Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ДТП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сбила пешехода... Просто в шоке...
Девочки! Прошу поддержки, мне сейчас это очень необходимо...Почти сутки я комок нервов, мне плохо даже физически. Вчера я сбила двушку. Эта картинка у меня постоянно перед глазами((( У потерпевшей перелом седалищной кости. Вимдимо от неудачного падения, т.к. я была на маленькой скорости (20-30 км/ч, буквально через 15 м от лежащего поицейского), у моей машины только сорвало правое зеркало, слегка повело бампер, но сегодня муж легким движением руки все поставил на место, ну кроме зеркал конечно. Речь не об этом... Как жить с осознанием, что ты причинил вред здоровбю другом человеку??? не могу взять себя в руки. При этом там скорее всего будет обоюдная вина, т.к. сама гаишники говорят, что мой однозначной вины нет - она выскочила перед автобусом, ехавшем в право ряду, я была в левом, она даже не посмотрела в мою сторону. Я никак не могла ее видеть. Никто из свидетелей произошедшего не остался с ами. Так мы и сидели обе на остановке, прижались плечо к плечу и трясемся в истерике... пишу и плачу. Девушка неработаящая, не местная, ОСАГО ей никогда и ничего не возместит. Буду возмещать я конечно. Еще куча нервных клеток погибла под прессингом гаишников. У меня впервые так нагло,ю в открытую вымогали деньги. Они даже предлагали ей не обращаться за мед. помощью, увидев ее паспорт, предложили отправляться домой, лечить свой "ушиб", полученный в результате обычного падения. Не очу дальше описывать всю эту мерзость. В результате все решим конечно, по человечески, но вот как с этим жить? Как ездить? Хотя вчера в 11 вечера таки ехала, без правого зеркала, в истерике... Как теперь побороть свой страх? Как успокоиться?
03.11.2008 15:48:27, плохо мне...
39 комментариев

честно - если Вашей вины нет или обоюдная - я бы не рвалась так сильно "откупаться деньгами"... лично я - потому что у меня их итак немного, а в принципе - потому что еще неизвестно, что там Вам наговорят о расходах на лечение и потерянном заработке...
а в группах разбора мне ни разу не попадались такие уж "звери", желающие именно тебя сделать "козлом отпущения". на месте гайцы да, прессуют. но в группе разбора (я была 3 раза) - меня всегда выслушивали внимательно, давали возможность объяснить. 04.11.2008 14:41:42, LU
Мне ее жалко... Очень жалко. Не смотря на то, что была бы она внимательней - ничего не было бы. Не могу ее бросить.
04.11.2008 15:07:19, плохо мне...

я - ЗА посильную помощь, но дойной коровой не хотелось бы быть... 04.11.2008 16:00:32, LU
Если естно - предлагаю ей 50 тыс. На мой взгляд не мало конечно. Очень расчитывала, что страховая им действительно существенно помогла бы, но увы... Думаю, в лучшем случае, тысч 10-15 могут получить, вряд ли больше.
04.11.2008 16:15:41, плохо мне...

А 50 тыс - это сумма, достаточная для того, чтобы задуматься... подумать вместе с гр. мужем о более безопасной технологии попадания под машину... и перестать работать на рынке. Навсегда. Зачем? Когда есть более легкие деньги и водители, которые легко с ними расстаются?
Что касается Вашего вопроса "как с этим жить?", то отвечу так: "Жить - БЕЗ этого". А именно: решить вопрос разом и больше НИКОГДА не общаться, не видеть жалостных глаз и не провоцировать никого на шантаж или на перманентное чувствование вины. 04.11.2008 16:25:10, ЕК настоящая
Вы правы, безусловно. На самом деле все советы, полученные здесь, для меня важны и я делаю соответствующие выводы. Не знаю как объяснить... Я не хочу от нее откупаться. Я не хочу тем самым успокоить свою совесть. Я хочу ей помочь. Просто потому, что мне ее жалко. Просто потому, что они по отношению ко мне вели себя вполне достойно. На самом деле в тот же мы решили, что, если со страховой все получится, то они только рады. На сл. день взяли выписку из больницы, снимки, еще какие-то документы для страховой, но получается, что страховая даст 3 копейки. А может и вообще не даст, если будет обоюдка. У меня, как оказалась, есть вообще реальная возможность все разрулить для себя без проблем ( с помощью того же ГАИ), но я никогда этой возможностью не воспользуюсь. В любом случае - время еще есть, буду еще думать, советоваться, разговаривать. Спасибо всем большое а советы, поддержку. Вы все очень много на самом деле сделали для меня - искренне благодарна)))
04.11.2008 18:38:36, плохо мне...

