23.01.2009 00:45:08, Пуляющий Peter
А форд фокус? -)
Что считается средним классом? Семейные считаются?
22.01.2009 16:21:42, Oksi
Elena_Pr
Ага, форд - самое оно. Средний класс примерно до 30 тыс. долларов 22.01.2009 16:29:01, Elena_Pr
nadinell
+100 22.01.2009 16:09:33, nadinell

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!