Брат купил машину, ее надо поставить на учет в течение 5 дней. А теперь - нервное хи-хи... Записаться на постановку на учет можно только на 31 декабря - раньше мест нет! И не факт, что 31 декабря кто-то будет там вообще кого-то на учет ставить, а не водку пьянствовать. И чего теперь делать????
Коммерческие МРЭО у нас отсутствуют как класс :( То есть мы однозначно попадаем на штраф за несвоевременную постановку на учет, несвоевременное прохождение ТО и проч, и проч. То, что машина на праздники нужна - это уже ерунда :((((
Что можно вообще предпринять???? (кроме банальной дачи денег сотруднику МРЭО - нас здесь таких бедолаг куча, он даже если деньги возьмет - просто физически не успеет всю толпу зарегистрировать).
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Покупка/продажа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне купили машину 01.09, а поставили на учет мы ее 01.10. Вобщем месяц я ездила на новой машине и один раз только у меня спросили, поставлена ли она на учет, когда я въехала под кирпич, но гаишник не захотел связываться. Насколько я понимаю, ТО надо сделать в течение месяца после учета, а штраф за несвоевременную постановку 100 руб. И в гаи через месяц мужу вообще ничего при постановке не сказали. Так что не парьтесь.
05.12.2008 00:03:22, Анивка
Прозвонить "соседние" МРЭО на тему, озвученную в ссылке. Я так понимаю, в этой ситуации 1000 км - не крюк?
04.12.2008 15:32:44, Le Chat

может, на кауюнить горячую линию позвонить? Или начальнику? Не может быть такого абсурда...
03.12.2008 16:16:25, Moon
Начальнику звонить бесполезно - этот беспредел он прекрасно знает, сам приезжает и срывает самопальные списки, где народ ночами отмечает перекличку. Максимум, что мы от него дождались - нарисовал во дворе гаевни типа парковочные места: 1,2,3 - вот там народ и стоит в очереди, мест - 10 штук :(((((((
Звонить надо куда-нибудь вышестоящим :(((( Только не знаю, куда :((( 03.12.2008 16:29:43, Helly

Звонить надо куда-нибудь вышестоящим :(((( Только не знаю, куда :((( 03.12.2008 16:29:43, Helly

Постановка на учет только по средам и пятницам, принимают 10 человек в день. Чтобы попасть в эту десятку, очередь надо занимать за сутки и ночевать под дверями гаевни, а братец живет (снимает квартиру и работает) в Питере.
В принципе, я конечно могу пригнать его машину и там вместо него переночевать, но не факт, что даже в этом случае мы сможем поставить ее на учет в тот же день - у нас многие ставят машины на учет месяцами (!!!!) - потому что не могут каждые вторник/среду и четверг/пятницу отпрашиваться с работы.
Писать доверенность на меня - ни мне сейчас в Питер не выбраться, ни брату - к нам, и опять же это - потерянный день, у нотариусов тоже очередь расписана :((((
Честно говоря, это жутко достало - такая ситуация здесь годами :(((( Действительно, позвонить бы куда-нить на горячую линию, нажаловаться на местных уродов :(((( 03.12.2008 16:26:39, Helly
Доверенность он может без вас выписать в Питере (если, конечно, у него документы с собой) и выслать вам ее какой-нибудь службой доставки.
03.12.2008 17:09:13, Клотильда

Если ставят на учет 20 машин в неделю + сколько-то по записи, то как регистрируются остальные?
03.12.2008 16:33:13, ЕК настоящая

А машины у нас ставят на учет месяцами :(((( Вчера буквально видела: вывалился оттуда мужик, весь как после драки - потный и помятый. "А я номера получил!!!!! ДВА месяца получал!!! И получил!!!" 03.12.2008 16:36:12, Helly

Это у вас в городе такое?
Мой папа номера за полчаса получил (не в Мск, в провинции). 03.12.2008 16:41:45, ЕК настоящая

А самая ж... была в прошлом году, когда один из двух сотрудников, занимающихся регистрацией авто, сломал ногу (два с лишним месяца на больничном был), а второй - руку (тоже почти месяц). Весь город желал им либо скорейшего выздоровления, либо чтоб они наконец покинули мир иной и на их место назначили хоть кого-нибудь :)
Кстати, у нас очень часто простой народ звонит в такси и спрашивает, где гайцы стоят. Наверное, это те бедолаги, которые на учет встать не могут :)
В опчем, пошла я по совету Петера искать оборотней в погонах :) Другого варианта, похоже, нет. 03.12.2008 21:40:49, Helly

04.12.2008 12:33:47, Пуляющий Peter

А в ДПС идти - мне здоровья не хватает пройти медкомиссию :(
И все равно всем (и ДПС, и офисным дамам) потом еще надо полгода в ментовской академии учится, на казарменном положении, с увольнительными по СБ-ВС, сдавать физ.нормативы и стрельбы. Короче, я подумала и отказалась :) Стрельбы-то это даже интересно, но вот с физ-рой у меня всю жизнь одни проблемы, отжаться и сейчас ни одного раза не могу, по канату лазать - проще меня лебедкой поднять, бегать - ваще молчу :) скоро забуду, как ноги переставлять :) 04.12.2008 12:50:24, Helly

Там что - еще и зарплату дают??? Афигеть.
А насчет спорт. нормативов... нуууу... ты ж знаешь, они взятkи берут все!:) 05.12.2008 01:42:53, ЕК настоящая

Но, как говорится, бодливой корове Бог рогов не дал :)))) 04.12.2008 22:37:42, Helly

А бес записи никак что ли? Я летом приезжал утром и к обеду поставил еже. В области...
03.12.2008 15:14:15, Пуляющий Peter

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.