Раздел: ГИБДД

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

реальный повод для гордости! (про бамперы, каско и войну с гаишниками, советую всем дочитать

побороть систему и остаться в живых - история про меня :-))

пару месяцев назад побили мне мою красавицу на стоянке. вызвала я ГИБДД как законопослушная девочка - прям сразу. приехали и отказались подтверждать время и место ДТП, вымогали деньги, ничего не объясняли. а я проявила гражданскую позицию (если честно, просто возмутилась тогда, и потом - если совсем честно - не раз жалела). Страховая в таком виде справку не принимает, что честно прописано в договоре со страховой. Приехала в ГИБДД - завели дело об административном правонарушении, обещали справку через месяц, когда закроют дело и выяснят, что больше мой задний бампер нигде не участвовал. Месяц прошел - прихожу. бумажку о прекращении дела дают, а за справкой посылают ох как далеко, жетско так посылают - не видать, мол, тебе этой справки никогда или ищи инспектора и с ним договаривайся. Да уж, прям искать я его буду, угу. Два рабочих дня коту под хвост - и я у начальника батальона (ЦАО если кому интересно). Сорок минут пререканий, через час у него на столе мое заявление - жалоба на инспектора-вымогателя со всеми подробностями дела, но справку мне не дают: посмотрим, какие будут результаты расследования и блаблабла. потом дело передали расследовать к замначальника,я при этом уже очень жестко - выдайте ксерокопию моего заявления с печатью и датой, если вы не разберетесь - иду в приемную МВД. рассматривается жалоба 10 дней рабочих, я звоню все эти дни этому замначальника и пинаю его - как расследуете?? за это время сервис выкатывает примерную сумму за починку бампера и внутр. повреждений - 5 тыс. долл. На 10-ый день звоню в ГИБДД - ну как? ваши 10 дней прошли, ребята. Приезжайте, девушка. Выдали справку, вписали все повреждения, которые я продиктовала. В папке с делом объяснительная инспектора и результаты расследования. У меня +5 тыс. долл к семейному бюджету, куча потраченных нервов и времени, но гордое осознание чувства выполненного гражданского долга. При этом достоверные источники рассказали, что в батальоне большие разборки и все подразделения знают, что случилось с досточтимым инспектором-взяточником из-за какой-то упертой девчонки. А неужели таких, как я, больше нет????
16.10.2008 18:32:36,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Умница! Поздравляю, восхищаюсь упрямостью, настойчивостью и терпением!!! 18.10.2008 23:48:36, Marimax
спасибо! сама про себя этого не знала :-)))) 20.10.2008 11:07:51, Katerine
О, бог мой, откуда такие ужасы? Машины страхую уже лет 7. Вот сколько у меня страховых случаев было, все по единому сценарию: удаленный отдел урегулирования убытков на своей СТО - запись на кузовной ремонт - готовая машина. Объясните мне тупой, откуда такие ужасы и страсти возникают у окружащих??? 18.10.2008 17:53:39, Я балдею....
даже не знаю, как можно это объяснить. когда что-то происходит, я звоню в страховую - мне говорят, тут надо вызывать гибдд, переключим Вас. или: можете оформить деталь без справки, если только внешние повреждения. ну и дальше процесс понятен. приезжает гибдд, а там как пойдет.
Это не то чтобы очень частая история, но и не особая редкость, на автофорумах я читала про такие же случаи.
20.10.2008 11:10:46, Katerine
Манечка
Поздравляю!(низко склоняя голову в восхищении)
.....Однако в страховом договоре бывают оговорены сроки предъявления такой справки, и тогда можно не уложицца
17.10.2008 11:58:07, Манечка
оговорены сроки подачи заявления. а по поводу "добивать справки до последнего" они мне сами советовали. 17.10.2008 15:56:45, Katerine
Ellen
Браво! Преклоняюсь! 17.10.2008 10:41:20, Ellen
спасибо! :-) 17.10.2008 15:59:21, Katerine
Если ремонт надо все равно оплачивать, то какая же это прибавка к семейному бюджету? 17.10.2008 08:49:03, Polett
почему оплачивать? наоборот! добилась нужной справки и теперь предъявлю ее страховой, так что платить будет страховая. 17.10.2008 10:16:32, Katerine
<У меня +5 тыс. долл к семейному бюджету>

Тогда о каких плюсах к семейному бюджету идет речь?
Вот если бы 5 тыс. в карман + ремонт за счет страховой, тогда повод для радости был бы особый...
17.10.2008 12:40:01, Polett
ну знаете, если не сталкивались с такой ситуацией, когда у тебя новая машина, заплачена страховка, а какой-то дебил помял тебе на стоянке машину, после чего другой дебил не дал нормальную справку, то повода для радости можете и не понять. хотя я их доходчиво описала, все. 17.10.2008 16:04:21, Katerine
Просто не совсем понятно откуда такие сложности?? У меня по всякому было и никогда проблем не возникало. 18.10.2008 17:55:40, Я балдею....
ну везло пока. может однажды и не повезти. возможно, что пороху добавил тот факт, что это ЦАО 20.10.2008 11:11:49, Katerine
Ну че вы такая непонятливая - она ж мысленно может уже простилась с этими деньгами:) 17.10.2008 14:33:49, Анаис
именно :-) все выглядело так безнадежно, в ГИБДД мне отказывали так непреклонно, что мысленно мы попрощались с деньгами :-) 17.10.2008 15:55:33, Katerine
Helly
Так их всех!!!! Маладца!!! Жму руку!!!! :)))) Побольше бы таких "упертых" девушек :) 16.10.2008 21:59:10, Helly
ага, я тоже считаю, что создать прецедент - это очень важно!! и уж какое я получила удовлетворение, увидев в деле объяснительную этого инспектора на 2 листа :-)))) честно говоря, мне все равно, что с ним будет дальше, но зато есть некая доля уверенности, что какое-то время они в ЦАО будут боятся вымогать деньги! и от этого еще приятнее :-))) 17.10.2008 10:19:24, Katerine
Helly
Я Вам по секрету скажу: объяснительная на два листа - это еще не все, раз все батальоны знают :))))) Начальнику этого инспектора стопудов пришлось написать кучу оправдательных бумаг :)))))) Стопочку сантиметров так двух-трех толщиной :)))) для СБ и прочих проверяющих органов :)))) Так что Ваш инспектор еще непосредственно от начальника п...лей получил :)))) 17.10.2008 11:06:49, Helly
ЕК настоящая
А мог и ничего не получить. Типа "дамочка где-то побила машину, наврала что это случилось вот только что... короче, меня оклеветали".
Но от дамочки решили отвязаться на всякий случай.:)
17.10.2008 20:47:06, ЕК настоящая
Helly
Оклеветали его, или нет - но писать им стопудов пришлось много :) Чтобы объяснить, что дама-клеветница, а он - аки агнец...
У нас после разборок начальник гаевни тряс перед носом пачкой бумаг (сантиметра как раз три-четыре толщиной) - "Вот, сколько из-за вашей жалобы пришлось бумаги извести, пока доказали, что мы тут в батальоне не верблюды" :)))) УСБ пока на жалобы граждан правильно реагирует - заставляет местных гаев оправдываться :))))
18.10.2008 23:16:37, Helly
ЕК настоящая
Твоими бы устами да медку похавать...
:)
19.10.2008 22:47:49, ЕК настоящая
да, я тоже видела толстую пачку бумаг :-))
думаю, все-таки инспектору досталось, раз об этом случае наслышаны в других подразделениях. да и начальник ГИБДД очень приветствовал жалобу.
Что там дальше с инспектором будет мне - честно - все равно. Только мне кажется, что вот так нагло он больше не будет себя вести, потому как вторая жалоба уже означает, что дело передается выше.
20.10.2008 11:14:59, Katerine
вообще начальник этого батальона, хоть и не хотел давать мне справку, мой рассказ про вымогательство воспринял близко к сердцу, сразу попросил написать жалобу. видимо, внутренние причины на то есть. а вот справку мне выдали, я так понимаю, потому что попросила копию заявления с печатью, и сказала, что в общем-то приемная МВД от меня недалеко, так что следующий шаг мой - туда. 17.10.2008 16:12:49, Katerine
LU
Восхищена!!! Мои самые искренние поздравления! 16.10.2008 21:53:30, LU
спасибо! :-) сама не помню, чтобы так гордилась собой :-)) 17.10.2008 10:19:59, Katerine
Люля и Лици
Ну вы молодец! Мне бы так решать проблемы :) 16.10.2008 20:50:42, Люля и Лици
Спасибо! главное - начать процесс :-) хотя в принципе никому не желаю такого повода для траты нервов и времени 17.10.2008 10:20:51, Katerine
Последний из могикан
а что за машина у вас? А так молодцА. 16.10.2008 19:21:22, Последний из могикан
мазда у меня. а ремонт дорогой, потому что скрытых повреждений много, да и вообще - дорого у официальных-то :-( 16.10.2008 19:23:24, Katerine
ЕК настоящая
Я б тоже собой гордилась, если б такую войну выиграла. Но мне оказалось слабО. На этапе общения с зам. нач. батальона я сдалась. Когда-нибудь наберусь сил и расскажу о нашем небезынтересном общении.
А Вас поздравляю!:)
Как-то не очень вяжется рассказанное здесь с описываемой в нижнем топике принципиальной жизненной ("принцессной") позицией.;) Я даже специально вернулась к той теме, чтоб сверить ники (я обычно почему-то не запоминаю их).
:)
16.10.2008 22:26:33, ЕК настоящая
вот я и горжусь! вчера прям ходила и гордилась :-)))

почему не вяжется? :-) позиция не совсем принцессная, вернее она принцессная местами и в обычной жизни. я же прекрасно понимаю, что она может быть такой, пока есть мужчина, который это всячески поощрает. и если он может делать все эти автомобильные штуки, пусть он и делает. а вот воевать с гаишниками он не может (во-первых, потому что не ему и не на его машину дали такую справку, во-вторых, потому что он сразу сказал: сделаем сами, ты мне дороже). То есть я живу по принципу экономии личного ресурса. В повседневной жизни большиснтво проблем решает мужчина, но я всегда готова ринуться в бой, если понимаю, что все только в моих руках.
17.10.2008 10:26:52, Katerine
[пусто] 17.10.2008 19:32:40
ну в целом так и есть. но мой как раз готов взять на себя такую рутину, чтобы только я не нервничала. он и в поликлиники со мной ходит, когда может, и врачей ищет... а в остальном у нас у обоих позиция - стараться избегать волокиты, где можно, пусть и с финансовыми атратами. но в данном случае затраты были бы значительны, у меня взыгралась принципиальность, ну а он вообще по сути к моей-то машине отношения не имеет. один раз, правда, сходит в замначальника и пообщался с ним. 20.10.2008 11:19:15, Katerine
Helly
Аааа, вот где разгадка :)))) Принцессная позиция - всего лишь маскировка :)))) 17.10.2008 11:08:11, Helly
:-))))) как способ максимум полномочий делегировать мужскому элементу. а кто сильный пол в конце концов??? :-)))) 17.10.2008 16:09:30, Katerine
Последний из могикан
да уж. 16.10.2008 20:21:02, Последний из могикан

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!