Какую помощь Вы им можете оказать? Они о чем-то просили? Думаю, им не нужна Ваша помощь никакая, кроме денег. Если Вы это называете помощью, то где ее граница?
А "помочь, потому что жалко" - это и есть успокоить свою совесть. Успокоить - той помощью, которая Вам посильна. Т.е. деньгами.
И не надо саму себя пытаться обмануть, даже из хороших побуждений.:) Иначе долго будете жить с таким настроением ("как с этим жить дальше?").
Далее.
Откуда Вы знаете, что "страховая даст 3 копейки"? Разве уже было вынесено решение в СК? Ради интереса возьмите суммы выплат при ДОБРОВОЛЬНОМ страховании жизни и здоровья и посмотрите - каковы выплаты при таком переломе? И учтите, что эти выплаты производятся человеку, который застраховал свое здоровье, т.е. потратил на это деньги.
И последнее.
Если Вы не виноваты, то и не надо военных песен на тему "есть реальная возможность все разрулить для себя без проблем ( с помощью того же ГАИ), но я никогда этой возможностью не воспользуюсь". Не виноваты - значит не виноваты, зачем Вам "строчки в резюме" о таком случае? А "помощь" можете оказывать вне зависимости от признания вины.
04.11.2008 19:00:54, ЕК настоящая

не знаю, может я не права - пусть меня поправят более компетентные товарищи - но если Вам присудят обоюдку и по ОСАГЕ будут выплаты этой девушке (хоть 3 копейки) - Вам же на след.год штрафной коэффициент впаяют??? зачем это Вам? Вы ж уже решили полностью взять на себя заботу о девушке в период реабилитации (надеюсь, она не затянется на неопределенный срок).
04.11.2008 18:47:25, LU
Я бы на вашем месте поумерила пыл в части "возмещать буду я конечно". Девушка может превратить вас в дойную корову и постоянно тянуть деньги. По ОСАГО ваша девушка может много чего получить, по крайней мере всю компенсацию за расходы по поводу лечения, т.к. по ОМС она мало что получит. Это вы ей должны внушить и заставить собирать чеки на лекарства, на приемы врачей и т.п.
Да, если она не оформлена официально на работу, утраченный заработок по ОСАГО не компенсировать. Но и вы тогда не обязаны этого делать. Вы собираетесь с ее слов возмещать расходы? Она вам завысит свой доход в 2-3 раза, вы на это поведетесь?
На все деньги, что вы ей будете давать - требуйте с нее расписку. Именно с нее, а не с ее мужа или кого-то из родственником. Пострадавшая - она и запросто может сказать потом, что деньги, переданные родственникам до нее не дошли. То же самое - на лекарства, продукты или что-то другой, что вы будете ей привозить.
Имхо, лучше постараться один раз и навсегда заплатить, сколько скажет и взять расписку о том, что она к вам претензий больше не имеет. В остальном пусть со страховой компанией разбирается. Чем больше вы будете с ней общаться, тем дольше будете помнить этот кошмар. 04.11.2008 08:53:01, Polett
<как говорится, добрые дела обязательно зачтутся...>
Добрые дела никогда не остаются безнаказанными.
(с) 04.11.2008 22:44:06, точно-точно!
Да, если она не оформлена официально на работу, утраченный заработок по ОСАГО не компенсировать. Но и вы тогда не обязаны этого делать. Вы собираетесь с ее слов возмещать расходы? Она вам завысит свой доход в 2-3 раза, вы на это поведетесь?
На все деньги, что вы ей будете давать - требуйте с нее расписку. Именно с нее, а не с ее мужа или кого-то из родственником. Пострадавшая - она и запросто может сказать потом, что деньги, переданные родственникам до нее не дошли. То же самое - на лекарства, продукты или что-то другой, что вы будете ей привозить.
Имхо, лучше постараться один раз и навсегда заплатить, сколько скажет и взять расписку о том, что она к вам претензий больше не имеет. В остальном пусть со страховой компанией разбирается. Чем больше вы будете с ней общаться, тем дольше будете помнить этот кошмар. 04.11.2008 08:53:01, Polett
Компенсацию за лечение она конечно теоретически может получить, но вот когда и сколько? Думаю, не много. Т.к. речь идет, безусловно, об адекватном лечении, а не о каком-то дорогом, как мне сказли в страховой. Еще нюанс - если будет обоюдка, то страховая снижает выплаты, т.е. если я, страхователь, не признана виновной н 100%, даже копенсацию за лечение она не получит в полной мере. опять же со слов страховой. Насчет расписки - безусловно я ее с нее возьму. И тм будут слова об отсутствии претензий. Без денег совсем я не могу ее оставить. Чисто по-человечески не могу. У меня самой дети, у нее ребенок. Как подомаю о том, что это может произойти с любым... В любом случае - спасибо за участие!
04.11.2008 15:05:53, плохо мне...
Честно говоря, я не знаю, может ли быть обоюдка, если сбит пешеход. При обоюдке действительно выплаты будут меньше. А вот если вас признают невиновной, ей выплат не будет вообще.
Если вам будет легче от того, что вы ей поможете - помогайте, как говорится, добрые дела обязательно зачтутся... 04.11.2008 21:20:01, Polett
Если вам будет легче от того, что вы ей поможете - помогайте, как говорится, добрые дела обязательно зачтутся... 04.11.2008 21:20:01, Polett

