Еще в августе оставила я машинку на стоянке, неоплачиваемой, но расчерченной. Прихожу на следующий день - помят задний бампер и крыло. Выехал кто-то красиво со стоянки. Вызываю гаишников. А они мне: это произошло не здесь и не сейчас, тариф 1,5 тыс. за деталь. Я им: вы чего, реябата, у меня машина новая, я что - ненормальная ездить без справки с таким бампером. В общем объяснять ничего не стали, даже не потрудились осмотреть машину как следует, так взгляд кинули. Приехала в гаи и говорю: ну я вот буду писать жалобу на ваших сотрудников, вымогали деньги, справку дали без подтверждения места и времени происшествия (страховая такую не принимает). А они мне: да Вы, девушка, не переживайте, месяц административное дело, а если Ваша машина нигде не участвовала, то выдадим Вам нормальную справку, с местом и временем. Прошле месяц - прихожу. А справку не дают. Идите, говорят, договаривайтесь с инспектором.
Начальника, само собой, нету.
Вот варианты:
1. Пожаловаться в ГУВД (есть отедл, который занимается правонарушениями гаишников), написать заявление начальнику того ГАИ и завязать войну. В свете борьбы с коррупцией может и прокатит. Но только ничего не гарантирует.
2. Забить и заплатить знакомому гаишнику за оформление якобы нового случая, то есть заплатить за "правильную" справку. Но: как это все коррелируется с уже имеющимся случаем?
больше вариантов нет, злая очень :-(
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ГИБДД
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня была такая же ситуация. Я пришла в ГАИ со свидетелем (договорилась с соседкой), она написала заявление, что видела как автомобиль марки такой=то (номер не разглядела), такого-то чила выезжая со стоянки задел и т.д. Дали справку как миленькие.
06.10.2008 09:37:03, хиха

ДЕЛАТЬ ПОКА НЕ НАДОЕСТ:
1. На жалобу вышестоящему руководству Вам будет дан ответ в течение 30 дней (плюс почта), и это будет отписка;
2. На ответ Вы подадите жалобу еще выше и Вам снова придет ответ в течение 30 дней (плюс почта);
3. Переход на шаг 1.
Чем грозят лично Вам санкции против гаишников:
1. Если Вы сумеете доказать, что было вымогательство - вряд ли Вы что-нибудь сможете получить в будущем (справки, ТО, снятие-постанвку и пр.) без проблем в ЭТОМ МРЭО.
2. Если Вы НЕ сумеете доказать факт вымогательства, а это мне кажется самым выроятным, то уже Вас могут обвинить в ложном доносе.
Доказать факт вымогательства можно только в случае если данная "сделка" пройдет под контролем Службы Собственно Безопасности ГИБДД. Но организовать это очень сложно. Если удастся, см. п. 1
Проще и быстрее получить справку для страховой, отремонтироваться и забыть. Крыло и бампер всяко дороже 3000р...
Я так считаю...
03.10.2008 16:35:03, Crwin

Я тут случайно в деревце припарковалась... помяла слегка бампер. Вызвала гайцев, приехали через 20 мин. Без проблем всё оформили (чаем с тортом не угощали, к сожалению). Сказали только подъехать потом к ним в отделение печать поставить.
Я не люблю воевать, да и не умею. Может, в милицию обратится, может они справку дадут. 02.10.2008 14:56:14, Marynika
да понятно, что есть вышестоящие органы и к ним можно обратиться. но знаете срок рассмотрения? от месяца... везде.
просто если пойти по пути жалоб, то омжно в итоге потратить кучу нервов, ничего не добиться и менять бампер за свой счет (тыща евро) :-(((( 02.10.2008 15:22:28, Katerine
просто если пойти по пути жалоб, то омжно в итоге потратить кучу нервов, ничего не добиться и менять бампер за свой счет (тыща евро) :-(((( 02.10.2008 15:22:28, Katerine

И может попробовать в РОВД взять справку по форме 3?
Начальство в ГАИ, видимо, своих покрывает в любом случае. Сужу по своему недавнему опыту.
Вы помните - кто конкретно Вам обещал справку? К нему на прием попали? 02.10.2008 14:04:13, ЕК настоящая
я заявила в страховую, конечно, в течение 10 дней. но справку пока не могла им дать в существующем виде, то есть в приницпе это нормально, что административное дело идет месяц и ты жддешь эту справку, но мое дело закрыли, машину и меня уличить не в чем, а справку не дают! я помню человека, его фамилию можно уточнить.
видимо, надо писать какие-то официальные бумаги начальнику ГАИ, но поймать его я не могу, а больше оставить некому. 02.10.2008 14:23:34, Katerine
видимо, надо писать какие-то официальные бумаги начальнику ГАИ, но поймать его я не могу, а больше оставить некому. 02.10.2008 14:23:34, Katerine

В милицию все ж попробуйте за другой справкой. 02.10.2008 14:29:31, ЕК настоящая
в СК я звонила неоднократно и тыщу раз описывала эту ситуацию, они говорят, что такая справка неправильная и надо добиваться нормальной справки. как - они не знают, коненчо.
я ровно и пыталась получить нормальную справку, так отовсюду посылают :-((( 02.10.2008 14:50:02, Katerine
я ровно и пыталась получить нормальную справку, так отовсюду посылают :-((( 02.10.2008 14:50:02, Katerine

Многолетний опыт общения с СК показывает, что без личного общения с указанием должности и фамилии соврут - недорого возьмут. 02.10.2008 19:10:41, ЕК настоящая
?! поездки какие-то звонить звонить и звонить и требовать и настаивать
даже не представляю, что со мной могло такое случиться
у меня наоборот было
я их вызываю - они не едут
перезвонили через 10 минут, спрашивают, что? стоИте, я говрю, стою. ждете, спрашивают. Говорю, жду. Ну вы говорят к нам приезжайте. Я уточнила, что они мне точно дадут справку -и поехала. Справку выписали, чаем напоили, тортом угостили...
02.10.2008 13:06:12, Циферька
даже не представляю, что со мной могло такое случиться
у меня наоборот было
я их вызываю - они не едут
перезвонили через 10 минут, спрашивают, что? стоИте, я говрю, стою. ждете, спрашивают. Говорю, жду. Ну вы говорят к нам приезжайте. Я уточнила, что они мне точно дадут справку -и поехала. Справку выписали, чаем напоили, тортом угостили...
02.10.2008 13:06:12, Циферька
ну вот такие уроды мне попались. не хотят даже разговаривать ни о чем. и уже не раз я слышала: ага, такая вот машина, да еще новая, а Вы еще молодая - и откуда она у вас? нормально?
02.10.2008 13:28:26, Katerine
што-то это с вами не таааааааак
ненамальна :) 02.10.2008 14:08:33, Циферька, наматывая локон на наманикюренный пальчик
ненамальна :) 02.10.2008 14:08:33, Циферька, наматывая локон на наманикюренный пальчик
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.