Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жука

при смене прописки

А вот при смене прописки из одного города Моск.обл. (Серпухов) на другой (Дубна) надо прям вот ехать сначала снимать с учета, а потом ставить на учет? То есть мне прям транзитные номера выдадут? А потом номер будет другой? Какой же геморрой...
10.11.2008 11:53:39,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Регистрационные знаки, соответствующие государственным стандартам Российской Федерации, не сдаются при снятии с регистрационного учета транспортных средств в связи с изменением места регистрации физического лица, в пределах территории одного субъекта Российской Федерации, где зарегистрированы транспортные средства.

Талон ГТО при перерегистрации в связи с изменением сведений о собственнике или заменой регистрационного знака меняется на новый без проверки тех. состояния ТС.

При этом необходимо предоставить транспортное средство и предъявить следующие документы:

1. Документ, удостоверяющий личность.

2. Водительское удостоверение с разрешающими отметками в нем на право управления транспортным средством, представленным на осмотр.

3. Медицинскую справку установленной формы.

4. Документ, подтверждающий право владения (для собственника транспортного средства) или пользования

5. Свидетельство о регистрации транспортного средства

6. Полис ОСАГО.

Владелец автомобиля обязан изменить регистрационные данные в ГАИ в течение 5 суток после изменения места жительства.

Штраф за нарушение, по-моему 100р. Но лишний повод прицепиться при продаже.
10.11.2008 18:29:34, ВВС
Жука
Ну, вообще не ясно ничего. С одной стороны - один регион (Моск/обл), а с другой - изменение места жительства. Противоречий нет разве? 10.11.2008 21:39:19, Жука
В чем противоречие? Чего не ясно-то? Вы меняете место жительства - соотвественно, в документах у Вас тоже изменения - соответствующие изменения нужно внести в ПТС. Если Вы прописываетесь в том же регионе, то снимать с учета не надо, номера останутся теми же, просто в ПТС изменения внесут и все, а если например как у меня, я из области в Москву прописывалась, то пришлось снимать с учета. 10.11.2008 22:20:57, ВВС
Жука
А как это - в ПТС внесут, а в Свидетельство о регистрации - нет? 10.11.2008 23:04:19, Жука
Ирэна
Я переехала на соседнюю улицу, все в одном районе, пришлось вносить изменения т.к. осаго не оформляли((( в ПТС внесли изменения и новое свид.о рег-ции выдали. 12.11.2008 01:09:33, Ирэна
nickoffova
Оно вам надо?) Сидите ровно. Для ТО достаточно прав и документов на машину, паспорт там никто не требует. Для любых дел по страховке или по ДТП указывается тот адрес, который у вас вписан в свид-во о регистрации ТС. Тем более, регион один. У меня бы и мысли не возникло бежать что-то там заново снимать-ставить. 10.11.2008 15:41:26, nickoffova
ГрандПапчик
я б не стал ничево менять, дождался бы продажи... 10.11.2008 12:01:16, ГрандПапчик
Жука
ну.. это...я пока не планировала вроде:) А весной ТО делать. Там же небось паспорт посмотрят, а там прописка другая... 10.11.2008 12:47:27, Жука
ГрандПапчик
всё может быть, а может и не быть... 10.11.2008 12:52:23, ГрандПапчик
Без паспорта не обойтись при продаже (снимать с учета ведь все равно придется? только гемора будет больше) 10.11.2008 12:57:19, Атом
ГрандПапчик
при продаже - самоса бой... да и гемора не будет никаково, они сразу ставят и тут же сымают с учОта... 10.11.2008 13:06:04, ГрандПапчик
Да все равно ехать снимать с учета придется, и хорошо если в кодексе нет штрафА за несвоевременную перестановку на учет по месту новой регистрации. 10.11.2008 14:19:02, Атом

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!