Раздел: Аксессуары

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Автомагнитола

Надо поставить автомагнитолу, одни спецы говорят ставить съемную и каждый раз снимать, когда выходишь из машины, иначе сопрут. Другие говорят ставить несъемную. Посоветуйте, съемную или нет?
30.09.2008 19:36:20,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну вот, мнения, что называется, разделились:) В общем, я чую, приобрету еще одну головную боль:) Оказывается, без магнитолы спокойней:) 01.10.2008 15:18:46, Анаис
лисёныш
покупайте ту которая вам понравится
01.10.2008 15:30:13, лисёныш
Пуляющий Peter
Да, и снимайте на ночь. :-) 01.10.2008 20:37:44, Пуляющий Peter
ok, наверное купим со съемной панелькой... 02.10.2008 10:40:54, Анаис
лисёныш
уже сколько лет пользуюсь не съёмной,проблем нет.
01.10.2008 10:12:47, лисёныш
Съемных сейчас нет, как таковых, муж узнавал (раньше были такие, на салазках, за ручку их носили :)). Со съемной панелькой не вариант - все равно стекла бьют и воруют (у нас так было). Почти все панельки не уносят, а в машине прячут, воры об этом знаю - у нас оба бардачка прошмонали в поисках, но не нашли в итоге. Магнитолы воруют обычно у дома, ночью. Теперь, если оставляем машину под окнами, то снимаем на ночь магнитолу целиком (клемы отсоединяем). Очень жалею, что не взяли штатную "родную", их никто не ворует. 01.10.2008 10:03:28, Весенняя кошка
Пуляющий Peter
Съёмную конечно. Не воруют, говорят, только родные встроенные магнитолы. ТТТ штоп низглазить. %)

30.09.2008 20:02:17, Пуляющий Peter
Helly
У нас несъемная - проблем не было, надо только панельку не забывать забирать с собой. У свекра - было три съемных. Все три сперли - ибо он ленился их доставать и заматывал тряпочкой :))))) Нет, первую он закрывал раскрытой книжкой ПДД :)))) 30.09.2008 19:40:42, Helly
у меня знакомый навороченную магнитолу металлическим одеялом закрывает. 30.09.2008 21:02:59, Зеленоглазая Коза
Так все-таки надо что-то снимать и таскать с собой? Фффу:(( 30.09.2008 19:41:38, Анаис
Lyta
Зачем таскать с собой? В бардачок и ушел. Просто чтобы не отсвечивала на видном месте. 30.09.2008 22:51:25, Lyta
Helly
Несъемной будет только магнитола - панельки все равно надо снимать и таскать с собой (правда, я прячу в машине - главное, чтоб видно было - панели НЕТ) - иначе будете без стекол и без панелек. Плюс - панельку все же легче таскать, нежели таскать всю съемную магнитолу целиком.
К тому же если магнитола будет съемная (не знаю, может прогресс уже вперед ушел, но у нас так было) - надо сначала вытащить из дырки колодку с проводами и воткнуть сзади в магнитолу, а потом уже магнитолу засовывать в дырку :) Мне лично легче панельку снимать :) Ну и на крайняк (если панельку все же украдут или сами потеряете) - ее можно на радиорынке купить.
30.09.2008 19:58:43, Helly
Сью
надо же... а я лох, не снимаю никогда... это меня так пронесло пока просто? или днем не воруют? ночует машина в гараже... 30.09.2008 20:57:17, Сью
Пуляющий Peter
Я днём тоже только морду снимаю, саму магнитолу только на ночь -- пока проносило ттт.
01.10.2008 07:22:20, Пуляющий Peter
LU
саму магнитолу - а она снимаеццо??? панельку я уношу с собой (или в бардачок бросаю) всегда - а саму магнитолу разве можно снять на ночь? я думала - она там "навечно" прибита:))) 01.10.2008 12:20:15, LU
Пуляющий Peter
Если прибита, то с куском торпеды отломают. :-(

Снимаиццо конечно, со стандартными одноочковыми магнитолами продаюцо экстракторы -- обычно специальные железки плоские профилированные, их вставляешь с боков между магнитолой и её салазками, и магнитола вытаскивается, остаётся только колодку и антенну отсоединить.

Экстракторы эти обычно можно заменить любой плоской железкой.

У двухочковых как-то сложнее, но смысл тот же.

Не снимаюццо только те которые суть естьмъ единое целое с панелью приборов.
01.10.2008 20:36:32, Пуляющий Peter
LU
я не осилю... буду надеяться, что моя дурацкая магнитола никому не приглянется... хотя... у отца позавчера ночью сперли дворники с девятки... обычные... не зимние и не бескаркасные какие-нибудь... и живет не в каком-нибудь спальном районе (как я:), а почти в центре, м.пр.мира... 01.10.2008 23:42:36, LU
Helly
В Питере у нас три магнитолы сперли, все - за пару минут: дед отошел от машины до подъезда, вернулся за чем-то - магнитола тю-тю. Второй раз относил что-то домой, на 6 этаж - пришел, магнитола тю-тю. Третий раз муж вышел из машины купить пирожков - повернулся, увидел как магнитола "делает ноги" - догнал, отобрал. Дело было белым днем, в спальном районе.
У себя в провинции я, бывает, на ночь бросаю машину во дворе, панель забываю снять. ТТТ - пока все цело, пятый год уже.
30.09.2008 21:15:36, Helly
Пуляющий Peter
Не надо ничего вытаскивать, всё и так из дырки висит.

Панельку понятно что легче снимать, только и без панелей магнитолы воруют токафпуть. :( При этом часто наносится ущерб не только стёклам, но и торпеде.

А на радиорынке нельзя покупать: тем самым вы воровство поощряете.
30.09.2008 20:05:57, Пуляющий Peter
Масюнька (в сист. Masunya)
Я "счастливый человек" со штатной магнитолой - только раздражает она меня безумно ((. А раньше в другой машине была со съемной панелью, каждый раз снимала и в сумочке весь день таскала, т.к. мы когда-то еще лет 8 назад оставили панельку под сиденьем и не видно вроде было, а все равно стекло грохнули и панельку отыскали. 30.09.2008 21:09:47, Масюнька (в сист. Masunya)

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!