Добрые дела никогда не остаются безнаказанными.
(с) 04.11.2008 22:44:06, точно-точно!

Скажите:
1. Почему не вызвали Скорую?
2. Почему она не получит компенсацию по ОСАГО?
Неужели совсем некому было позвонить с места ДТП, чтобы кто-то на холодную голову помог с советами хотя бы?.. 03.11.2008 19:10:37, ЕК настоящая

03.11.2008 23:58:27, Пуляющий Peter
Ну что ты глупости, прости, говоришь. Как раз расходы на стандартное лечение, оказываемое по ОМС, ОСАГО не кроет никоим образом :-)
В соответствии с п.51 Правил ОСАГО возмещаются утраченный заработок в связи со страховым случаем, повлекшим утрату профессиональной или общей трудоспособности. Если девушка официально работала и теперь будет долго-долго болеть, по ОСАГО получит компенсацию утреченного заработка.
В соответствии с п.55 Правил ОСАГО возмещаются дополнительно понесенные расходы (на дополнительное питание, на протезирование, на посторонний уход, на санаторно-курортное лечение, на приобретение специальных транспортных средств, на переподготовку по другой профессии), вызванные повреждением здоровья в результате страхового случая, а также расходы на лечение и приобретение лекарств, на БЕСПЛАТНОЕ получение которых потерпевший НЕ ИМЕЕТ права (в т.ч. сверх базовой программы ОМС). 04.11.2008 08:39:37, Polett
В соответствии с п.51 Правил ОСАГО возмещаются утраченный заработок в связи со страховым случаем, повлекшим утрату профессиональной или общей трудоспособности. Если девушка официально работала и теперь будет долго-долго болеть, по ОСАГО получит компенсацию утреченного заработка.
В соответствии с п.55 Правил ОСАГО возмещаются дополнительно понесенные расходы (на дополнительное питание, на протезирование, на посторонний уход, на санаторно-курортное лечение, на приобретение специальных транспортных средств, на переподготовку по другой профессии), вызванные повреждением здоровья в результате страхового случая, а также расходы на лечение и приобретение лекарств, на БЕСПЛАТНОЕ получение которых потерпевший НЕ ИМЕЕТ права (в т.ч. сверх базовой программы ОМС). 04.11.2008 08:39:37, Polett

Сначала картина все время перед глазами, этот период в зависимости от личности тянется от пары дней до месяца, затем (и одновременно) происходит "принятие" ситуации и человек учится с этим жить. Опять же в зависимости от человека и моральной тяжести горя (стресса) по времени может растянуться и на три года...
Боритесь, отвлекайтесь, думайте о чем-нибудь другом, по-возможности хорошем.
На Вашем месте я не была, но в жизни у меня было много всякого. Я спасалась работой (любой, даже с мужем лестницы чинила - только бы заниматься делом и не думать) и книжками.
Это пройдет, обязательно, только не надо _сейчас_ заниматься самокопанием и глупыми мыслями "а вот если бы я туда не поехала"... Счастливо Вам. 03.11.2008 18:36:14, Mary-Lea

У товарища месяц назад случилась похожая ситуация. Выезжал из двора на дорогу смотрел на лево, нажимает газ - с капота скатывается человек и убегает в неизвестном направлении. Он в диком шоке, т.к. передвигается по дорогам аккуратно. Как сказали очевидцы: девица шла в капюшоне, разговаривала по телефону и была полностью отключена от действительности. На всякий случай вызвал ГАИ, кое как доехал до дома. Я с ним разговаривал на следующий день - состояние крайне нервное, говорит до сих пор не могу прийти в себя - сейчас уже не вспоминает. Так что время всё лечит, главное чтобы совесть была чиста.... 03.11.2008 18:34:01, ...Vit66...
ну это хорошо, что вы переживаете, значит есть еще люди-человеки на белом свете, но не надо так сильно. Вы выноваты, но не настолько, не видели, не успели среагировать, сделали все что могли, чтобы помочь. Ведь все обошлось, все живы. Теперь надо просто толково разобраться как дальше действовать, а не корить себя за произошедшее, все уже случилось. Живите настоящим, только сегодняшним днем. Попейте успокаювающего или займите себя делами, отвлекитесь , не вспоминайте, время лечит, со временем воспомининия станут не такими яркими и тогда снанет легче. Удачи!
03.11.2008 17:25:27, Taika
честно говоря, не знаю, что Вам по делу посоветовать, просто не смогла пройти мимо вашей темы, наверное. Вы - молодец, повели себя достойно, по-человечески. Пока попейте чего-то успокоительного, тот же персен, валерьянку и т.д. Говорят, после ДТП главное, не перестать ездить, потом еще сложнее будет возвращаться за руль. И еще - вы же не специально нанесли "вред здоровью человека" (как сами пишете), тут есть и вина девушки, поэтому надо посмотреть на это под другим углом. Не унывайте, удачи Вам!
03.11.2008 16:46:19, "
Девушка, какие преследования гайцев? вы о чем вообще? Кто Вас так напугал?
Если нет заявления потерпевшей, если нет тяжких телесных, то никто с Вами ничего не сделает.
А кто Вам сказал, что по ОСАГО может получить деньги только работающий человек с регистрацией в Москве? 03.11.2008 22:04:29, ЕК настоящая
Погодите.
Какая потеря зарплаты? Откуда Вы знаете, что она вообще где-то работает? С ее слов?:)
Остановитесь и получите нормальную консультацию - ну хотя бы съездите в СК и поговорите с тамошними юристами.
Что-то из Вашего топика многое непонятно. Девушка не ходит? И врачи сказали, что 2 месяца будет в гипсе и неходячая?
Если да, то какой тяжести повреждения классифицировали врачи?
И кто ее будет на рынке держать на рабочем месте эти 2 месяца?
Если вина ее, то, естественно, Вы ей ничего не должны.
Если признают вину Вашей, то она получит компенсацию понесенных на лечение затрат по ОСАГО. Остальные выплаты - Ваше личное дело.
Что все же там произошло? Что за ситуация? Она вышла из-за автобуса, и там нет перехода? Тогда откуда заявление гайцев об обоюдной вине? У вас будет группа разбора?
Возьмите себя в руки, и хотя бы для самой себя разберитесь в ситуации, чтобы понять свои и чужие права и обязанности. Если уж Вы готовы нести материальные затраты, несите, никто не будет против, но хотя бы понимание должно быть у Вас и у потерпевшей - кто кому чего должен, кто по доброй воле кому чего платит, и как это задокументировать.
Иначе рискуете нарваться через пару недель на телефонный звонок от ее гражданского мужа, который заявит, что его подруга потеряла работу, и теперь Вы должны ей за полгода зарплату с премиями, а еще она в депрессии, и Вы должны оплатить визиты к Кашпировскому, а еще ей врачи настоятельно рекомендовали делать примочки ила с Женевского озера, причем ил должен быть собран руками любимого мужчины, каждое утро в течение месяца... и т.п.
Медпомощь у нас бесплатная. Какие чеки?
Если девушке нужно платное лечение, то для этого (для компенсации) нужны подтверждающие документы (от официальной медицины).
04.11.2008 00:24:19, ЕК настоящая
Вы поосторожнее со словами-то! "Увечья"... Если увечья, то выплатой разовой не отделаетесь. На самом деле, надеюсь, никаких увечий там не будет. :) Поэтому не торопитесь с выплатами! Дождитесь компенсаций по ОСАГО, а потом определитесь с добровольными суммами.
Что такое "в районе пехрдного перехода"? Сколько метров до зебры? Есть ли знак "Пеш. переход"? 04.11.2008 16:19:10, ЕК настоящая
Стоп! Знак "Пеш. переход" и место ДТП - это ключевое в данном случае, и от этого ДЛЯ ВАС может много поменяться.
Совет: уточните для себя хотя бы это, сделайте фото места ДТП. 04.11.2008 19:04:39, ЕК настоящая
Про мужа я спросила к тому, чтобы хоть кто-то не нервный и не перевозбужденный с Вами был и не позволил Вам давать опрометчивых обещаний, которые отразятся (могут отразиться) на семье.
Но главное - чтобы Вы ситуацию ДТП правильно поняли. Вот со знаками, например. Даже для самой себя.
Я не предлагаю Вам послать ее, я предлагаю дождаться решения СК, предлагаю проанализировать ситуацию, и только потом что-то обещать и выплачивать.
Иначе Ваша готовность помогать выглядит именно как "откупиться".
Насчет КАСКО. В этой конфе это еженедельная тема. Если делать все нормально, то нет никакого выноса мозга! 2 поездки в СК, 1 в ГАИ и 2 в сервис (сдать-забрать). 04.11.2008 22:49:29, ЕК настоящая
Неотложная медицинская помощь у нас во внутримкадье оказывается независимо от полюсов и регистраций. Упущенная же прибыль -- сугубо личная сексуальная проблема переходящих дорогу в неустановленном месте.
P.S. Лежачие полицейские вроде не могут устанавливаться на улицах шире чем в 2 полосы, или йа нипрафф?..
03.11.2008 23:54:02, Пуляющий Peter
У нас есть ЛП на улице с 4 полосами (по 2 в каждую сторону) - прекрасно себе лежат возле телецентра, аж три штуки на протяжении 200 метров :(
04.11.2008 09:21:01, Helly
Спасибо, спасибо вам все огромное!!! От ваших слов правда легче, они прям душу греют. Пью новопассит конечно. Надеюсь, что полегчает. Вы мне в этом очень помоги!
Скорую вызывали конечно же. Хотя сначала гаишники пытались обойтись без этого и отделаться от потерпевшей (она не местная, без регистрации), а с меня срубить денег, но, к счастью, мы как-то разрулили ситуацию в нужном порядке. Я ездила с ней в больницу конечно. Отвозила домой. Сегодня разговаривала с ее гр. мужем, надеюсь, что придем к единому мнению. Я ее ни в коем случае не хочу бросать в этой ситуции. По сути - со страховкой все непросто, т.к. во первых, она официально не работает, т.е. возместить ей неполученую з/п и больничный нереальной. Если они пойдут на мировую со мной, а именно этот вариант был удобен нам, им, думаю, даже в большей степени, т.к. это реальный шанс получить живые деньги и не спустя несколько месяцев, а в ближайшее время. Успокаиваю себя тем, что поступаю с этими людьми по-человечески, хотя оказалось, что есть у меня очень прочные связи непосредствено с начальником того ГАИ, который сам вчера стал немного участнком разборок, я ее просто не узнала, т.к. конечно была в неадекватном состоянии. Т.е. было бы желание и ситуацию можно было повернуть совсем по-другому, но мне этого не надо вообще. Единственное чем я хочу воспользоваться от этого знакомства - избежать дальнейших вымогательств со стороны сотрудников ГАИ. Все буду делать по закону. Оплачу ее простой на работе и т.д. Лишних денег нет совершенно, но по другому я не могу... И все же - в той ситуации не вижу своей вины. Даже ее муж, да и гаишники, считают, что это конечно же невнимательность с ее стороны, плохие погодные условия и пожалуй, моя вина в том, что я тупо не остановилась в своем левом ряду, но видя тормозящий у остановки автобус я и предположить не могла, что он пропускает пешехода.. 03.11.2008 20:27:32, плохо мне...
Скорую вызывали конечно же. Хотя сначала гаишники пытались обойтись без этого и отделаться от потерпевшей (она не местная, без регистрации), а с меня срубить денег, но, к счастью, мы как-то разрулили ситуацию в нужном порядке. Я ездила с ней в больницу конечно. Отвозила домой. Сегодня разговаривала с ее гр. мужем, надеюсь, что придем к единому мнению. Я ее ни в коем случае не хочу бросать в этой ситуции. По сути - со страховкой все непросто, т.к. во первых, она официально не работает, т.е. возместить ей неполученую з/п и больничный нереальной. Если они пойдут на мировую со мной, а именно этот вариант был удобен нам, им, думаю, даже в большей степени, т.к. это реальный шанс получить живые деньги и не спустя несколько месяцев, а в ближайшее время. Успокаиваю себя тем, что поступаю с этими людьми по-человечески, хотя оказалось, что есть у меня очень прочные связи непосредствено с начальником того ГАИ, который сам вчера стал немного участнком разборок, я ее просто не узнала, т.к. конечно была в неадекватном состоянии. Т.е. было бы желание и ситуацию можно было повернуть совсем по-другому, но мне этого не надо вообще. Единственное чем я хочу воспользоваться от этого знакомства - избежать дальнейших вымогательств со стороны сотрудников ГАИ. Все буду делать по закону. Оплачу ее простой на работе и т.д. Лишних денег нет совершенно, но по другому я не могу... И все же - в той ситуации не вижу своей вины. Даже ее муж, да и гаишники, считают, что это конечно же невнимательность с ее стороны, плохие погодные условия и пожалуй, моя вина в том, что я тупо не остановилась в своем левом ряду, но видя тормозящий у остановки автобус я и предположить не могла, что он пропускает пешехода.. 03.11.2008 20:27:32, плохо мне...

Если нет заявления потерпевшей, если нет тяжких телесных, то никто с Вами ничего не сделает.
А кто Вам сказал, что по ОСАГО может получить деньги только работающий человек с регистрацией в Москве? 03.11.2008 22:04:29, ЕК настоящая
Насчет страховки - полчаса сегодня общалась со страховой по этому вопросу. Сказали, что возмещение затрат на лечение будет, естественно в пределах разумного и все должно быть задокументировано (чеки, рецепты, направления и т.п.), но компенсировать потерю з/п никто не будет. Девушка работает на рынке, естественно там даже трудового договора нет, а в страховой рассматривают сведения о доходах исключительно в форме 2 НДФЛ. Ну это со слов страховой. Т.е. минимум 2 месяца человек работать не сможет и никак это компенсировать невозможно.
Насчет боязни гайцев - запугали, да, особенно они сами вчера, когда вымогали деньги за то, чтобы типа вообще ничего не было... В группах разбора, по отзывам, вообще звери какие-то сидят в основном. Но этого я сейчас уже не боюсь, так концы в ГАИ нашлись, как уже писала, так то надеюсь, что никакого прессинга больше не будет. 03.11.2008 22:14:43, плохо мне...
Насчет боязни гайцев - запугали, да, особенно они сами вчера, когда вымогали деньги за то, чтобы типа вообще ничего не было... В группах разбора, по отзывам, вообще звери какие-то сидят в основном. Но этого я сейчас уже не боюсь, так концы в ГАИ нашлись, как уже писала, так то надеюсь, что никакого прессинга больше не будет. 03.11.2008 22:14:43, плохо мне...

