Раздел: Выбор машины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ниссан Кашкай

Можно задать вопрос знатокам? Какие минусы у ниссана? для семьи с двумя детьми (5и 8) по креш тестам он самый безопасный для детей? (ну, из машин до 600 тысяч, конечно?)
25.12.2008 11:06:49,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oksanych
а разве он до 600т.р. стоит? 29.12.2008 12:45:52, Oksanych
КошМарочка
вольво по любому безопаснее... а уж акции сейчас, ням-ням ;-)))) 26.12.2008 01:51:23, КошМарочка
А Вольво все, или конкретная модель? 26.12.2008 14:03:07, совсем чайник
КошМарочка
любая...
Счас за сумму около 600 тысяч можно взять S60 (седан). Можно смотреть и s40(седан) и v50 (это вагон).
Прозвоните салоны, узнайте что почем. У них счас реально БОЛЬШИЕ скидки.
26.12.2008 16:37:30, КошМарочка
Helly
Имхо, все - и легковушки, и грузовики Вольво :))) Была б у меня куча денеХ - купила бы Х70. Правда, в 600 тыщ он не укладывается вроде :(((( 26.12.2008 15:29:10, Helly
КошМарочка
увы нет... ;-) хотя если поискать б\у ;-)
Наша 3-х летка уже в 800 тысяч оценивается. А при нормальной эксплуатации фиг им чего будет.
Во всяком случае я счас эту забираю себе и радуюсь ;-) Люблю я ее нежно, и ощущение защищенности более чем приятное
26.12.2008 16:39:20, КошМарочка
Helly
Вот в том-то и дело, что не узнаешь, какая была эксплуатация :((( Если б у знакомых брать :((( А то иной раз поглядишь, как люди ездят - бедные машинки :(((( 26.12.2008 21:33:47, Helly
Поросенок Солнышко
У меня кашкай, правда ребенок (и кресло соответсвенно) пока всего 1. Сзади отлично встанут 2 полноценных детских кресла, правда между ними уже точно никто не сможет сесть. Действительно, насчет детской безопасности я про кашкаи читала, что из 5 баллов он набирает 4 (5 баллов не набирает никто).
В машине все радует. Правда после предыдущей машины кашкай кажется "жестковат" (когда по неровностям едешь). Серьезных минусов вообще не вижу.
Спокойно проехал глубокую яму с жидкой глиной. Очень уверенно едет по заснеженной дороге (сейчас езжу на режиме auto - автоматический выбор полного привода или переднего). В машинке чувствуешь себя довольно надежно.
В багажник можно много всего напихать, особенно если сложить задние сиденья.
Да, насчет детского кресла еще момент. При покупке кресла ни я, ни продавцы в магазине не смогли поставить кресло на изофикс. Крепление утоплено очень глубоко, никак туда железяки не лезли. Поэтому выбрали обычное кресло из числа рекомендованных (в инструкции есть несколько страниц насчет кресел, как и где ставить, какие модели подходят).
И еще - кожанный салон это большой плюс, если ребенка укачивает :)))) Если ткань или замша - нужна химчистка, а с кожи можно просто протереть влажными салфетками :)))))
Насчет сервиса - пословицу я слышала (ту которая с не очень приличным словом), но ничего плохового сказать про него не могу. Первое ТО - после 15 тысяч км, до этого момента ничего делать не надо (ни масло, ничего).
25.12.2008 11:51:06, Поросенок Солнышко
Спасибо ВАм большое, за такой подробный ответ!! 26.12.2008 14:04:29, совсем чайник
MeDyZa
Не верю, что производитель не рекомендует все же пройти нулевое ТО после первых 1,5 - 2 тыс км обкатки, уж на замене масла в движке экономит не стОит. Хотя ИМХО, я не механик ни разу.
Облизываюсь на Кашкай, но цена пока неподъемная, я не понимаю машин в минимальной комплектации, ине нужен "полный фарш" :)))
25.12.2008 15:28:03, MeDyZa
ЕК настоящая
Разве хоть один производитель рекомендует нулевое ТО?
Это маркетинговые изыски дилеров.:)
Производитель (дающий гарантию) предписывает конкретные мероприятия, ничего не рекомендует.
А вот дилеры "рекомендуют" все что угодно.:)
25.12.2008 16:13:32, ЕК настоящая
Nightmare
У меня КИА - не просто рекомендует, в сервисной книжке и в руководстве по эксплуатации отдельно про него пишет. Далее - каждые 15 тыс. 25.12.2008 21:46:34, Nightmare
ЕК настоящая
Именно нулевое? Так и называется? А что на нем делают?

