Ехала рано утром, сначала дорога в один ряд, потом вялотекущая пробка - фиг перестроишься и вообще есть ряд, в котором надо ехать чтобы ехать и перестраиваться не выгодно. И за мной барышня едет, всем хороша, но с включенным дальним светом фар. Светит мне, змея, прямо в зеркало, небось еще думает, что это за дура впереди с включенным светом в салоне :(( Вот что можно сделать? Провела незабываемых минут 20 сощурившись, причем пыталась из окна ей махать рукой, мол, туши свет, милая. Пыталась оборачиваться (как я понимаю, она должна была меня видеть в подробностях, ее свет озарял мне салон и ясность была необычайная) и опять же махать руками и щелкать пальцами, мол прикрой глазки... Короче, в конце концов, сияя этим дальним светом дева сама перестроилась, видимо решила не связываться со мной, идиоткой, а может ей поворачивать было пора.
А что вы делаете в таких ситуациях? НУ ладно пробка, раздражает, но не смертельно, а вот пока мы кривой однополосной дорогой с ней ехали, я чуть не поседела :((
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

когда идиот сзади уехал\перестроился, с помощью той е защелки зеркало ставится на место. настройки при этом не сбиваются
"дать понять" - никак, по-мому. ну если только поставить фары дальнего света назад, и включать специально для таких идиотов... 20.10.2008 13:09:04, LightBug©

А вообще согласен с предыдущими ораторами -- действовать по ПДД -- включить аварийку и не меняя полосы остановицца. Желательно предварительно как можно плотнее ея к сибе подпустифф. %)
20.10.2008 11:51:45, Пуляющий Peter

Можно было бы пропустить едущего сзади: прижаться вправо с аварийкой - она бы сама объехала. Если у Вас не получается пропустить или у нее - объехать, то выйти из машины, подойти к ней и сказать.
А может зеркало у Вас затемняющееся, а Вы этого не знаете?:)
19.10.2008 12:02:18, ЕК настоящая

Да, мне б тоже хотелось побольше, но хорошо, что оно хоть такое есть :)
20.10.2008 11:23:20, Циферька

19.10.2008 11:45:52, LU

пропускаю вперед.
На самом деле, это могла быть я... правда, не оч понимаю, как могла бы я не заметить ваших телодвижений. а вот свет - да, бывает :( 19.10.2008 02:37:42, Циферька
На самом деле, это могла быть я... правда, не оч понимаю, как могла бы я не заметить ваших телодвижений. а вот свет - да, бывает :( 19.10.2008 02:37:42, Циферька
Остановиться и пропусть. Или наоборот уехать.
19.10.2008 01:40:57, kateD
Пропустить на однополосной дороге невозможно практически, там нет обочины :(( Уехать в равномерном потоке - тоже. Если бы она не перестроилась, у меня был бы реальный шанс уйти минут через 10... Но как-то это нелепо - она же и дальше так поедет, это же всем неудобно и даже где-то опасно!
19.10.2008 01:47:08, Ясень
Это не значит, что надо усугублять :)) Тем более, подвергая опасности другого человека, возможно "чайника".
21.10.2008 00:01:02, Ясень
Я думаю, ей было простго нужно уходить на поворот, если бы я туда перестроилась, потеряла бы время, а это было некстати :(( С аварийкой - думала я об этом, но рассудила, что либо дама начинающая и тогда объехать - это будет отдельная тема, либо у нее арендованная машина и она не разобралась со светом, но тогда она себя и в остальном будет чувствовать неуверенно и снова траблы с объездом. Насчет ехать и нервничать... Я каждое утро еду по часу, покрывая при этом расстояние в 12 километров, все равно нервничаю... Я думаю, может есть знак какой, который можно подать? Про табличку, кстати, думала, но маркера с собой не оказалось :)) Ручкой, боюсь, не вышло бы так написать, чтобы хорошо читалось :))
19.10.2008 02:08:32, Ясень
Наверное так и есть, хотя всякие сигналы же появляются естественным образом, помимо ПДД, думала, вдруг уже имеется? :))
19.10.2008 02:31:29, Ясень
Такая мадам наверняка никаких таких сигналов знать не знает и об их существовании даже не подозревает :) Так что - бисер перед свиньями.
Если сильно достало - я б включила задние противотуманки. Подержала бы и выключила. Ну а если мадам все равно не врубается - опять включила бы и оставила. Главное, не забыть про них и выключить, когда дама сменится другим человеком на другой машине :) 19.10.2008 14:24:21, Helly
Да, про задние противотуманки я совершенно забыла! Видимо это именно то, чего мне так хотелось :))) Спасибо :))
19.10.2008 19:34:35, Ясень

Ну тогда возить с собой табличку "выключи дальний!" :)
Хотя если она куда-то перестроилась, значит и была возможность пропустить. Да остановиться с аварийкой на пару секунд посреди дороги. Дамочка или объехала бы, или ту бы вы ей и объяснили про дальний.
А ехать, нервничать и ослепляться - это зло. 19.10.2008 02:02:35, kateD
Хотя если она куда-то перестроилась, значит и была возможность пропустить. Да остановиться с аварийкой на пару секунд посреди дороги. Дамочка или объехала бы, или ту бы вы ей и объяснили про дальний.
А ехать, нервничать и ослепляться - это зло. 19.10.2008 02:02:35, kateD

Не слышала про знак, чтоб заднему объяснить. Встречным дальним моргают.
А так, думаю, аварийка и остановка - самый правильный вариант. И по ПДД, кстати. 19.10.2008 02:22:01, kateD
А так, думаю, аварийка и остановка - самый правильный вариант. И по ПДД, кстати. 19.10.2008 02:22:01, kateD

Если сильно достало - я б включила задние противотуманки. Подержала бы и выключила. Ну а если мадам все равно не врубается - опять включила бы и оставила. Главное, не забыть про них и выключить, когда дама сменится другим человеком на другой машине :) 19.10.2008 14:24:21, Helly

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.