... и еще пожалуюсь.
мало того что машина моя месяц в разобранном состоянии в сервисе. и я ни разу не была виновата в аварии... а там на треть соимости по прикидкам...
2 дня назад наконец все согласовали.
а сегодня позвонили и сказали, что все ремонты приостановлены, т.к. страховая не платит деньги. на неопределенное время.
вот так. и што мне делать?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

некоторые вещи не решаются даже звонком генерального директора лизинговой компании, страхующей в СК на хорошие суммы, генеральному директору этой СК:-( Вернее, решаются примерно в те же сроки, потому что покааааа оно спустится, покааааа разберутся... 13.12.2008 23:39:17, Nightmare

Хотя мне же лучше, если они к лету разорятся, я в нормальную компанию пойду на следующий год. 13.12.2008 18:55:50, MeDyZa
или заинтересовать сотрудника страховой
12.12.2008 13:49:38, Альт
Сотрудники СК, занимающиеся урегулированием убытов, выше крыши замотивированы на уменьшение выплат (в т.ч. отказы) :-)
12.12.2008 13:56:53, Polett
а тут не они нужны. они ж сумму уже согласовали. нужен тот, кто счета оплачивает.
12.12.2008 13:59:19, Альт
Платежки в банк отправляет бухгалтер-кассир. Он и букву в платежке не набьет без указания главбуха или фин.директора.
В разгар кризиса компании, у которых проблемы с наличностью, формируют реестры платежей, а первые-вторые лица решают, чей платеж оплатить, чей отсрочить. В первую очередь идут выплаты по ОСАГО, зарплата, налоги, все остальное (в том числе расчеты с сервисами) тянется до последнего... 12.12.2008 15:55:31, Polett
В разгар кризиса компании, у которых проблемы с наличностью, формируют реестры платежей, а первые-вторые лица решают, чей платеж оплатить, чей отсрочить. В первую очередь идут выплаты по ОСАГО, зарплата, налоги, все остальное (в том числе расчеты с сервисами) тянется до последнего... 12.12.2008 15:55:31, Polett
Это попадалово конкретное и ничего, кроме ожидания, тут посоветовать невозможно... Надо прочитать правила. Имхо, там скорее всего написано, в течение какого времени вам должны выдать направление на ремонт и все. А уж в какие сроки сервис обязан починить - там просто не может быть предусмотрено.
Ожидание можно скрасить обращением в суд, но что конкретно писать в исковом заявлении - "страховщик тянет с ремонтом"? А в вашем договоре страхования записано, в какие конкретно сроки должны отремонтировать? Нет. Ну и какое нарушение тогда СК допускает?
Попробуйте потребовать в страховой компании выплатить согласованную сумму деньгами, но, имхо, они на это не пойдут.
Можно попробовать письменно потребовать досрочного прекращения договора страхования на каком-нибудь основании, предусмотренном правилами.
Я, зная все эти заморочки с ремонтом по каско изнутри, всегда заключаю договор с условием "оплата счета со стоа страхователя". Да, получается на 10-15% дороже, чем обычное (с условием ремонта), но ремонтируюсь быстро (для клиентов с живыми деньгами очереди на ремонт практически нет и чинят качественнее) и получаю деньги от СК быстро (т.е. перечень и стоимость работ согласовывается до ремонта).
P.s. такие заморочки с оплатами счетов от СТОА сейчас практически у всех СК, даже у крупняка. 12.12.2008 13:42:37, Polett
Так у автора ремонта на 300 штук рублёв. Я, например, не смогу сначала заплатить такую сумму в кассу сервиса, чтобы потом мне ее через месяц - полтора вернули из СК.
13.12.2008 18:50:39, MeDyZa
Ожидание можно скрасить обращением в суд, но что конкретно писать в исковом заявлении - "страховщик тянет с ремонтом"? А в вашем договоре страхования записано, в какие конкретно сроки должны отремонтировать? Нет. Ну и какое нарушение тогда СК допускает?
Попробуйте потребовать в страховой компании выплатить согласованную сумму деньгами, но, имхо, они на это не пойдут.
Можно попробовать письменно потребовать досрочного прекращения договора страхования на каком-нибудь основании, предусмотренном правилами.
Я, зная все эти заморочки с ремонтом по каско изнутри, всегда заключаю договор с условием "оплата счета со стоа страхователя". Да, получается на 10-15% дороже, чем обычное (с условием ремонта), но ремонтируюсь быстро (для клиентов с живыми деньгами очереди на ремонт практически нет и чинят качественнее) и получаю деньги от СК быстро (т.е. перечень и стоимость работ согласовывается до ремонта).
P.s. такие заморочки с оплатами счетов от СТОА сейчас практически у всех СК, даже у крупняка. 12.12.2008 13:42:37, Polett

