... а то опять разбегутся, и станет скучно.
А скажите мне, знатоки ПДД, почему традиционно считается, что машина, водитель которой видит препятствие на дороге в виде пешехода, крупного мусора или другого авто на траектории своего движения, не должно менять этой траектории, а должно только тормозить и тупо ехать прямо? Невзирая на то, что ему же будет хуже.
Что за пункт ПДД регулирует это? Я не знаю. Что-то смутно помню про "принять меры по предотвращению ДТП", но разве эти меры исключают изменение траектории движения?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Правила
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А гайцы, несмотря на, вроде бы, очевидную вину второго участника ДТП , припаяли "обоюдку". Так и аргументировали, какой-то пункт правил предъявили - надо было на тормоз жать... 16.09.2008 14:26:59, Mary-Lea

В нашу машинку врезался мэн, которвый уворачивался от столкновения с дамой, вылетевшей с прилегающей на главную у него перед носом. С ней он не столкнулся, а в дтп с нами он признан виновным, а дама оказалась ни при чем в итоге. 16.09.2008 10:26:33, Манечка

16.09.2008 11:07:40, LU

ну и вообще в ПДД красной линией идет мысль о том, что ДТП водитель обязан предотвращать,пусть даже пытаться. При объяснениях ДТП всегда писать какие меры принимал, чтобы предотвратить. У меня был случай, что эта фраза в объяснениях сыграла свою роль....
по точному пункту - вам ответили 15.09.2008 22:42:27, Большое Солнце

Ниже Петер все правильно сказал, добавлю, что не надо забывать про
"действия лица в состоянии крайней необходимости" которые исключают производство по делу об адм-м правонарушении. Проще говоря, вы уехали на газон через встречку, к примеру, избегая наезда на выбежавшего на дорогу ребенка и если удастся доказать, что вы действовали в состоянии крайней необходимости у вас не отнимут права за выезд на встречку. 15.09.2008 22:38:16, Последний из могикан

1. явится критерием "крайней необходимости"?
2. доказательством того, что именно это было необходимо? 15.09.2008 22:44:31, ЕК настоящая

Т.е. из двух зол выбирает меньшее и путем сознательного нарушения одного из интересов спасает другой, более важный по своему значению.
2. Надо доказывать, свидетели и проч. 15.09.2008 22:55:57, Последний из могикан

15.09.2008 22:15:56, Пуляющий Peter

Есть какой-то пункт, регулирующий это? 15.09.2008 22:46:40, ЕК настоящая
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание