Раздел: ГИБДД

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет.

Помогите определиться! Через неделю сдаю экзамены в ГАИ.Раньше была уверена, что сдам сама. А теперь сомневаюсь. Все, кто имеет права,и даже мой инструктор, говорят что нет смысла мучиться, и лучше заплатить, т.к.все в конце-концов платят, и что сам никто не сдает. Поэтому у меня к Вам вопрос. Многие ли из присутствующих здесь платили и есть ли те, кто сдал самостоятельно.Для меня это не только вопрос денег( хотя лишних 150 $ у меня нет), сколько принципиальный вопрос.
25.11.2002 12:17:38,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Неправда - можно сдать и самой. Мой подруга год назад сдала сама, хотя в кармане была уже оговоренная сумма. Сама не ожидала от себя такой прыти.

Ничего там сложного нет. Особенно если сдавать там, где учились. Т.е. площадка своя, знакомая. И город тоже.
30.11.2002 18:41:39, Наташа и Игорек
ленивец
Я сама сдавала, правда 10 лет назад, но с первого раза. Я считаю, если ни к спехуи лишние деньги не валяются, то надо ходить пока не сдашь. В конце концов им надоест и дадут права. :))) Удачи. 29.11.2002 16:31:38, ленивец
Ольга Оводова
У нас система такая - если не сдал с 3х попыток, к 4й принеси справочку о прохождении еще одного курса вождения. Поэтому 2 раза вполне можно попробовать, а если не повезет - заплатить. Я платила, но знаю кучу сдавших с первого раза. 29.11.2002 13:25:11, Ольга Оводова
=СветА™=
Поздравь, я тоже заплатила. :-)Так что я теперь полноправная. 29.11.2002 16:39:13, =СветА™=
Ольга Оводова
Поздравляю! 06.12.2002 07:45:17, Ольга Оводова
alena
Сдавайте сами!
Я сдавала сама, ничуть не жалею, волновалась конечно, но сдала
27.11.2002 15:14:23, alena
Котенок!
Сдала сама. И без школы, экстерном. А вообще много знакомых сами сдали. 27.11.2002 14:39:47, Котенок!
Зависит от школы и ГАИ, к которому она прикреплена. В той, что я училась, была мафия. :) Т.е. на экзаменах гаишник внаглую давил на педали... Не сдали даже мужики, которые водили машину два года без прав. Поэтому первый раз сходила бесплатно - разведала обстановку. Посчитала, что мне дешевле обойдется проплатить, чем сдать официально, и проплатила на втором экзамене. Но платила очень мало - с теми, кто посещал занятия, сдал сам правила и неплохо ездил, они не наглели. :) Дополнительных уроков не брала - мне хватило тех 11, что были в плане автошколы. 27.11.2002 07:43:33, Кысь
Cдала сама. С первого раза. Без каких либо проблем. А что Вас пугает, теория или практика? 26.11.2002 19:29:01, Иришка с детишком
Раньше не пугало ничего,ну а теперь пугает все,тем-более, что на последнем занятии шел настоящий прессинг по поводу"лучше заплатить, зачем мучиться, ведь экзамен-дело случая и т.д. и т.п.". И бесит,что так нагло,и что инструктор(милый мальчик, которому "лишние деньги не нужны",не заинтересован в результате своей работы(сданный мной и другими экзамен), а совсем наоборот, и что обратной дороги нет,права надо получить по-любому, зря я что-ли училась 2 месяца. Уже жалею, что вообще затеяла все это. У меня машины нет, у мужа тоже, и вряд ли будет в ближайшее время.Просто хотелось научиться водить, получить права. Ну что-то типа самоутвердиться и повысить самооценку. Видимо не с того начала. Ну, это все эмоции. 27.11.2002 11:48:40, КаПа
Я сдала самостоятельно и все мои подруги тоже, ну не с превого раза. а со второго-третьего, но и без денег это вполне реально! 26.11.2002 14:45:34, Маша Б.
Правильно,нужно делать все самому. 28.11.2002 17:55:42, Alexandr
Lem
Сколько Вы брали уроков вождения? 26.11.2002 15:34:46, Lem
14 или 16 по-моему...точно уже не вспомню... 28.11.2002 15:18:59, Маша Б.
Егоркины родители
СДАВАЛА САМА. 26.11.2002 12:49:39, Егоркины родители
Я бы сказала, что у Вас неправильная школа, но чего после драки кулаками махать - уже отучились... Мой опыт - после проплаченного курса в а\школе - САМА, с ПЕРВОГО РАЗА, беременная на ШЕСТОМ месяце.. но в автошколу пришла не с нуля, до этого ездила без прав ;-).
Наблюдение - автошкола отстегивает МРЭОвским гайцам за то, чтобы не валили ВСЕХ. Но реально сдало порядка 35% группы.
26.11.2002 12:19:30, Милле
В моей автошколе было так: большая часть платила, но еще перед первой попыткой, т.е. видно мозги им запудрили, вот и все. Меньшая часть - не платила и сдала сама, но все - со второй попытки (в первый раз срезались на городе). Лично я первую попытку завалила город, в субботу будет вторая. Еще попробую сдать сама, заплатить-то всегда успею! 25.11.2002 15:10:04, Ulitka
Все запугавания о том, что сдать без денег трудно, а то и вообще сложно - развод на деньги, особенно если это со стороны интруктора. Я не платила, только несколько доп.занятий взяла (с другим инструктором). ПДД компьютер проверяет, там всё очевидно. Что делать на площадке строго регламентировано, если проблемы с упражненниями, то позаниматься надо. В городе тоже ничего сложного нет, в противном случае опять таки лучше заплатить интруктору за лишние занятия, чем гаишнику за неизвестно что. 25.11.2002 12:49:14, kateD
Школа-экзамен-права все без доплат. Разве что в школе преподу пришлось ставить бутылку, поскольку хотел за непосещаемость выгнать :-)) 25.11.2002 13:25:05, Bitman
Сдала сама с первого раза, проблем не было))) 25.11.2002 12:44:13, Касяся
Тетенька, этот вопрос столько раз массировался здесь, что нет смысла снова перетирать одно и тоже.Посмотрите в закормах этой конфы. 25.11.2002 12:32:34, LEOP
Малыш!До "тетеньки" мне еще очень далеко!
А всем остальным спасибо!Первый раз точно платить не буду! А там посмотрим.
25.11.2002 13:11:09, КаПа
Читайте классику, Сеня;)Еще небезизвестный Ильф и Петров Кису мальчиком называли.Ничего не вижу здесь обидного, разве что можно пожалеть человека без чувства юмора;)Не замыкайтесь на собственных проблемах и отшелушивайте всякий разныйс треп.Это относится и к лохотронщикам из Вашей автошколы, который стригут капусту.Сдача самой с первого раза без взяток вполне реально, примерно 50/50.
Удачи.

P.S. А мне понравилось "малыш", так нежно ...;)
25.11.2002 14:34:08, LEOP
Lem
Если Вы наездили уроков 35-40 с инструктором, а не 13-15 как обычно в школе. И три раза все билеты полностью проучили - садите и без денег. 25.11.2002 12:31:50, Lem

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!