Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Страхование, налоги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите в вопросе со страховкой
Собираюсь продлить каско - была страховка с франшизой до 500 у.е. Теперь хочу без франшизы. Вопрос - потребуют ли с меня фотки машины при продлении страховки? Дело в том, что как раз сейчас поставила царапины с вмятинкой на обоих дверцах при парковке. Во-первых, может, смогу отремонтировать их за счет страховой, но даже не в этом вопрос, может и не буду их ремонтировать - самое главное, не хочу, чтобы двери были вычеркнуты из страховки.
13.12.2008 20:17:07, Неудачливая страховщица
14 комментариев
Спасибо всем за ответы. Если интересно - застраховали без осмотра, по-моему их не особо интересовал данный вопрос. Я сама еще не знаю, буду предъявлять повреждения или нет. Но думаю, если я за два года заплатила порядка 100 тысяч, на два не слишком больших повреждения я уже "наработала". От франшизы я отказалась вовсе не для этих царапин, а для будущих. Я пришла к выводу, что страховка с франшизой вообще не слишком выгодна.
16.12.2008 17:16:09, Неудачливая страховщица

Фото, сделанные вами, СК в большинстве случаев не принимают. Или осматривают и фотографируют сами, или делают все без осмотра.
Вероятность, что не потребуют - 50 на 50. Даже при продлении договора внутренними регламентами СК предусмотрено проведение осмотра, другое дело, что сотрудники позволяют себе эти регламенты не соблюдать.
Могу вам посоветовать так - приезжаете в СК без машины, но с документами и просите внести изменения. Сделают без осмотра - вам повезло. Потребуют осмотра - придется предъявлять машину, но, как говорится, попытка не пытка.
Вообще говоря, любой здравомыслящий сотрудник СК должен правильно оценить вашу ситуация - т.е. как попытку мошенничества. Если человек сначала экономит и покупает полис с франшизой, а потом от франшизы отказывается - это явный признак того, что с машиной уже не все в порядке и хочется срубить бабок на ремонт. 15.12.2008 09:54:30, Polett
Вероятность, что не потребуют - 50 на 50. Даже при продлении договора внутренними регламентами СК предусмотрено проведение осмотра, другое дело, что сотрудники позволяют себе эти регламенты не соблюдать.
Могу вам посоветовать так - приезжаете в СК без машины, но с документами и просите внести изменения. Сделают без осмотра - вам повезло. Потребуют осмотра - придется предъявлять машину, но, как говорится, попытка не пытка.
Вообще говоря, любой здравомыслящий сотрудник СК должен правильно оценить вашу ситуация - т.е. как попытку мошенничества. Если человек сначала экономит и покупает полис с франшизой, а потом от франшизы отказывается - это явный признак того, что с машиной уже не все в порядке и хочется срубить бабок на ремонт. 15.12.2008 09:54:30, Polett

Но состава преступления нет: если б менеджер акт осмотра не видя машины составил - то да, а так - максимум халатность этого менеджера:-)
не, на самом деле, мне одна контора без осмотра застраховала под обещание в течение недели прислать фоты. У меня машинка тогда на сервисе была как раз, бампер красила. 14.12.2008 00:47:54, Nightmare
Мы недавно продлевали договор КАСКО, еще в тот момент, когда предыдущий не закончился. Оформляли всегда через один и тот же страховой магазин. Мне сказали, что т.к. мы продлеваем не прерывая этот договор, то осмотра не будет. Если бы уже первый договор закончился, то было б с осмотром. Естественно, саму страховку написали на новом бланке.
13.12.2008 22:16:52, Елена***
а,кстати,как вариант,почему бы не позвонить в страховую и задать этот вопрос им?а,то,гадать,вам бояться,мы можем долго...
13.12.2008 23:56:38, Злой Йогурт
Я Вам писала. Или Вы читаете только "обнадеживающие" ответы?:)
Осмотр обязателен. У Елены*** принципиально иная ситуация: у нее продление договора, не подразумевающее изменение условий, а Вы хотите изменить существенное условие, что означает заключение нового договора.
В Вашем случае осмотра не будет только если агент схалтурит. 14.12.2008 12:49:46, ЕК настоящая
Конечно они скажут чениццо за свой щщОт, разве могут быть вореанты?
14.12.2008 00:02:07, Пуляющий Peter
Мне тоже сказали, что продление вроде как без осмотра. Единственное, что меня смущает - я не просто продляю, а отменяю франшизу, больше всего боюсь ситуации, когда я уже проплачу страховку, а потом мне скажут - ну а теперь пойдемте посмотрим автомобиль. У моих знакомых так было, сказали о необходимости осмотра в последний момент.
13.12.2008 23:19:03, Неудачливая страховщица

Они сказали, что не надо осмотра, если не закончился срок. Но, к сожалению, они по телефону не всегда дают верную информацию. Так что и после их ответа остается только гадать. Я думала, может, кто был в аналогичной ситуации. Пока только ответ Елены обнадеживает, хотя у нее не совсем аналогичная ситуация.
14.12.2008 12:04:20, Неудачливая страховщица

Осмотр обязателен. У Елены*** принципиально иная ситуация: у нее продление договора, не подразумевающее изменение условий, а Вы хотите изменить существенное условие, что означает заключение нового договора.
В Вашем случае осмотра не будет только если агент схалтурит. 14.12.2008 12:49:46, ЕК настоящая
Я читала, что вы написали. Но я по телефону специально уточнила, что меняю условия, и мне сказали, что все равно осмотра не надо. Вот поэтому пока ваши ответы мне дают разъяснение 50/50.
14.12.2008 23:21:00, Неудачливая страховщица

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.