Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Аксессуары
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Автомагнитола
Надо поставить автомагнитолу, одни спецы говорят ставить съемную и каждый раз снимать, когда выходишь из машины, иначе сопрут. Другие говорят ставить несъемную. Посоветуйте, съемную или нет?
30.09.2008 19:36:20, Анаис
20 комментариев
Ну вот, мнения, что называется, разделились:) В общем, я чую, приобрету еще одну головную боль:) Оказывается, без магнитолы спокойней:)
01.10.2008 15:18:46, Анаис
Съемных сейчас нет, как таковых, муж узнавал (раньше были такие, на салазках, за ручку их носили :)). Со съемной панелькой не вариант - все равно стекла бьют и воруют (у нас так было). Почти все панельки не уносят, а в машине прячут, воры об этом знаю - у нас оба бардачка прошмонали в поисках, но не нашли в итоге. Магнитолы воруют обычно у дома, ночью. Теперь, если оставляем машину под окнами, то снимаем на ночь магнитолу целиком (клемы отсоединяем). Очень жалею, что не взяли штатную "родную", их никто не ворует.
01.10.2008 10:03:28, Весенняя кошка

30.09.2008 20:02:17, Пуляющий Peter

у меня знакомый навороченную магнитолу металлическим одеялом закрывает.
30.09.2008 21:02:59, Зеленоглазая Коза

К тому же если магнитола будет съемная (не знаю, может прогресс уже вперед ушел, но у нас так было) - надо сначала вытащить из дырки колодку с проводами и воткнуть сзади в магнитолу, а потом уже магнитолу засовывать в дырку :) Мне лично легче панельку снимать :) Ну и на крайняк (если панельку все же украдут или сами потеряете) - ее можно на радиорынке купить. 30.09.2008 19:58:43, Helly

01.10.2008 07:22:20, Пуляющий Peter

Снимаиццо конечно, со стандартными одноочковыми магнитолами продаюцо экстракторы -- обычно специальные железки плоские профилированные, их вставляешь с боков между магнитолой и её салазками, и магнитола вытаскивается, остаётся только колодку и антенну отсоединить.
Экстракторы эти обычно можно заменить любой плоской железкой.
У двухочковых как-то сложнее, но смысл тот же.
Не снимаюццо только те которые суть естьмъ единое целое с панелью приборов.
01.10.2008 20:36:32, Пуляющий Peter

У себя в провинции я, бывает, на ночь бросаю машину во дворе, панель забываю снять. ТТТ - пока все цело, пятый год уже. 30.09.2008 21:15:36, Helly

Панельку понятно что легче снимать, только и без панелей магнитолы воруют токафпуть. :( При этом часто наносится ущерб не только стёклам, но и торпеде.
А на радиорынке нельзя покупать: тем самым вы воровство поощряете.
30.09.2008 20:05:57, Пуляющий Peter

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание