Да уж... Как вы на этом едете ваапчи? Оно ж вощще не замедляяйцо ни разу! В выходные вытаскиваю предохранитель наф и надеюсь, что резина за этот сезон износилуиццо фся. :-(
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Комплектующие к авто
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По хорошему, если ты ЗНАЕШЬ как надо, то и с АБС надо тормозить прерывисто, ДО срабатывания АБС.
А если не умеешь и не знаешь, то как руль не крути, нифига не получится.
С АБС работающей можно удержать машину в прямолинейном движении, но надо работать с опережением. 24.11.2008 23:48:37, КошМарочка

Brake assist не везде есть, где нету - всё равно АБС за тебя решать будет.
24.11.2008 14:26:26, Le Chat

24.11.2008 16:19:03, Пуляющий Peter

24.11.2008 14:02:08, Пуляющий Peter

Более того, говорят, что машина не теряет управляемости, и в этом достоинство АБС, а я именно повернуть не могла, когда машина тупо катилась в бочину аудюхе.
Возможно, конечно, что на больших скоростях АБС не дает попасть в занос... Может быть. А на малых - она не дает тормозить. 24.11.2008 13:16:51, ЕК настоящая
Зимняя резина увеличивает тормозной путь.
Шипы увеличивают тормозной путь.
АБС увеличивает тормозной путь.
Вывод? Не, не надо обратно летнюю резину. Катайтесь аккуратнее.
Кстати, АБС от заносов (и в заносе) никаким боком не спасает, на то есть другие небюджетные системы.
ЗЫ. А мне АБС однажды помогла, скорректировал траекторию. Хотя до потенциального места встречи не доехал :-). 24.11.2008 14:25:14, Le Chat
Шипы увеличивают тормозной путь.
АБС увеличивает тормозной путь.
Вывод? Не, не надо обратно летнюю резину. Катайтесь аккуратнее.
Кстати, АБС от заносов (и в заносе) никаким боком не спасает, на то есть другие небюджетные системы.
ЗЫ. А мне АБС однажды помогла, скорректировал траекторию. Хотя до потенциального места встречи не доехал :-). 24.11.2008 14:25:14, Le Chat

Про занос - да, проверила. Случайно. Пару раз.:)))
Тока все равно не понимаю, от чего АБС спасает. 24.11.2008 14:36:38, ЕК настоящая

24.11.2008 16:15:32, Пуляющий Peter

С АБС она едет туда, куда надо. Если не едет - значит скорость была совсем неадекватна дорожным условиям.
24.11.2008 17:24:34, Le Chat

Вот как мне иначе надо было сформулировать, чтобы был адекватный ответ (=содержательный)?
24.11.2008 19:18:48, ЕК настоящая
А чем ответ не понравился? Если пошел снос, то АБС тут вообще не при чем. А снос передней оси (когда едет не туда, куда рулишь) и бывает из-за завышенной скорости.
24.11.2008 20:02:59, kateD

Если б не АБС, машина успела бы остановиться. Даже на мокрой дороге.
Занос = снос? (просто уточнить)
24.11.2008 20:22:22, вот этим и не понравился
А может и не успела бы :) К сожалению чистый эксперимент не провести.
Нет, мы конечно, про АБС говорим, но она точно не поворачивает машину.
Как мне пытались объяснить:
Занос - это обычно когда зад несет, а снос - перед.
Если снос пошел и тормоз в пол, а АБС нет, то результат непредсказуем, колеса все заблокировать легче легкого, какое из них за что зацепится и как машину развернет - очень интересное мероприятие.
АБС не дает блокироваться колесам, соответственно вероятность, что машину развернет фиг знает куда меньше.
Но если идет снос (обычно это именно из-за завышенной скорости перед маневном), то по законам физики машина все равно будет ехать, куда она сначала ехала, АБС не поможет. 24.11.2008 21:26:52, kateD
Нет, мы конечно, про АБС говорим, но она точно не поворачивает машину.
Как мне пытались объяснить:
Занос - это обычно когда зад несет, а снос - перед.
Если снос пошел и тормоз в пол, а АБС нет, то результат непредсказуем, колеса все заблокировать легче легкого, какое из них за что зацепится и как машину развернет - очень интересное мероприятие.
АБС не дает блокироваться колесам, соответственно вероятность, что машину развернет фиг знает куда меньше.
Но если идет снос (обычно это именно из-за завышенной скорости перед маневном), то по законам физики машина все равно будет ехать, куда она сначала ехала, АБС не поможет. 24.11.2008 21:26:52, kateD

Наверное, да, даже эта скорость была велика для маневра на этой резине. А может просто мне не надо было притормаживать перед поворотом.
Однако, тормозной путь порядка 18 м вряд ли был бы, если бы не АБС. 24.11.2008 22:47:45, ЕК настоящая
Если честно, я почти с ужасом жду, когда дойдет очередь моей АБС поработать :) Я ж 6 лет без нее прекрасно обходилась, "пробовала" это дивное устройство только на тренинге в Мастер-пилоте. Не понравилось... Именно из-за того, что не понятно, когда ж машина все-таки остановится.
24.11.2008 23:45:13, kateD

24.11.2008 21:48:27, Пуляющий Peter
и у меня уже заносило боком на 50 км/ч, когда заходила в поворот 90 градусов, на резине, подстеленной для трамваев, меня понесло боком в ту же ауди, летом, но в дождь, правда! АБС сработала, когда я и без нее машину уже выровняла. жесть.
24.11.2008 13:26:01, Зеленоглазая Коза
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.