А чьей сборки машина?
25.12.2008 21:53:32, ЕК настоящая
MeDyZa
На так называемом нулевом ТО меняется только масло в движке и масляный фильтр. ИМХО - при покупке машины более чем за 500 тыс руб экономить 3-4-5 тыс руб на этом - жлобство. Я видела масло своей машины сразу после покупки на 25 км пробега и на 2000 км - разница есть, оно черное, при том, что ездили мы достаточно аккуратно, больше 3 тыс об/мин не раскручивали движок.
Некоторые и плановые ТО не проходят, и что?
25.12.2008 23:18:05, MeDyZa
Mary-Lea
Я точно знаю чем заканчивается на русских машинах непрохождение этого пресловутого нулевого ТО и гонки на новой машине. Переборкой двигателя в неполные 4000. Есть у меня дурак приятель, произведший сей эксперимент на ВАЗ2115... 25.12.2008 23:53:42, Mary-Lea
ЕК настоящая
Давайте не будем уклонять меня от темы?:)))
Я писала о том, что производитель не предписывает никакого "нулевого ТО". Иначе оно тут же станет "ТО № 1".

И я не агитирую за НЕпрохождение нулевого ТО.

Я просто говорю, что производителями оно НЕ предусмотрено. Во всяком случае, я в последние 4 года не видела предписаний смены масла через 1-2-5 тыс пробега. Лет 5 назад - да, видела. Но и тогда это было ТО номер 1.

Про жлобство и железные стружки в масле - это да, часто пишут.
Как и про то, что многие японки приходят в Россию на минералке, а в наших условиях ее надо менять на синтетику. Я сама на это повелась. А потом полезла разбираться. Так вот: фигня это! ;)
25.12.2008 23:51:51, ЕК настоящая
MeDyZa
А гарантию кто дает обычно - дилер или производитель?. Про нулевое ТО в нашей опелевской сервисной книжке точно прописано, даже листочек специальный выделен для штампиков и записей. 25.12.2008 19:48:26, MeDyZa
Ирина
А я не нашла такого листочка в своей опелевской книжке (она же универсальная на все модели?)... Не подскажете номер страницы? -)) В сервисной книжке к Шевроле Авео было четко прописано, что производителем рекомендована замена масла и масляного фильтра по завершении обкатки (хотя ТО-1 было прописано на 15 тыс или через год), а вот на Опель я такого не нашла... Хотя дилер, конечно же, рекомендует (благо, что он один и тот же) -) 26.12.2008 14:17:15, Ирина
ЕК настоящая
Обычно производитель. Дилер вправе от себя увеличить или расширить ее.
Если оно предписано, то тут и говорить не о чем (кстати, что на нем делают?), а вот "рекомендованное ТО" - это разводилово.:)
25.12.2008 22:02:31, ЕК настоящая
Поросенок Солнышко
<Не верю, что производитель не рекомендует все же пройти нулевое ТО после первых 1,5 - 2 тыс км обкатки>

А зря не верите :))) нет нулевого то.
25.12.2008 15:59:33, Поросенок Солнышко
за 600 тыщ он не поедет:( нужно брать больше двигатель. 25.12.2008 11:37:23, Зеленоглазая Коза
Поросенок Солнышко
А за 600 тыч их и не бывает ,кстати. По любому будет дороже. 25.12.2008 12:13:53, Поросенок Солнышко
MeDyZa
Бывают - б/у :))) 25.12.2008 15:28:46, MeDyZa

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!