Как любое вино в бокале кончается, как ... да вообщем-то хотела сообщить, что история со страховой СтандартРезерв во возмещению по ОСАГо ими мне ущерба за машину, пострадавшую в ДТП, завершена....
Они выплатили деньги, зачислили четко через 15 раб.дней. Я их предварительно пытала (1,5 недели), но они устойчивые партизаны )))) не ответили ни разу на вопрос о сумме возмещения (сказали в целях безопастности...)
По сумме скажу, что это меньше на 4000 руб...., чем оплаченный ремонт моей машинки (это при том, что сервис, очень расскаивался за экстренный/супер-быстрый ремонт авто и дал скидку 60% на внутренние повреждения в машине)
Думаю про КАСКО, что б быть в "танке" и все "по-фиг"...
Спасибо всем "местным" автоконфе(ре)тянкам за поддержку и ценные советы, оперативные ответы и участие!
PS// две первые серии по ссылке )))
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Страхование, налоги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как это? Это же не КАСКО... а ОСАГО - вроде бы только в виновнику ДТП мирно договориться или через суд.... разубедите меня, плиз 18.09.2008 23:08:28, рыба-солнце

Страховщики сами предложили мне такой вариант, типа, если денег не хватит - приносите чеки, доплатим.
Например: насчитали 20 тысяч, выплатили 20 тысяч, ремонт реально обошелся в 24 тысячи. Собираете все чеки, на 24 тысячи рупий, и пишете заявление, что-то типа " в связи с тем, что затраты на ремонт превысили сумму выплаты, прошу возместить 4 тысячи рублей, чеки прилагаю". У меня где-то был черновик, но боюсь уже не найду, дело было год назад.
Еще предлагали сделать справку для суда (по "утрате товарной стоимости") - они пишут, на сколько подешевела машина в связи с побитостью, через суд эту сумму взыскиваешь с виновника. Страховая в этом суде будет соответчиком.
19.09.2008 00:09:21, Helly

Они же не заинтересованы (ИМХО) в минимизации сумм выплат.... Я поинтересуюсь - уже ОЧЕНЬ любопытно!
Спасибо интересная информация 19.09.2008 07:27:11, рыба-солнце

19.09.2008 23:42:15, Helly

Из опыта (печального это было года 2 назад) позапрошлую машину мужа стукнуло авто, застрахованное (ОСАГО) "Ингостр....х" - ущерб тоже был выплачен...., единственное , что не могу оценить сумму ремонта (то была НиВА и мы её планировали продать... а её стукнули), но сумма возмещения ущерба + сумма от продажи её как "битая" - нас устроила вполне... и примерно составляла стоимость "не битой" НиВы, если б мы её выставили на продажу... 18.09.2008 12:28:36, рыба-солнце

У меня пока опыт только с Ренессанс-страхованием. Виновник ДТП там был застрахован. Ущерб вроде оценили нормально, но еще в ремонт не ездила, жду деньги. 18.09.2008 12:43:18, Smile
<Так все обещают, что скоро своя страховая будет платить, а потом сама и разбираться со страховой виновника.>
Насколько я помню, такая ситуация будет распространятся на договоры, заключенные после 1 июля 2008 года. Так что если прямое урегулирование убытков введут до того момента, как у вас закончится договор, вы под него попадете.
Но там есть ограничения:
1. в ДТП должно быть не более 2 участников;
2. у обоих должны быть полисы ОСАГО;
3. не должен быть причинен ущерб жизни и здоровью (т.е. при ДТП не должны пострадать люди). 18.09.2008 14:22:13, Polett
Насколько я помню, такая ситуация будет распространятся на договоры, заключенные после 1 июля 2008 года. Так что если прямое урегулирование убытков введут до того момента, как у вас закончится договор, вы под него попадете.
Но там есть ограничения:
1. в ДТП должно быть не более 2 участников;
2. у обоих должны быть полисы ОСАГО;
3. не должен быть причинен ущерб жизни и здоровью (т.е. при ДТП не должны пострадать люди). 18.09.2008 14:22:13, Polett

А когда, введут "что скоро своя страховая будет платить, а потом сама и разбираться со страховой виновника" - то все равно только время покажет как это будет осуществляться.... и какие суммы будут выплачиваться.... (сегодня я скептик по настроению) 18.09.2008 12:49:44, рыба-солнце

Предварительно по разговору с мастером сумма оценки тыщщи на 3 больше реальной. 18.09.2008 12:56:56, Smile

В моём случае я в страховую не ездила - оценщик описал повреждения, эксперт по внутренним повреждениям на сервис не поехал (сервис решил оперативно починить машину-сейчас то я думаю, наверное как любимому клиенту:)) поскольку по-любому планировала у них чиниться) и эта независимая экспертиза направляла все документы в СК без суммы. Саму сумму считала СК (и держала её в тайне).
Единственное, что я четко знала сумму ремонта от сервиса я её до определения вины по ДТП отвозила и интересовалась. На вскидку обозначили тогда почти точную сумму ремонта.
Кстате, если б события развивались по др. сценарию, то своих денег пришлось платить больше, чем 4000...
Желаю Вам удачного разрешения Вашей ситуации! 18.09.2008 13:18:24, рыба-солнце

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.