Помогите, пож, чайнику.
Нужно сдать машину в сервис. Оставлять машину в сервисе буду впервые, до этого был ару раз мелкий ремонт, делали при мне. Машинка старенькая, недорогая, ВАЗ 2110. Сдать хочу ее в маленький автосервис, арендующий помещение недалеко от нашей стоянки. Но немного страшно. Мне дадут какие-то документы, подтверждающие, что они взяли у меня машину? Какие ключи я им должна оставить? Пока пришло в голову, что я им должна оставить ключ от замка зажигания и от самой машины. Или от машины не надо?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Автосервис
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как сдать машину в автосервис?
01.10.2008 14:24:44, Чайник :(10 комментариев
Всем большое спасибо!
Кажется, разобралась. 01.10.2008 15:55:39, Чайник :(
Кажется, разобралась. 01.10.2008 15:55:39, Чайник :(

01.10.2008 20:30:57, Пуляющий Peter

01.10.2008 15:20:18, лисёныш
Я в отечественных машинах "чайник", но что такое "ключ от самой машины"? По моему опыту ключом от замка зажигания и двери открываются.
В нормальный сервисах есть стандартный бланк заказ-наряда, где описывается перечень работ, а внизу есть так называемый акт приема-передачи, где клиент и мастер подписываются о том, что один машину сдал, а другой машину принял. Когда машину забираешь - вместо заказ-наряда печатается акт выполненных работ и опять акт приема-передачи, где клиент подписывается, что забрал машину с сервиса.
Если сервис ваш официальный, то такие документы у них должны быть. Ну а в "гараже дяди Васи" все решается, как договоришься. В любом случае у вас есть право требовать расписку о приеме авто (пусть мастер напишет от руки типа "такого то числа принял от гражданки ... автомоль такой-то с такими-то повреждениями кузова для осуществления таких-то работ. Ориентировочный срок исполнения работ - ... Дата, подпись, расшифровка подписи."). 01.10.2008 15:06:51, Polett
Отдай брюллок, ибо с большой вероятностью они будут машину на улице оставлять. Магнитолу и прочее ценное оборудование лучше вытащи.
01.10.2008 15:39:23, Пуляющий Peter
В нормальный сервисах есть стандартный бланк заказ-наряда, где описывается перечень работ, а внизу есть так называемый акт приема-передачи, где клиент и мастер подписываются о том, что один машину сдал, а другой машину принял. Когда машину забираешь - вместо заказ-наряда печатается акт выполненных работ и опять акт приема-передачи, где клиент подписывается, что забрал машину с сервиса.
Если сервис ваш официальный, то такие документы у них должны быть. Ну а в "гараже дяди Васи" все решается, как договоришься. В любом случае у вас есть право требовать расписку о приеме авто (пусть мастер напишет от руки типа "такого то числа принял от гражданки ... автомоль такой-то с такими-то повреждениями кузова для осуществления таких-то работ. Ориентировочный срок исполнения работ - ... Дата, подпись, расшифровка подписи."). 01.10.2008 15:06:51, Polett
Спасибо Вам.
Про ключи я, наверное, не совсем понятно объяснила. У меня есть брелок-сигнализация и центральный замок. Открываю-закрываю двери им. Но я подумала, что в сервис, наверное, не надо отдавать этот брелок. У меня есть ключ от замка зажигания и отдельный ключ, которым можно открыть дверцы. Вот я и решила, что надо отдать этот ключ, и не отдавать брелок. 01.10.2008 15:17:51, Чайник :(
Про ключи я, наверное, не совсем понятно объяснила. У меня есть брелок-сигнализация и центральный замок. Открываю-закрываю двери им. Но я подумала, что в сервис, наверное, не надо отдавать этот брелок. У меня есть ключ от замка зажигания и отдельный ключ, которым можно открыть дверцы. Вот я и решила, что надо отдать этот ключ, и не отдавать брелок. 01.10.2008 15:17:51, Чайник :(

01.10.2008 15:39:23, Пуляющий Peter
Читайте также
Уход за комнатными растениями в жару: 7 распространенных мифов
Что полезнее для растения - свет или тень?
4 причины отказаться от открытой обуви летом
Основные клинические проявления патологии стоп