Выбираю между Тоёта Ярис и Форд Фиеста. Чисто внешне больше нравится Ярис, но смущает, а не слишком ли она малюсенькая - как она себя ведет при аварии? Кто из них более надежный и безопасный? Планируется, что со мной будет ездить ребенок. Я водительской практики почти не имею, хотя права почти 2 года.
А второе сомнение - будем брать автомат, в какой из них он "лучше". В ковычках - потому что не знаю характеристик, по которым автоматы оцениваются... разве что время отклика...
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Выбор машины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тест-драйв однозначно брать. И брать на него с собой мужа и ребенка. Ребенка посадить на то место, где он будет сидеть при эксплуатации. Важно, как там детское кресло устанавливается.
Когда я смотрела ярис, мне он показался маловат для женщины с маленьким ребенком из-за небольшого багажника - коляску полноценную туда не положишь, разве что "трость".
Надежность надо смотреть по количеству подушек безопасности в том числе и есть ли шторки безопасности для задних пассажиров (это важно на тот случай, если стекло разбивается - чтобы не поранить). Описание комплектации есть на сайте тойота.ру. 05.09.2008 12:49:02, Polett
про тест-драйв поняла, буду брать)) страшно правда, водить толком не водила. А москве вообще еще ни разу не ездила, кроме как в автошколе.
05.09.2008 13:41:20, Vizayka
коляску мы уже запихали в багажник - тютелька в тютельку вошла))) больше туда ничего не поместится, но оно и не надо. (у нас коляска не самая маленькая, инглезина Зиппи)
05.09.2008 12:54:38, Vizayka
Когда я смотрела ярис, мне он показался маловат для женщины с маленьким ребенком из-за небольшого багажника - коляску полноценную туда не положишь, разве что "трость".
Надежность надо смотреть по количеству подушек безопасности в том числе и есть ли шторки безопасности для задних пассажиров (это важно на тот случай, если стекло разбивается - чтобы не поранить). Описание комплектации есть на сайте тойота.ру. 05.09.2008 12:49:02, Polett

