Девочки-подскажите пож-та может кто знает. Отец- водитель аварийной машины водоканала въехал под знак на аварию(под кирпич)двое молодых гаишников отобрали права. я так понимаю будет суд- могут ли лешить его прав на какой то срок? и какие документы нужно предоставить чтобы доказать что вынужденно туда въехал. Дорога была с односторонним движением- но! у него установка промывочная с правой стороны- т.е. подъехать нужно именно тем боком. дорога узкая- и развернуться не представляется возможным, иначе не хватает шланга. но это все теоретически- как это все доказать? имеют ли вообще дпс право изымать в таких случаях права?
Модераторов очень прошу не удалять.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в коммунальном предприятии обычно это работа замначальника транспортного цеха- с ГАИ разбираться.
24.11.2008 16:07:49, Moon

Если спецсигнал установлен на машине и не был включен, равно как и не установленный, преимущества не дает, а следовательно ГАИ правы.
Отмазки типа "я забыл включить", "не работает" не проходят.
Привлечь соответчиком компанию скорее всего не удастся, т.к. везде нарушение водителя, а не компании.
Водитель обязан убедиться в работе всех приборов и агрегатов перед началом движения.
Водитель обязан соблюдать ПДД.
Все в рамках закона. 24.11.2008 15:01:42, Crwin

да и когда я работала в простой маленькой строительной компании - наше руководство вступалось за своих водил (хоть у них и не бывало экстренных ситуаций, как у Вашего отца. так, сами дураки были - но все равно! выручали своих!) 21.11.2008 23:59:20, LU
если машина специализированная, значит все бумаги должны быть оформлены на его работы именно в этом месте? Тогда какое имеют значение такие знаки как кирпич???? Я понимаю красный сигнал светофора - это да, ну а здесь то что.
21.11.2008 23:12:49, totik
ну вот козлы попались... отец 30 лет за рулем- ну не драться ему же с ними было- знак и все тут...
21.11.2008 23:15:30, Vasilina

день у них видимо неурожайный был, раз в такой ситуации решили докапаться. А фирма вашего отца не может ему помочь? он же не своим личным делам туда ехал, а по работе. Они же знают всю специфику такой машины и все такое?.
21.11.2008 23:17:16, totik

а лучше на 3 сайтах, чтоб уж точно знать
и побыстрее.
21.11.2008 23:12:20, Паралоновая котлета
Ага, хороший сайт, только профи на нем седят ооочень гов-тые :).
21.11.2008 23:31:37, Колямба (ака Настена!)
21.11.2008 23:31:37, Колямба (ака Настена!)

21.11.2008 23:20:59, Паралоновая котлета

21.11.2008 23:10:26, yazva_ya

Суд этот аргумент даже рассматривать не будет. 24.11.2008 15:03:52, Crwin
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.