Раздел: Выбор машины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пуляющий Peter

Знатокамъ ташнения -- БНОПНЯ. :-)

Возник следующий вопрос. Чем для возимого начальника (то есть управляет машиной наёмный водила) плох маломощный оффтомобиль? То есть почему надо обязательно брать например 600-й Мерин, а не 320-й в таком же кузове ни разу?
24.09.2008 14:34:09,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Hobbit©
для безопасности .. 24.09.2008 15:57:32, Hobbit©
ЕК настоящая
Представительский класс не бывает маломощным.

А маломощные машины недостаточно комфортны априори, чтобы можно было в них ездить человеку, который уже хочет комфорта.
24.09.2008 15:35:30, ЕК настоящая
Пуляющий Peter
Так в чём канкретно некомфортность? Класс не обязательно прецтавительский.

P.S. Перитс хочет Мондеу с 1.6 брать. %)
24.09.2008 15:55:23, Пуляющий Peter
ГрандПапчик
Петь, ты про устриц слыхал? Есть такая фигня... Так вот, пока ты их не попробуешь в части комфортности, ты с пеной у рта будешь восхвалять "Оды", "Нексии" и прочие мандевы... К сожалению, такова устричная диалектика...))) И перцу свому привет передай... И вообще, все мы с тобой и перитс твой - разные... И ты знаешь, слава за это богу...)))

А мандева может стать похожим на прецтавительский класс, когда диски кАлёсныйи хотя бы покрасит бронзовой краской...)))
24.09.2008 17:49:38, ГрандПапчик
Пуляющий Peter
Ты исходны текстуе четал вощще? ПричОм тут восхваленийа? ПричОм тут преццтавительски классуе ни разу?

P.S. Нехии я никота не восхвалял ни разу, ибо корейа-собак-йедятт.
24.09.2008 20:18:50, Пуляющий Peter
ЕК настоящая
Ну, например, в ширине сидений. Размер (простор внутри) - один из ключевых критериев.
Еще, к примеру, в отсутствии сзади климата и 4-6 возможностей его регулировать. Систем безопасности. Автоматических шторок.
Жесткость подвески. Валкость. Недостаточность места для ног. Отсутствие аудиоколонок, кармашков, полочек для бумаг, подстаканников, хорошей подсветки, розеток для телефона и компа, неподготовленность к подключению ТВ. Отсутствие регулировок сзади - музыкой, сидениями, стеклоподъемниками и пр..
Много чего.
24.09.2008 16:01:35, ЕК настоящая
Пуляющий Peter
Кузофф одинакофффф! То что в комплектации с более бедным двигателем нельзя заказать некоторые фенички -- отдельная темо, мы сейчас чисста двигатели осуждаем.
24.09.2008 16:23:02, Пуляющий Peter
ЕК настоящая
Мондео не все считают "представительским классом", уж не обижайся.:))
И "начальники", я думаю, крайне редко ее покупают. Но если покупают, то с "фенечками", а это АПРИОРИ другой двигатель.
24.09.2008 16:27:41, ЕК настоящая
Пуляющий Peter
Я так и напейсал.
http://conf.7ya.ru/conf/mes-Auto.aspx?l=2&cid=Auto&mid=143359

Конкретно тот перец хочет конкретно Мондейлу, и при этом хочет сэкономить, но бес лишений для сибя лично.
24.09.2008 16:35:52, Пуляющий Peter
ЕК настоящая
А я мало параметров комфорта перечислила?
Или... или я неправильно понимаю твой вопрос.

Попроси Папчика научить тебя ссылки вставлять. Правда, он дорого берет за обучение.:)))
24.09.2008 17:01:54, ЕК настоящая
Пуляющий Peter
Перечисленный тобой комфорт от двигателя не зависит напрямую.
24.09.2008 18:06:28, Пуляющий Peter
ЕК настоящая
Петер, ты меня через слово читаешь или через пост?:)

ОК, я повторю. Для тебя мне не лень это сделать, в отличие от других. :)

1. Маломощные машины недостаточно комфортны априори, чтобы можно было в них ездить человеку, который уже хочет комфорта. У них изначально (конструктивно, в соответствии с маркетинговой концепцией) на всем экономия, вследствие чего они и получаются дешевле.

[теперь на другой лад]

2. Мощная машина - более дорогая, в первую очередь из-за самых дорогих компонентов, в кои входит двигатель. Ее покупают люди более состоятельные, которые уже привыкли жить хорошо, они притязательны. И чтобы обосновать эту дороговизну и сделать клиента лояльным, она изначально пичкается всякими "излишествами".
24.09.2008 19:31:23, ЕК настоящая
Пуляющий Peter
Это ты суть излажала особенности текущего извращОнного состояния рынка. Меня же интересует чисто (как говорил наш трудовик ни разу) практицкая техницкая сторона тела -- как слабый двигатель влияет на пасцажыра.
24.09.2008 20:22:48, Пуляющий Peter
ЕК настоящая
Психолгически. Не позволяет ощутить себя человеком, который чего-то достиг. 24.09.2008 22:09:52, ЕК настоящая
Пуляющий Peter
Ты бизнадёжна... %)) (-) 24.09.2008 23:05:57, Пуляющий Peter
ЕК настоящая
Я надёжна. :) 25.09.2008 13:39:38, ЕК настоящая
Helly
У пассажира ноги затекают :))) Ибо ехать долго и нудно :))) 24.09.2008 21:03:46, Helly
крутизна - раз. рвать с места - два. собссно больше ничего не надумывается... 24.09.2008 14:54:33, Moon
Kno
Потому что маломощный он может водить сам, а когда денех полно чтоб купить Хаммер или тот же Майбах, то уже не солидно, нужен водитель. 24.09.2008 14:39:09, Kno
Пуляющий Peter
Деньги типа есть чтобы водить не самому, и тут вылезает вопрос: если сам не водишь, то удовольствие от вождения по барабану, торопицца особо тоже некуда, следовательно зачем платить больше за более мощный двигатель и бензин? (С бензином неоднозначно -- говорят что менее мощные двигатели жрут больше из-за того что их постоянно надо насиловать.)
24.09.2008 14:58:27, Пуляющий Peter
Мощный двигатель = пассивная безопасность. Ну там от бандитов оторваться, в налоговую успеть, шахиду бампер вместо борта подставить :-). А про расход подтверждаю: на Альмерах с двигателем 1.8 расход часто (но не всегда) меньше, чем на 1.5 - не надо крутить движок за 4000 оборотов, чтобы ускориться. Мой летний расход по Москве 8.3л/100км. 24.09.2008 17:10:49, Le Chat
Hobbit©
только не пассивная, а активная. 25.09.2008 18:46:25, Hobbit©
Знаете ли, водители тоже любят хорошие машинки :) 24.09.2008 14:59:26, Циферька
Пуляющий Peter
Шэф о водителе не думает ни разу. (-) 24.09.2008 15:11:57, Пуляющий Peter
думает. если не сознательно, то подсознательно 24.09.2008 16:35:11, Циферька
Пуляющий Peter
В частности он пишет: "А я не сам за рулем собираюсь ездить/Мне до удовольствия водителя дела нет :-)))) " Соответственно все доводы в пользу водителя отвергает.

24.09.2008 16:37:36, Пуляющий Peter

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!