больше 300 штук, товарищи... 12.12.2008 13:03:53, ОООльга

Хотя, если с меня за покраску двери 23 штуки берут, чему тут удивляться..... 12.12.2008 13:23:56, Lyta

а брокеры не несут ответственности перед страхователем.
это их личное дело- помогать или нет в урегулировании убытков. часто помогают, но они не обязаны это делать. 12.12.2008 12:53:26, Альт
это их личное дело- помогать или нет в урегулировании убытков. часто помогают, но они не обязаны это делать. 12.12.2008 12:53:26, Альт

какая страховая?
12.12.2008 12:43:04, Альт
и что мне делать? вот машина разобрана, страховая не платит... и что? платить самой 320 тыс?
12.12.2008 13:39:41, ОООльга
это половина стоимости...
я - ничего. в меня грузовик на полной скорости влетел. сцука. 12.12.2008 13:07:35, ОООльга
Ужас :(
В меня влетела Газель, мне и то мало не показалось. Зато сколько было радости, что все пристегнуты и живы, на перекрестке, куда я вылетела, не было людей, и никто не успел въехать в бок. 12.12.2008 13:22:10, Вероятность
да, да, у меня была та же радость, все пристегнуты, детей в машине не было. на моей траектории полета (5м) мне не втретились другие машины... тем не менее зил был груженый под завязку и сбив меня еще тормозил 30 метров...
12.12.2008 13:27:02, ОООльга
"Моя" Газель остановилась и сломалась, а мы летели 12 метров.
Но ЗИЛ в любом случае страшнее. Он в вас въехал, а потом пытался вырулить? 12.12.2008 13:31:49, Вероятность
он меня задел, я направо поворачивала. (для тех кто додумывает: я не тормозила резко, я все время ехала медленно, т.к. боялась пропустить поворот. и вообще там карман был, какого хр-ена он туда въехал в этот карман, до сих пор загадка)
12.12.2008 13:35:15, ОООльга
в понедельник. слушай. ну сил нет, ну настолько не до этого сейчас. просто максимально невовремя...
12.12.2008 13:06:13, ОООльга
а что я реально могу сделать? для того чтобы начали мой ремонт, необходимо чтобы компания погасила свои задолженности пере сервисом. не конкретно мой счет оплатила, понимаешь? они мне говорят: у нас задолженностей нет, это ифлиалы, мы сейчас этот вопрос решаем. вот реально, приеду я и что? мне тоже самое скажут...
12.12.2008 13:11:07, ОООльга
ОСАГО? и не заплатят.
если у тебя есть деньги- плати свои, собирай все бумажки, пиши жалобу в РСА и подавай в суд. чем быстрее сделаешь- тем больше шансов вытрясти из них деньги. 12.12.2008 12:58:33, Альт
если у тебя есть деньги- плати свои, собирай все бумажки, пиши жалобу в РСА и подавай в суд. чем быстрее сделаешь- тем больше шансов вытрясти из них деньги. 12.12.2008 12:58:33, Альт
Ну какой ремонт по ОСАГО?!!! По ОСАГО выплачивают ТОЛЬКО ДЕНЬГАМИ и с учетом износа. А РСА на страховщиков по КАСКО подействовать не может.
12.12.2008 13:33:28, Polett

Я наверху написала - или ждать, или требовать, чтобы СК выплатила эту сумму наличными. Или требовать направления в другой сервис, где у них нет долгов (наверняка он у них не один в списке, с которыми они работают). Все требования на всякий случай - в письменном виде с отметкой на втором экземпляре о вручении (или заказным по почте).
Для собственного успокоения и если есть свободное время - походите по сайтам типа авто.ру и в конференциях по страхованию накидайте гневных отзывов на тему "не ходите в мегарусс - они, га...ы, денег не платят и машины не чинят".
А стоимость машины какая? Можно потребовать оформить конструктивную гибель (в разных компаниях ее по разному считают, обычно если ремонт превышает 70%-80% от стоимости ТС на данный момент), получить деньги, продать остатки и купить новую машину. 12.12.2008 13:48:46, Polett
Для собственного успокоения и если есть свободное время - походите по сайтам типа авто.ру и в конференциях по страхованию накидайте гневных отзывов на тему "не ходите в мегарусс - они, га...ы, денег не платят и машины не чинят".
А стоимость машины какая? Можно потребовать оформить конструктивную гибель (в разных компаниях ее по разному считают, обычно если ремонт превышает 70%-80% от стоимости ТС на данный момент), получить деньги, продать остатки и купить новую машину. 12.12.2008 13:48:46, Polett
ну вот я еще раз повторюсь- юридически ты это не решишь. только горлом. а бумажки какие надо обязательно. чтоб махать ими для солидности.
12.12.2008 13:44:22, Альт

я - ничего. в меня грузовик на полной скорости влетел. сцука. 12.12.2008 13:07:35, ОООльга

В меня влетела Газель, мне и то мало не показалось. Зато сколько было радости, что все пристегнуты и живы, на перекрестке, куда я вылетела, не было людей, и никто не успел въехать в бок. 12.12.2008 13:22:10, Вероятность

Но ЗИЛ в любом случае страшнее. Он в вас въехал, а потом пытался вырулить? 12.12.2008 13:31:49, Вероятность

тогда в страхнадзор и в суд. звони в страховую и скандаль.
сейчас у них еще деньги есть, можно выбить. через пару месяцев может не быть. иди к ним прямо в офис и скандаль. 12.12.2008 13:03:28, Альт
сейчас у них еще деньги есть, можно выбить. через пару месяцев может не быть. иди к ним прямо в офис и скандаль. 12.12.2008 13:03:28, Альт
От страхнадзора придет вежливое письмо с предложением обращаться в суд. Им хватает разборок по ОСАГО, во взаимоотношения между клиентами и страховыми компаниями по каско они не вмешиваются.
12.12.2008 13:34:26, Polett
Они уже такие пуганые, что ничего, кроме улыбки такое пугание не вызовет. А у них будет возможность отсрочить выплату до решения суда :-)
12.12.2008 13:49:38, Polett
Если денег на счетах нет, то от взятkи должностному лицу они там не появятся :-(((
12.12.2008 15:56:10, Polett

а сегодня ты уже и не попадешь никуда.
озверину прими и иди к ним. иначе никак. 12.12.2008 13:08:16, Альт
озверину прими и иди к ним. иначе никак. 12.12.2008 13:08:16, Альт

ну пусть они тебе деньги выплатят. а ты заплатишь сервису лично за свой автомобиль.
12.12.2008 13:12:20, Альт
и пусть не гонят- у них все филиалы самостоятельные. они друг за друга ответственности не несут.
12.12.2008 13:13:14, Альт
ну сервис тоже в курсе ситуации. какие то филиалы уже тогось, у каких то деньги еще есть. пытаются вымутить.
давят через клиентов.
требуй от страховой выплаты денег тебе на счет. а не сервису. 12.12.2008 13:16:50, Альт
давят через клиентов.
требуй от страховой выплаты денег тебе на счет. а не сервису. 12.12.2008 13:16:50, Альт
+1, но надежды немного, каско все же надо бы у сколько-то надежных брать (хотя кто сейчас надежный)
12.12.2008 13:05:26, АнглоГалка
оля, да ладно тебе. одна ты что ли... сами брокеры же и страхуют в таки компаниях часто. чтобы подешевле и со скидкой. все думают, что договорятся. и договаривались всегда. но щас просто плохо у всех дела обстоят. кто ж знал...
12.12.2008 13:10:29, Альт
ну брендовые типа ВСК, уралсиба и всякого ингосстраха вполне себе надежные.
12.12.2008 13:06:56, Альт
Читайте также
12 удивительных фактов о России
Дорогие друзья! Поздравляем вас с Днем России! Делимся интересными фактами о нашей стране
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание