Что считается перекрестком, а что - выездом из двора, например? Не по-житейски, а по-юридически, по ПДД?
Почему возник такой вопрос: у нас есть Т-образный перекресток. Горизонталь - это полноценная улица, имеющая название, на ней расположены дома. Примыкающая дорога - это безымянный проезд ВО ДВОРЫ. То есть это не ВЫЕЗД ИЗ какого-то конкретного двора, а именно проезд/проулок - на который выползают все, выезжающие из трех дворов.
Сто лет назад на выезде из этого проулка стоял знак "Уступи дорогу". Сейчас его нет. Так вот если это - перекресток, то он - равнозначный, и правило правой руки рулит. Или все таки это выезд из двора/дворов и тогда выезжающие на магистраль должны уступать дорогу?
Вот, рисунок накорябала, чтобы понятнее было. Сам проулок шириной в одну машину, с асфальтовым покрытием, длиной 150 метров.
Кто кому должен уступить дорогу?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Имхо, тут надо все же рассматривать каждый конкретный перекресток отдельно :( А вот именно с ним и есть непонятка :( 11.09.2008 13:06:43, Helly

Наверное, имеет значение "сквозной-не сквозной" проезд. В данном случае он получается сквозной. То бишь я вчера, проезжая по Новгородской, сама ступила: надо было уступить дорогу выезжающему :((( 11.09.2008 13:11:09, Helly

Имеет значение то, о чем я написала выше.
Проверено. :( 11.09.2008 16:45:11, ЕК настоящая

А название у проулка есть?
11.09.2008 21:41:20, ЕК настоящая

Для обозначения "жилой зоны" знак специальный есть.
Т.е. если "уступи дорогу" уперли, то получается равнознчный перекресток, но я бы не рискнула использовать такое преимущество, выезжая с маленькой дорожки. 11.09.2008 00:02:34, kateD
Т.е. если "уступи дорогу" уперли, то получается равнознчный перекресток, но я бы не рискнула использовать такое преимущество, выезжая с маленькой дорожки. 11.09.2008 00:02:34, kateD
Понятно, бывает. Только это единсвенный четкиq указатель :)
В ПДД написано: "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).
Не про всякую дорогу можно понять, предназначена она для сквозного движения, или ее таковой сделали водители :) 11.09.2008 08:56:22, kateD
В ПДД написано: "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).
Не про всякую дорогу можно понять, предназначена она для сквозного движения, или ее таковой сделали водители :) 11.09.2008 08:56:22, kateD
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.