Какая потеря зарплаты? Откуда Вы знаете, что она вообще где-то работает? С ее слов?:)
Остановитесь и получите нормальную консультацию - ну хотя бы съездите в СК и поговорите с тамошними юристами.
Что-то из Вашего топика многое непонятно. Девушка не ходит? И врачи сказали, что 2 месяца будет в гипсе и неходячая?
Если да, то какой тяжести повреждения классифицировали врачи?
И кто ее будет на рынке держать на рабочем месте эти 2 месяца?
Если вина ее, то, естественно, Вы ей ничего не должны.
Если признают вину Вашей, то она получит компенсацию понесенных на лечение затрат по ОСАГО. Остальные выплаты - Ваше личное дело.
Что все же там произошло? Что за ситуация? Она вышла из-за автобуса, и там нет перехода? Тогда откуда заявление гайцев об обоюдной вине? У вас будет группа разбора?
Возьмите себя в руки, и хотя бы для самой себя разберитесь в ситуации, чтобы понять свои и чужие права и обязанности. Если уж Вы готовы нести материальные затраты, несите, никто не будет против, но хотя бы понимание должно быть у Вас и у потерпевшей - кто кому чего должен, кто по доброй воле кому чего платит, и как это задокументировать.
Иначе рискуете нарваться через пару недель на телефонный звонок от ее гражданского мужа, который заявит, что его подруга потеряла работу, и теперь Вы должны ей за полгода зарплату с премиями, а еще она в депрессии, и Вы должны оплатить визиты к Кашпировскому, а еще ей врачи настоятельно рекомендовали делать примочки ила с Женевского озера, причем ил должен быть собран руками любимого мужчины, каждое утро в течение месяца... и т.п.
Медпомощь у нас бесплатная. Какие чеки?
Если девушке нужно платное лечение, то для этого (для компенсации) нужны подтверждающие документы (от официальной медицины).
04.11.2008 00:24:19, ЕК настоящая
Конечно насчет работы я знаю со слов ее и ее гр. мужа. Похоже на правду. Во всяком случае слова о том, что она торгует на рынке и в среднем получает за это по 1 тыс. рублей, более правдоподобны, чем, скажем рассказы о какой-то более престижной и высокооплачиввемой работе. Ходить ее нельязя, от госпитализации она отказалась, гипс при таком переломе не наклдывается в прннципе. 2 недели ей надо просто лежать, потом еще 4 недели вроде только на костылях... насчет степенитяжести повреждений - даже не узнл, если честно. А жаль...
Вина будет признана обоюдной, это предположили гайцы, с этим же согласна и она. Доля моей вины заключается в том, что это все произошло в районе пешходного перехода, у меня притормаживающий в остановке автобус в правом ряду ассоциировался просто с остановкой, а не с тем, что там пропускают пешехода. Увидеть это своими глазами было невозможно вообще. Она вообще не смотрела в мою сторону, а смотрела в противоположную сторону. У меня скорость была минимальной, но была. И мысли никогда не возникало тупо останавливаться у авт. остановок/пешеходных переходов, если я не вижу на нем людей. Теперь видимо придется. Автобус тот естественно уехал, люди, стоявшие на остановке сели и уехали тоже. Тормозного пути там нет вообще, т.к. целый день шел дождь. Все только с наших слов.
Потерпевшая, уже проконсультировавшись с кем-то, видимо поняла, что для нее такой исход - материальная помощь с моей стороны - идеальный вариант. Готова подписать, что угодно. К тому же они связывались с моей страховой - там им обрисовали далеко не радужную перспективу. теоретически я могла бы выйти из этой ситуации скорее всего с меньшими потерями, но по факту: именно моя машина принесла ей увечья. Кто бы в этом не был виноват. И я не могу ее бросить. Не та ситуация, чтоб нах посылать.
Я собираюсь заплатить ей вполне определенную сумму, сразу после группы разбора (15.11), конечно возьму расписки. Надеюсь, что все будет в порядке.
04.11.2008 15:28:11, плохо мне...
Вина будет признана обоюдной, это предположили гайцы, с этим же согласна и она. Доля моей вины заключается в том, что это все произошло в районе пешходного перехода, у меня притормаживающий в остановке автобус в правом ряду ассоциировался просто с остановкой, а не с тем, что там пропускают пешехода. Увидеть это своими глазами было невозможно вообще. Она вообще не смотрела в мою сторону, а смотрела в противоположную сторону. У меня скорость была минимальной, но была. И мысли никогда не возникало тупо останавливаться у авт. остановок/пешеходных переходов, если я не вижу на нем людей. Теперь видимо придется. Автобус тот естественно уехал, люди, стоявшие на остановке сели и уехали тоже. Тормозного пути там нет вообще, т.к. целый день шел дождь. Все только с наших слов.
Потерпевшая, уже проконсультировавшись с кем-то, видимо поняла, что для нее такой исход - материальная помощь с моей стороны - идеальный вариант. Готова подписать, что угодно. К тому же они связывались с моей страховой - там им обрисовали далеко не радужную перспективу. теоретически я могла бы выйти из этой ситуации скорее всего с меньшими потерями, но по факту: именно моя машина принесла ей увечья. Кто бы в этом не был виноват. И я не могу ее бросить. Не та ситуация, чтоб нах посылать.
Я собираюсь заплатить ей вполне определенную сумму, сразу после группы разбора (15.11), конечно возьму расписки. Надеюсь, что все будет в порядке.
04.11.2008 15:28:11, плохо мне...
мне кажется, что надо брать не просто расписку, а как-то это юридически все оформить, при свидетелях, так сказать
04.11.2008 16:23:11, "

Что такое "в районе пехрдного перехода"? Сколько метров до зебры? Есть ли знак "Пеш. переход"? 04.11.2008 16:19:10, ЕК настоящая
Знак видимо есть, это случилось за переходом. Насчет увечий - надеюсь, что ничего серьезного не должно быть.
04.11.2008 18:29:40, плохо мне...

Совет: уточните для себя хотя бы это, сделайте фото места ДТП. 04.11.2008 19:04:39, ЕК настоящая
Медпомощь для неграждан у нас бесплатная только в рамках неотложной помощи, снимающей вред здоровью. Все остальное, имхо, ей придется за счет своего кармана оплачивать... Гибс ей наложат или что там нужно для этого, но каждый прием врача будет платный.
Вообще говоря, именно эта ситуация - самая благодатная для выплаты по ОСАГО - будут документы и все расходы можно будет возместить. Это россиян по ОМС лечат бесплатно, поэтому получить по ОСАГО мало что можно. 04.11.2008 08:46:17, Polett
Вообще говоря, именно эта ситуация - самая благодатная для выплаты по ОСАГО - будут документы и все расходы можно будет возместить. Это россиян по ОМС лечат бесплатно, поэтому получить по ОСАГО мало что можно. 04.11.2008 08:46:17, Polett
Она россиянка, из Ульяновской обл. расходы на лечение - это понятно, но ведь еще и кушать надо, жить.
04.11.2008 15:10:36, плохо мне...
Думаю, если бы она не потеряла бы работоспособность, то работала бы и получала бы деньги. Конено я не буду ходить по рынкам и узнавать действительно ли она работала и сколько зарабатывала.
04.11.2008 18:42:26, плохо мне...
Муж есть. И с ним достаточное количество лет, побыла дважды в декрете, ощущала различную поддержку в разные моенты своей жизни. Он не работате на рынке грузчиком. В отличие от "супруга" той девушки. Я естественно не в курсе их взаимоотношений, мне это и не надо, но испытывать иллюзию о том, что у нее есть кому позботиться, помочь материально и пр. я тоже не могу.
Люди, мне кажется, если бы я ее послала нах, вернее в СК (что практически одно и тоже иногда), пустила бы все на самотек - это было бы правильно? Насчет СК - сегодня по поводу КАСКО ездила - ну это же вынос мозга. За 10 лет, которые прошли с моента получения прав, столкнулась с этим впервые. Врагу не пожелаешь. 04.11.2008 19:46:46, плохо мне...
Люди, мне кажется, если бы я ее послала нах, вернее в СК (что практически одно и тоже иногда), пустила бы все на самотек - это было бы правильно? Насчет СК - сегодня по поводу КАСКО ездила - ну это же вынос мозга. За 10 лет, которые прошли с моента получения прав, столкнулась с этим впервые. Врагу не пожелаешь. 04.11.2008 19:46:46, плохо мне...

Но главное - чтобы Вы ситуацию ДТП правильно поняли. Вот со знаками, например. Даже для самой себя.
Я не предлагаю Вам послать ее, я предлагаю дождаться решения СК, предлагаю проанализировать ситуацию, и только потом что-то обещать и выплачивать.
Иначе Ваша готовность помогать выглядит именно как "откупиться".
Насчет КАСКО. В этой конфе это еженедельная тема. Если делать все нормально, то нет никакого выноса мозга! 2 поездки в СК, 1 в ГАИ и 2 в сервис (сдать-забрать). 04.11.2008 22:49:29, ЕК настоящая

P.S. Лежачие полицейские вроде не могут устанавливаться на улицах шире чем в 2 полосы, или йа нипрафф?..
03.11.2008 23:54:02, Пуляющий Peter

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.