Раздел: Покупка/продажа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Большое Солнце

а есть ли смысл??

))Ребят, помогите разными мнениями по вопросу: предложили машинку Мазду 6 однрогодочку.И встал вопрос - менять или нет?? для финансов нужно будет продать свою МИцу, доложить тугриков своих и тыщ 150 занять (есть где и без %)а в свете кризиса аналитика прогнозит спад цен на 30%... и задумались.

что думаете? какие прогнозы??

PS Мицу еще пару лет прокатется легко, хотя уже не молода, и в планах по любому машину менять
19.11.2008 13:24:59,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕК настоящая
А в чем для Вас смысл?
Если смысл экономический (с точки зрения семейных денег и рациональности их расходования в кризис) - то не стОит.
Если отбросить в сторону кризис и рассматривать ситуацию отвлеченно, то стОит. Но с соблюдением условий:
машина проверенная, с небольшим пробегом
машина в нужной вам комплектации
все равно вы собирались менять машину
цена ниже рынка.
Поясню:
машину сейчас продать очень сложно. Народ ломанулся на последние деньги покупать новые в салонах. Те, у кого денег нет или - наоборот - много, вообще выпали с этого рынка. То, что выставлено на авто.ру, висит месяцами, а продается ниже заявленной цены на 30-70 тыс руб.
Поэтому купить хорошую машину, если она все равно нужна - сейчас самое время. Ну, может, подождать еще месяц-два (хотя если у знакомого, то чего ждать?)

Если машина хоть в чем-то не то, что вы хотели (к примеру МКПП, а вам хотелось АКПП, или 1.8, а вам хотелось 2.4), то не покупать. А отследить и купить в течение ближайшего времени на падающем рынке.
19.11.2008 16:40:25, ЕК настоящая
Раз есть сомнения, то менять не надо...
19.11.2008 15:59:20, Клоунесса
Не менять. Смысл менять шило на мыло? 19.11.2008 15:57:30, Я балдею....
КошМарочка
ну Мазда 6 по сравнению с Каризмой, это совсем не шило на мыло.
Тем более Мазда по любому будет сильно веселее ;-))))
19.11.2008 16:20:33, КошМарочка
Большое Солнце
ага)) точно)) только что приехала с тест драйва)) 19.11.2008 21:06:08, Большое Солнце
Большое Солнце
1 год и 7 лет - что шило а что мыло)))))) вот в чем вопрос 19.11.2008 15:58:05, Большое Солнце
1<>7, но для смены авто нужна еще и эмоциональная мотивация! Импульс! Типа как любовь для замужества... :)
Если такого импульса нет, лучше не дергаться.
19.11.2008 16:20:38, Клоунесса
не надо, точно. мое честное мнение: лучше новую а столько, сколько готовы потратить, чем даже малолетку бу. мнение столько раз подкреплялось историями знакомых. да и ауру чужую принимать тоже как-то...
а в свете кризиса вообще не стоит сейчас машинами-то заморачиваться
19.11.2008 15:46:12, Katerine
Большое Солнце
Катюша, у меня все машины б/у были . предубеждений нету вообше никаких, а у меня у самой такая энергетика мама не горюй))) 19.11.2008 15:57:30, Большое Солнце
а вдруг новая понравится еще больше? :-)))) 19.11.2008 18:27:21, Katerine
Так напрягаться,чтобы купить подержаную машину?:( А своя Мится чем не нравится? И сколько митсе годков? Какой у нее пробег? 19.11.2008 14:52:20, Зеленоглазая Коза
Большое Солнце
Мицу Каризму люблю нежно)) она 2001 года и пробегу 120 тыщ всего, все хозяйки девочки были, ходовые качества СУПЕР!! внешний вид конечно не супер-есть царапинки, и чуть примято крыло (какй то *удак на парковке въехал и скрылся((( 19.11.2008 14:56:13, Большое Солнце
Люля и Лици
Надумала все таки поменять машинку ? ;) А я права получила, в январе буду в кредит брать свою первую :) 19.11.2008 14:20:00, Люля и Лици
Большое Солнце
)) Ленк, у нас как обычно все спонтанно). СЕгодня поеду кататься и смотреть на нее))

слуш, а ты новую берешь??
19.11.2008 14:53:04, Большое Солнце
Люля и Лици
Неее.. шо ты , бог с тобой ;)))) Б\у ))) 19.11.2008 15:07:05, Люля и Лици
Большое Солнце
приезжай мою посмотришь покаташся))) автоматик))) 19.11.2008 15:38:01, Большое Солнце
Люля и Лици
Ты мне в аську то чиркни , там и поговорим ;))Я еще без прав пока, я ж экстернатом сдавала, теперь долго жду усердно свои права... 19.11.2008 15:42:48, Люля и Лици
Большое Солнце
))) угу)) 19.11.2008 15:55:18, Большое Солнце
Пуляющий Peter
Можно, только в охраняемом гараже храни, и бамперы проволокой намертво прикрути, чтобы не украли.
19.11.2008 13:37:50, Пуляющий Peter
Большое Солнце
о Господи - так все страшно??? может еще и скотчем для верности?))

а вообще в гараже будет стоять))
19.11.2008 13:53:49, Большое Солнце
КошМарочка
Мазда своя? В смысле известная ? Почему продают? Ее история и т.п. (типа бита-небита, замены)?
Если да, и замена все равно планировалась... то скорее да, чем нет.
Просто потому что свои и чистые машины, да на гарантии, продаются не так часто.

Если ответы на первые вопросы не известны, то можно и не торопиться ИМХО
19.11.2008 13:36:45, КошМарочка
Большое Солнце
своя в доску, история чиста аки ангел, на гарантии...
19.11.2008 13:51:30, Большое Солнце
Раз такая хорошая машина - что продают-то? И насколько дешевле она выйдет, чем новая из салона? 19.11.2008 22:38:55, Polett
Большое Солнце
продают ибо мерс хотят, а тут разорившаяся организация сливает по дешевке именно нужный мерс...

дешевле скажем так на порядок - новую я точно не потяну
19.11.2008 23:24:58, Большое Солнце
КошМарочка
знаешь что, пройдись ко ты по салонам, узнай започем счас родают машину в такой же комплектации... И посмотри сколько народ от этой цены тебе скинул.
Если речь идет о 30 и более процентах - бери ;-)
20.11.2008 09:20:49, КошМарочка

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!