я, видно, уже избалованная тем, что у нас теперь практически все детей возят по всем правилам, сегодня была совершенно шокирована картиной:
в вялотекущей пробке на переднем пассажирском сидении рено меган сидит непристегнутая молодая тетка и на руках держит ессно непристегнутую же девочку лет 3х. папаша при этом достаточно шустро для такой пробки меняет рядность, влезая во все мало мальские дырки.... вобщем мне стало как-то не по себе
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Свою голову не приставишь, летом как-то на МКАДе видела - мимо нас на скорости пролетел автомобиль, окна передние открыты, папа держит сына лет 3 на руках, рядом еще мальчик, лет 5. Дальше все встали в пробке, и мы ехали параллельно с ними, на заднем сиденье еще мама сидела, сильно беременная. Тогда не только я в шоке была, но и муж.
Всем свою голову не приставишь. У нас на даче сосед до сих пор считает, что кресла только для гаишников...
А больше всего меня поражает картина - едут в машине мама, папа и ребенок. Мама-папа - пристегнутые, ребенок - прыгает по салону... 03.10.2008 22:46:10, Marimax
Всем свою голову не приставишь. У нас на даче сосед до сих пор считает, что кресла только для гаишников...
А больше всего меня поражает картина - едут в машине мама, папа и ребенок. Мама-папа - пристегнутые, ребенок - прыгает по салону... 03.10.2008 22:46:10, Marimax

вы что? все серьезно???
конечно, ситуация в теме не то,чтобы шокировала - скорее вызвала бы у меня недоумение (и помимо всего прочего, это еще и в нарушение правил однозначное) - но ваши комменты ниже - точно повергли меня в шок:(((
ЕК, вот видишь, какие ранимые люди бывают непредсказуемые... стеб ребят над желтой машинкой не тронул меня так, как комменты ниженаписавших девушек (самих мам и самих имеющих детей и машины (100% с автокреслами)...
уехала я, раненная и шокированная, с ребенком на роликах кататься... 03.10.2008 09:14:23, LU

Где это? У кого? Покажи?
При том, что у всех ответивших дети в креслах и пристегнутые.:)
Мне кажется, что такое острое восприятие того, что не так как у тебя, точнее даже, того, от чего ты успела отвыкнуть, происходит по причине узкого круга общения. Общения с людьми, у которых близкие тебе взгляды. Это естественно и нормально.
Но есть ведь другие люди, с совершенно другими жизненными установками. В своем кругу это порой напоминает какой-то массовый психоз, истерию что ли... ну не знаю как назвать. Которая приводит к тому, что из сознания просто вымываются альтернативы - за ненадобностью (просто потому что уже сформировалось свое мнение, и менять его нет оснований), и остается лишь один возможный вариант поведения. :) А ведь всего-то-навсего просто 2 разных мнения. Одно из которых правильное, а другое просто есть.:)))
Ну вот попробуй в конфе 3-7 сказать, что Рейма, Куома и прочие Керри-Ласси-Травали - это пустая трата денег. Легко представить, что получишь в ответ.
Так и в этой конфе: пишет кто-то "хочу купить Матиз" - и ему отвечают как неполноценному и умалишенному. Если бы у меня было хоть что-то теплое внутри к масеньким мафынкам, я б всегда вступалась в таких топиках, просто "из принципа".:) Но неискренне, без внутренней убежденности - не могу... :))
PS Если кто еще не понял, то:
1. я за автокресла.
2. мои дети ездят в автокреслах с рождения. Но бывало, что проезжали немного и без кресла, если есть причина. 03.10.2008 13:33:54, ЕК настоящая

И не соблюдение Закона, должно КАРАТЬСЯ. При том, чем серьезнее, тем лучше, как и любое другое правонарушение, ценой которого может стать ЖИЗНЬ! 03.10.2008 14:26:10, КошМарочка

Ой ну прям бальзам на сердце, а я все думала, что моя толстая (в 11 лет 55 кг и 165 рост ) :)) Все жрать ей не даю. Пойду что ли бедной дитяке булочек куплю :)))
07.10.2008 19:07:14, Я балдею....

Или ... как я выросла такой мелкой?:) 04.10.2008 12:28:05, ЕК настоящая

Сами собой растут :) Я даже пугаюсь. (11 лет только в октябре будет, 165 и 58 кг) Разумеется, ни о каком автокресле уже года два как даже и не задумываюсь. Кстати, сколько раз гайцы не останавливали, ни разу возврастом ребенка не интересовались.
05.10.2008 00:32:42, kateD

Но, к слову, есть законы разумные, а есть идиотские. 03.10.2008 14:34:48, ЕК настоящая

а вообще мне иногда жаль, что у нас в стране нет системы дорожного стукачества как в некоторых других. Некоторым бы это бло полезно ;-( 03.10.2008 16:59:06, КошМарочка

Повторю: не тех, которые нужны или нет, но тех, которые должно контролировать государство.
А пристегиваться или нет, как сажать ребенка, ездить ли ему на шипах (в свете новых веяний Лужка) - каждый пусть решает за себя, своими мозгами. 03.10.2008 17:19:02, ЕК настоящая

И это все же правильно 03.10.2008 19:22:45, КошМарочка

Я про баланс говорю. Силы, когда их мало, разумнее направлять в соответствии с приоритетами. А приоритеты выстраивать в зависимости от рисков.
В противном случае это не деятельность, а министерство нанотехнологий. 03.10.2008 19:38:28, ЕК настоящая

Интересно, куда денутся те миллионы машин из Подмосковья и прочего Замкадья, которые ежедневно приезжают в Москву и не имеют щастья ездить по соленым асфальтированным дорогам столицы, а вынуждены у себя на малой родине передвигаться на шипах?
Муж мой уже предложил несколько сопутствующих сравнительно честных способов отъема денег у населения:
- услуга шиномонтажа на МКАДе через каждые 500 м,
- услуга по хранению резины для машин, приезжающих периодически в столицу,
- услуга по хранению авто в сборе,
- доставка от МКАДа на машине в город,
- срезка шипов, набойка шипов (постоянным клиентам скидки),
- продажа оборудования по шиповке-дешиповке резины в домашних условиях,
- продажа оборудования для изготовления шипов,
- продажа оборудования для изготовления съемных резиновых защитных чехольчиков на шипы,
- краткосрочные курсы обучения шиповке-дешиповке,
- продажа черной краски для закрашивания шипов,
- изготовление и продажа разрешений на ношение шипов,
- организация медкомиссий для выдачи справок для получения разрешения на ношения шипов... 03.10.2008 18:10:59, ЕК настоящая

ПыСы: круг общения у меня огромен - от горнолыжников до мамочек-наседок:)
но мое мнение - это мое мнение, кто бы из моего окружения какое не имел. хотя - мнение мнениями, а правила - есть правила, их с любыми мнениями надо бы соблюдать...
и траваль я сама сильно люблю:) и в 3-7 провокаций вывешивать не буду:))) там и без меня хватает провокаторов:)
про твои позиции я знаю:)
но сама на переднем без кресла/на руках наверно не повезла бы... ттт - возможно, просто не было такой ситуации (в подобных была альтернатива всегда - либо довозили родственники/знакомые, либо на электричке с дачи) 03.10.2008 14:21:09, LU

"Да, неправильно, но бывает. Идиотов полно. А вот бывал еще такой случай..." - это то, что в сухом остатке осталось у меня в памяти от нашего флуда.:))
А вот дальше пошло самое интересное:
ты подобрала "неправильное" слово, резюмировала ситуацию как "ужас", а ниже тут же нашлись впечатлительные, которые весь разговор в топике оценили только с твоих слов, и массово ужаснулись.:))
Хорошо, если есть возможность соблюдать правила и делать так, как считаешь нужным. Не всем так везет.:)
Но одно дело ехать с неисправными тормозами, и другое - провезти ребенка без кресла. "Вина" и риск слишком разные. 03.10.2008 14:33:05, ЕК настоящая

знаешь... недавно я в очередной раз задумалась о секунде... секунда - и назад ничего не вернуть... в очередной раз стало страшно... это не к этой теме - а вообще... можно соблюдая правила расстаться с жизнью - а можно нарушив правила выжить... вина и риск - из той же серии...
что-то меня плющит в последнее время... обычно в моих сообщениях полно смайлов:), а последние дни - сплошь печальные многоточия... все СП, будь оно... пора завязывать:) по крайней мере - не принимать все это близко к сердцу:) 03.10.2008 15:22:44, LU

Петер, ты на одной странице конфы уже раз 5 "пшоки"! ;)
Как ты ездишь по ДОП с такой нервной системой? 03.10.2008 13:36:07, ЕК настоящая

Например, составить можно список (я, Папчик, Хоббит......) и не читать посты этих авторов. :) 03.10.2008 14:37:49, ЕК настоящая

Где ж это написано, что "норма". Ек написала, что один раз везла так, я написала, что такое бывает. Никто, вроде бы, не утверждал, что так делают все.:)))
03.10.2008 09:44:18, Marynika

Да, я подчиняюсь правилам, никогда до 12 лет не сажала детей на переднее сиденье - не считая нижеописанного на дачных дорожках. Но и сейчас я не покупала племяннику бустера - он у меня ездит на заднем сиденье пристегнутый просто на обычной подушке. А в той машине, в которой нет подушек безопасности, я и не слежу, пристегнулся он или нет. И не вижу в этом ничего страшного, ну абсолютно.
Да, малышей лет до 5 надо пристегивать и контролировать - просто потому, что никогда не знаешь, что ему в голову взбредет. А остальных - ИМХО, бред. Только в угоду ГАИшникам. Ну, ессно, если у машины подушки безопасности - то тоже придется пристегнуть и на нужной высоте, увы.
Я подвозила до школы своих детей и их приятелей - у меня в оку влезало трое моих и трое их приятелей - 6 пассажиров! Угадайте, влезли бы они, если бы там стояло хоть одно детское кресло? Было это всего-то 4-5 лет назад.
Так что я имею детей и О ужас! не имею автокресла! 03.10.2008 09:41:23, Mary-Lea

ИМХО теперь моё: Пристёгивать надо всё равно. Дети здорово вылетают с заднего сиденья вперёд через лобовое стекло. Я лично знаю двух. Переломы и порезы лица.:(
Тут в прошлом году гулял ролик про пристёгивание. Может видели? Я если найду в сохранённых ссылках, покажу. 03.10.2008 09:49:09, Marynika

И как-то прекрасно дети выросли, все живы, целы и т.д.
Единственный наш хорошо знакомый ребенок, погибший в машине, погиб бы и в кресле и пристегнутый и какой угодно - там заднее сиденье сплющило, погибли оба - и бабушка и внук *-(
Не панацея все эти кресла, запреты и прочее, никак не панацея. 03.10.2008 08:45:50, Mary-Lea
Есть такая мудрая пословица: На бога надейся - сам не плошай!!
Если есть шанс остаться живым, то зачем им пренебрегать?
07.10.2008 13:29:11, Я балдею....
Если есть шанс остаться живым, то зачем им пренебрегать?
07.10.2008 13:29:11, Я балдею....

05.10.2008 21:24:55, Пуляющий Peter

ЗЫ Машина в моей семье была всегда. И ездили на ней очень много - 408-й москвич был продан с пробегом 850 тыс. 03.10.2008 09:30:14, Hobbit©

