Раздел: ДТП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сдавала задом, царапнула стояшую машину

сдавала задом, царапнула стояшую машину соседа, вышел его сын, посмотрел и сказал мне - отец потом посмотрит и скажет чего он думает. Отвезла ребенку в сад, вернулась, к соседу зашла. Он говорит - съезжу на ремонт и скажу сколько денег. Я ему про свою Каско. Он - я хочу деньгу, а не справки потом туды-сюды носить - понять его тоже конечно можно. Типа покрасить дверь - 100-150 баксов(машина Калина перламутрового цвета). Ну я виновата естесно - говорю потом тогда скажите. Мне КАСКО без справок из ГАИ два кузовных элемента по полису ремонтирует. Что ему деньги лучше понимаю. Чего я неправильно или все правильно сделала? ощущаю себя идиоткой - впервые слаба богу. Мне с него потом расписку взять что ли? В страховой планирую сказать что не знаю кто меня стукнул в бампер - он целый, но справа следы удара
13.10.2008 14:13:10,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LU
в принципе - если Вам страховая точно сделает повреждения Вашей машины без справки о ДТП и если Вы считаете возможным заплатить лично за ремонт машины сосед - почему бы нет... плюс - страхового случая у Вас не будет - т.е. по осаге Вы будете "чисты" и не будет повышающего коэффициента на след.год. правда - это смотря какие повреждения и какую сумму Вам выставят... может - дешевле коэффициент заплатить и оформить дтп, как положено? 13.10.2008 15:37:15, LU
Пуляющий Peter
Да, где-то до 200$ выгоднее из кармана оплатить, чем потом коэффициенты отбывать.
13.10.2008 15:39:24, Пуляющий Peter
LU
плюс еще не забывай - за справку для страховой не 3 копейки возьмут... а если не поверят, что это ее ударили - то и вообще, скажут - типа она кого-то задела и смылась... тут надо еще и на повреждения внимательно посмотреть... 13.10.2008 15:47:38, LU
а при чем тут Ваша КАСКО? Ваша КАСКО - ремонт Вашей машины. ОСАГА рулит в этом случае. 13.10.2008 14:55:08, Безобразная Эльза
кажется это уже и до меня дошло. Значит реально ему будет геморр с получением денег как я понимаю? 13.10.2008 14:58:06, я же
Hobbit©
Да. 13.10.2008 17:17:02, Hobbit©
ГрандПапчик
<Что ему деньги лучше понимаю. Чего я неправильно или все правильно сделала?>

а если б он сказал, что в рабство тебя хочет на недельку взять, тоже б его поняла??? Порядок есть порядок, то бишь орднунг!!!
13.10.2008 14:28:32, ГрандПапчик
поскольку сосед, то знаю его место работы - ОВД. В рабство врядли бы взял - вряд ли нужна) 13.10.2008 14:31:27, идиотка невнимательная
не то что б я его испугалась сильно, но вина моя - сама бы на его месте была бы недовольна( 13.10.2008 14:33:14, я же
ГрандПапчик
если не хотите портить отношения с соседом и сумма необременительна для вас, то дайте ему денех, если же всё то, о чём я говорю, для вас - НАОБОРОТ, то я бы послал ево в вашу страховую, пущай закон блюдёт, работник ОВД, нна...))) 13.10.2008 14:37:23, ГрандПапчик
да и теперь уже - АПОСЛЯ - я его в страховую не могу наверное послать? дело было утром 13.10.2008 14:45:44, идиотка невнимательная
можете. припаркуйте свою машину рядом с его, и ментов вызывайте. скажите, что только что ободрали, но с дуру машину выровняли. 13.10.2008 14:53:57, Зеленоглазая Коза
спасибо большое за внимание к проблеме моей, а не могли бы вы сказать - ну вдруг знаете? ПРАВДА ему сильно трудно придется деньги получать? мне вот не укого спросить такую инфу( 13.10.2008 14:56:25, я же
это зависит от страховой.. вопрос в том, что денег могут дать меньше, чем реальный ущерб. Если не хочется портить отношения с соседом, то съездите ВМЕСТЕ в сервис и пусть при Вас назовут сумму. Может быть вариант, когда он потом запросит больше денег! 13.10.2008 15:20:49, Mandarinka
100-150 долларов за покраску передней двери ЛАда Калина перламутр - это много-мало или нормально? Про расписку правильно я думаю надо взять? 13.10.2008 16:05:05, я же
не знаю..наверное можно.. только смотрите, чтобы хозяин битой машины за ваш счет и другие царапины не устранил 14.10.2008 11:05:32, Mandarinka
если в гараже каком-нибудь, то можно уложиться, а если поглянцивей сервис, то однозначно нет. 13.10.2008 16:20:12, Зеленоглазая Коза
ну типа сказал - заеду к ребятам и спрошу. 13.10.2008 16:30:27, я же
реально, я когда получала со страховой виновника, у меня срыв нервный был:) с 4 или 5 поездки получила - ужас.... 13.10.2008 14:59:33, Зеленоглазая Коза
наверное так ему деньги отдам - за собственную глупость платить надо. Теперь бы с моей страховой по КАСКО разбодаться 13.10.2008 15:07:37, я же
по каско - паркуете машину так, чтобы было видно, что удар мог произойти на этом месте.
Вызываете ГИБДД и говорите, что не знаете кто и как Вас зацепил. Получаете справки - с ними в страховую.
13.10.2008 15:31:32, Безобразная Эльза
LU
99 из 100 - придется поделиться деньгами,чтобы такую справку получить. иногда и невооруженным глазом видно - кто-то тебя или ты кого-то.... 13.10.2008 15:39:32, LU
сходила, посмотрела - невооруженным глазом не видно( задний бампер справа - ссадинки (машина черная, хетч), сколы. В страховой по телефону сказали даже если не дай бог вмятины на жестянке - две детали - без справки. Буду проверять к сожалению на своем примере получается( 13.10.2008 16:02:42, я же
ну он вроде не хамил - они ж ети работники в своих правах завсегда уверены( А ему реально это ОЧЕНЬ напрягательно - через страховую мою получать? И если все таки деньги буду передавать - не "наглость" с моей стороны расписку попросить-то? А то ведь в моей страховой мне придется говорить что МЕНЯ неустановленное лицо боднуло-то(...100-150 зеленых - нормальная цена за такую дверь? Она цела, но красить же все надо - посередке казус вышел( Я когда права, иду напролом. Ну тут чисто морально - моя ж вина( 13.10.2008 14:44:24, идиотка невнимательная

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!