Раздел: Правила

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕК настоящая

О частном инструкторе вопрос

Насколько законна деятельность по обучению вождению частниками?
Лицензирования сейчас нет, понятно.
А как обстоит дело с обязательностью наличия второго комплекта педалей?
И - главное: как обходится запрет на передачу управления лицу, не имеющему прав? С автошколами понятно - там аккредитация и лицензия есть, а вот с частниками - какой документ (или иное) позволяют им передавать управление бесправному лицу?
17.11.2008 13:18:16,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дэви
речь скорее всего идет не о лицензировании деятельности по обучению, а об аттестационном документе, дающем право обучения вождению.
Обычные права дают право на вождение, а специальное удостоверение - на обучение.
Вот тут например такие курсы проводят и документ этот самый выдают.

Соответственно, при наличии вторых педалей и такого документа, учебная езда соответствует ПДД.
17.11.2008 23:49:19, Дэви
ЕК настоящая
Да, наверное Вы правы: дело в аттестации.
Спасибо.
18.11.2008 00:57:53, ЕК настоящая
Люля и Лици
У меня у инструктора и лицензия и педали... Почему вы решили, что не лицензируются инструктора??? Соответственно у него и основания сажать за руль человеа без прав, такие же как и в автошколе...
«ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 декабря 1999 г. N 1396

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.09.2000 N 670, от 21.11.2001 N 808)

10. К сдаче экзаменов допускаются лица:
<... >
Подготовка водителей на получение права на управление транспортными средствами категорий "А" и "В" может также осуществляться в индивидуальном порядке путем прохождения подготовки в объеме соответствующих программ у специалистов, прошедших аттестацию и имеющих соответствующую лицензию, или самостоятельно».
17.11.2008 13:30:20, Люля и Лици
ЕК настоящая
Интересно: какую лицензию он Вам показал?

В соответствии с Положением о лицензировании образовательной деятельности, утвержденным Постановлением Правительства РФ № 796 от 18 октября 2000 года, не подлежит лицензированию: а) образовательная деятельность в форме разовых лекций, стажировок, семинаров и других видов обучения, не сопровождающаяся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании и (или) квалификации; б) индивидуальная трудовая педагогическая деятельность, в том числе в области профессиональной подготовки.
17.11.2008 14:16:11, ЕК настоящая
Люля и Лици
Я уже не помню :( возможно нужно было более внимательно изучить...Помню только там выдавшим был департамент образования Москвы, но я как то не вчитывалсь :( Человек частным инструктором работает уже 10 лет вроде... Не знаю может он числится в какой то автошколе как преподаватель, и вроде как если что от нее занимается... 17.11.2008 14:42:26, Люля и Лици
ЕК настоящая
Если машина с педалями, значит, скорее всего, "автошкольная", вряд ли кто-то свою родную курочить даст.:)
Мораль: "человек частным инструктором работает уже 10 лет" = препод левачит на рабочей машине.

Все инструкторы именно так отмазываются?
17.11.2008 14:50:13, ЕК настоящая
Вы зря так думаете. Не просто устанавливают педали так еще и в гаи этот факт регистрируют. 19.11.2008 09:18:43, Olga-s
ЕК настоящая
И?
Как именно я зря думаю?
19.11.2008 16:33:02, ЕК настоящая
ES
Не все.
Мой инструктор (один из, гениальный практически) поставил доп. педали на собственную машинку (новый логан) - он же на ней деньги зарабатывает, почему нет? "Для души" у него другая, в а\школе - автошкольная.
Как он юридически защищён в этой ситуации? Я думаю - никак.
Хуже того - если он учит человека, у которого уже есть права (а у меня были и я, как математик в прошлой жизни, люблю ээ.. ясность - вот), и в процессе обучения происходит дтп, то ответсвенность несёт тот, кто за рулём. А если ещё и осаго оформлено не unlimited, то тут можно так попасть, так попасть, просто ужас. Остаётся уповать на порядочность инструктора и гипотетическую продажность представителей гаи.
18.11.2008 19:52:52, ES
ЕК настоящая
:) 19.11.2008 16:33:41, ЕК настоящая
Думаю, что весьма многие :)
Кстати, вот у моего инструктора одна машина была и есть, и я считаю это (глупостью :) залогом чистоты и порядка, так сказать. Когда ему с семьей надо было куда-то ехать, он просто снимал второй комплект педалей. Машинки у него все б/у, но в приличном виде, брал он такие на год-полтора, поучит, съездит на отдых, продаст, купит новую, поновее и поцелее.
18.11.2008 10:51:00, Циферька
А вариант, когда автошкола принимает на работу инструкторов со своими автомобилями, оборудованными так, как надо, разве невозможен? Имхо, покупать машина на юр.лицо - такой геморрой, что аренда ТС с экипажем - гораздо удобнее и дешевле с т.з. налогообложения. У меня подруга сейчас учится водить, ездит с инструктором. Так у него своя машина, оборудованная педалями. По договору он числится работающим в автошколе и получающим зарплату, по факту автошкола поставляет ему клиентов, они платят ему налом, он вне зависимости от наличия клиентов обязан автошколе отдать фиксированную сумму в неделю. Все, что сверх заработал, его. Когда клиентов нет - может уйти в минус... 17.11.2008 20:10:56, Polett
ЕК настоящая
Взаимовыгодное сотрудничество. :) 17.11.2008 20:23:34, ЕК настоящая
Пуляющий Peter
00 мн00 корешь так сделал. Правда, не так давно завязал он с преподаванием -- старость, нервы уже не того, с блондинками-то...
17.11.2008 17:05:22, Пуляющий Peter
Люля и Лици
ммм.. не знаю, а почему бы свою не раскурочить, если потом зарабатывать на этом можно ? :) Хотя не знаю, я не автовладелец пока :) 17.11.2008 14:55:17, Люля и Лици
Люля и Лици
Хотя вот зашла на тот сайт, где нашла своего инструктора, там машины по большей части такие, которых по моему в автошколах не бывает Мазды, Митсубиши, Вольвы, Форды... Не знаю, может быть все таки личные машины... Большинство с дублирующими педалями.... 17.11.2008 15:10:37, Люля и Лици
ЕК настоящая
Да как тут узнать? Вопрос-то не в том, на кого она зарегистрирована, а в том, кто оплачивает установку этого оборудования и последующие ГТО.

Но в целом я имела в виду инструкторов на машинах без доп. педалей. Как я поняла из читаемого в этой конфе, - таких большинство.
17.11.2008 15:40:42, ЕК настоящая
ES
Ни разху мне не предлагали инструктора без того самого оборудования. И смысл, главное, не ясен. 18.11.2008 19:54:53, ES
crazycat
когда я занималась (восстанавливала навык после почти 6-ти летнего перерыва) дублирующая педаль тормоза присутствовала (АКПП). Дублирующие педали устанавливаются и сретифицируются, вот только не помню кем :( 17.11.2008 17:00:35, crazycat
Люля и Лици
Может позвонить им кому нибудь и кося под желающую обучиться поспрашивать ?, из первых рук так сказть :) 17.11.2008 15:53:05, Люля и Лици
Пуляющий Peter
На продажу алкоголя в ночное время. %))) (-) 17.11.2008 14:22:59, Пуляющий Peter

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!