Я свою дочь чуть ли не с рождения усадила в спецкресло. Но это мой личный выбор. За других не решаю. 03.10.2008 00:03:20, Marynika
чой то. Бывает и папаша держит ребенка лет трех на коленках. И рулит при этом. Намана, ребенок не мой, за всех не напережиаесси.
02.10.2008 23:58:39, Циферька
:)) Ну допустим, я сама рулить училась так лет с 5 - сначала сидя на папиных коленках и руля - по дачным дорожкам, естессно. Потом лет с 11, как сил и роста стало хватать для выжимания сцепления - и сама за рулем - опять же по проселкам, на которых в 80-е одна машина в день проезжала.
Но мамаши на передних сиденьях с малышами на руках вызывают ужас. 03.10.2008 11:37:32, MeDyZa
т.е. дети на папиных коленях за рулем Вас по-прежнему восхищают? только мамаши с детьми на передних сидениях вызывают ужас?
03.10.2008 14:29:59, LU
Трехлетний ребенок у папаши на коленях прекрасно может рулить сам. Проверено многократно, на своих детях и на племяннике. Правда, по дачным дорожкам.
А наши дети по тем же дачным дорожкам, как только доросли до нормальной посадки в машине, лет с 11 примерно, прекрасно встречают папу на станции и везут на дачу. Кстати, когда им было около 11, у нас еще не было машин с автоматом. Чудненько рулили на механике.
Так что ребенок на коленях - ИМХО, совсем не страшно. 03.10.2008 08:40:45, Mary-Lea
ну согласитесь, одно дело по дачным дорожкам, и сооовсем другое по москве
03.10.2008 09:10:52, mussii
Да, дачные дорожки, никого нет... В области несколько лет назад погибла целая семья в машине - папа дал порулить (на своих коленках) сыну лет 11. На просёлке, при съезде с холмика не удержал руль, папа ничего не успел сделать. Шесть трупов.
05.10.2008 20:51:46, Орешник

Но мамаши на передних сиденьях с малышами на руках вызывают ужас. 03.10.2008 11:37:32, MeDyZa

А наши дети по тем же дачным дорожкам, как только доросли до нормальной посадки в машине, лет с 11 примерно, прекрасно встречают папу на станции и везут на дачу. Кстати, когда им было около 11, у нас еще не было машин с автоматом. Чудненько рулили на механике.
Так что ребенок на коленях - ИМХО, совсем не страшно. 03.10.2008 08:40:45, Mary-Lea

ага, по дачным дорожкам люди конечно не ходят.. Одноклассника моего сына вот так и сбил мальчик на дачной дорожке, дедушка дал порулить. Итог, мальчик вместо речки попал в больницу, слава богу ничего серьезного.
03.10.2008 11:06:35, Тanya
03.10.2008 11:06:35, Тanya

Многие ездят без кресел, а лет 8 назад кресел вообще было очень мало. Мы, к примеру, 6 лет назад перли в Екатеринбург автокресло из Москвы (в машину к деду). Диковинка была.
Что ужасного?
Да, удобно пристегнуть ребенка, чтоб не носился по машине.
Да, безопаснее для ребенка в случае экстренного торможения.
Но если не говорить о ситуациях с ДТП, когда машину переворачивает во все стороны, а если просто проехать немного, то что ужасного? Небо упало на землю?
Мало ли по какой причине мама взяла ребенка на руки, всяко бывает.
ДТП непредсказуемо. Не случилось - и слава Богу. Но садиться в машину всякий раз с мыслями о том, что... - это кощунство какое-то! 02.10.2008 23:34:20, ЕК настоящая

05.10.2008 16:49:20, Пуляющий Peter

8 лет назад пдд не была предусмотена обязанность возить детей в креслах ( ну или аналогичных устройствах), хотя на моей памяти детям до 12 лет на переднем сидении всегда ездить запрещалось. если бы мам взяла ребенка на руки на заднем сидении, читай, оторвала бы свою попу, пересела бы назад и взяла ребенка, это все же было бы совсем другое дело. да, даже если не брать случаи с экстренным торможением, дтп, когда машину переворачивает во все стороны и тд, даже мелкого лобовогу ударчика будет достаточно для того, чтобы сработали подушки... 02.10.2008 23:47:08, mussii

Мало ли чем у них заднее сидение было занято. Я как-то летом дочь везла на себе, на переднем сидении, т.к. заднее было на 2/3 разложено и вместе с багажником завалено мебелью и вещами. Только мелкий в своем кресле поместился. Ну вот так случилось неожиданно. Куда ж ее девать-то было, дочку?:)))
Вариант оставить нас, а папе с мелким ехать разгружаться, а потом возвращаться за нами был чреват тем, что сие могло бы занять весь день, по нашим-то пробкам.
Взять нам такси? Но чем это лучше, если в нем все равно не будет автокресла.:)
PS А в Мегане может и не быть подушки. 03.10.2008 00:02:40, ЕК настоящая

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.