05.09.2008 13:41:20, Vizayka

05.09.2008 12:54:38, Vizayka

05.09.2008 13:42:53, Vizayka
на форуме владельцев-это другое, но реально оценить безопасность сложно.
пример:
ВАЗ-21093, сам видел трупов, после вроде бы не сильной аварии - однако родственику по касательной в лоб врезалась "Волга" - он стоял на светофоре садового кольца по внешней стороне, в крайне левом ряду - с проспекта мира в него врезалась волга, родственика покрутило раза три и припарковало на внутреней стороне садового, сам он вылез от туда где должны находится ноги переднего пассажира(был не пристёгнут). В итоге он уехал домой сам на машине - волга в хлам.
Его же(родственика) зимой: он совершал левый поворот во двор, в это время пустой автобус позади до него и других машин, начал делал обгон по дороге с двумя полосами(по встречке), посколку скорость набрал не маленькую и выпал многочисленный снежок - он(автобус) расплющил москвич(2141) об столб(фонарный), приехавшая скорая и ГИБДД долго не могли поверить что в этом москвиче кто-то мог выжить, и этому выжившиму не требуется медицинская помощь.
Так же множество случаев когда незначительная авария, приводила к летальному исходу.
P.S. Да, забыл упомянуть что отечественный автопром считается уж очень не безопасным(это о том что написал вверху). 05.09.2008 14:40:09, КоньЯк
пример:
ВАЗ-21093, сам видел трупов, после вроде бы не сильной аварии - однако родственику по касательной в лоб врезалась "Волга" - он стоял на светофоре садового кольца по внешней стороне, в крайне левом ряду - с проспекта мира в него врезалась волга, родственика покрутило раза три и припарковало на внутреней стороне садового, сам он вылез от туда где должны находится ноги переднего пассажира(был не пристёгнут). В итоге он уехал домой сам на машине - волга в хлам.
Его же(родственика) зимой: он совершал левый поворот во двор, в это время пустой автобус позади до него и других машин, начал делал обгон по дороге с двумя полосами(по встречке), посколку скорость набрал не маленькую и выпал многочисленный снежок - он(автобус) расплющил москвич(2141) об столб(фонарный), приехавшая скорая и ГИБДД долго не могли поверить что в этом москвиче кто-то мог выжить, и этому выжившиму не требуется медицинская помощь.
Так же множество случаев когда незначительная авария, приводила к летальному исходу.
P.S. Да, забыл упомянуть что отечественный автопром считается уж очень не безопасным(это о том что написал вверху). 05.09.2008 14:40:09, КоньЯк
говорят без, голенький как все :)
вопрос- ВАЗ и Москвич безопасные машины, помогающие выжить при аварии?
или дело ньюансов и мелочей?
или судьба? 05.09.2008 16:06:49, КоньЯк
вопрос- ВАЗ и Москвич безопасные машины, помогающие выжить при аварии?
или дело ньюансов и мелочей?
или судьба? 05.09.2008 16:06:49, КоньЯк
я бы взял "ярис"-из этих двух.
Вы попробуйте оттестдрайвить автомат на каждой и сложите своё личное мнение, позвоните к дилеру форд и тойота и скажите что хотите приехать на ТО-2, когда? сколько денег? сколько времени по работам?.
Узнайте сколько дилерских центров и там и там(и фордов и тойот продаётся очень много, если дилеров мало очереди будут большие). 05.09.2008 12:12:19, КоньЯк
у мужа был форд фокус, сейчас тойота авенсис. с дилерскими центрами пока проблем не было, обслуживают довольно шустро.
05.09.2008 12:49:04, Vizayka
изофикса в фиесте нет ни в одной комплектации. У меня фиеста, я честно пыталась заказать с изофиксом - вообще не делают
06.09.2008 01:26:08, Дыбра
наша влезла, я выше писала) специально приехали в салон с коляской и запихали))
05.09.2008 13:39:01, Vizayka
я хочу если брать Фиесту, то новую, 2008 года. В Ярисе внутри все излазила, мне понравилось, а в Фиесте еще не была толком. Только минутку на автосалоне в ней посидела. Но отчуждения пока не возникло.
05.09.2008 12:51:48, Vizayka
я и буду делать выбор сама)))) но хочется начитаться мнений разных и всяких. тех, кто водил такие машинки))
05.09.2008 12:48:02, Vizayka
вопрос весь в безопастности - не будет ли так, что , к примеру, ярисы разлетаютс в пух и прах, а фиеста крепкая - это я к примеру.
05.09.2008 12:55:44, Vizayka
Вы попробуйте оттестдрайвить автомат на каждой и сложите своё личное мнение, позвоните к дилеру форд и тойота и скажите что хотите приехать на ТО-2, когда? сколько денег? сколько времени по работам?.
Узнайте сколько дилерских центров и там и там(и фордов и тойот продаётся очень много, если дилеров мало очереди будут большие). 05.09.2008 12:12:19, КоньЯк

05.09.2008 12:49:04, Vizayka
Имхо, по опыту обслуживания авенсиса:
1. цену на ТО не скажут.
2. ТО занимает 2-3 часа (прошли уже 3). Всегда записываешься на определенное время, приезжаешь, ждешь (если есть желание, если нет - приезжаешь забирать вечером) и забираешь. Все операции в ходе ТО мастера согласовывают. 05.09.2008 12:45:03, Polett
1. цену на ТО не скажут.
2. ТО занимает 2-3 часа (прошли уже 3). Всегда записываешься на определенное время, приезжаешь, ждешь (если есть желание, если нет - приезжаешь забирать вечером) и забираешь. Все операции в ходе ТО мастера согласовывают. 05.09.2008 12:45:03, Polett
вроде должны идти регламентные работы - цены на которые должны быть известны, 2-3 часа очень не плохо, согласовывают- тоже хорошо(если не пытаются навалить лишнего).
05.09.2008 12:48:34, КоньЯк
я при таких же равный условиях - стаж небольшой, машина первая,вожу ребенка в школу Ярис взяла. Единственное - вроде Фиесты бывают с полноценным автоматом, а Ярисы только с роботом. Робот тупит немного, но для начинающего мне кажется это не так важно - профи конечно раздражает))). Меня в Фиесте убило, что все как-то бедненько в базовой комплектации, а если добрать до необходимой, то цена получается сравнимая с Тойотой.
05.09.2008 12:38:47, малгося
но у Форда кредитные программы есть выгодные - именно на Фиесту - под 1,9%. Правда я не видела что ребенок у Вас такой маленький - крепление Изофикс в Ярисе есть, а вот коляска и правда не влезет большая сзади
05.09.2008 12:53:29, малгося

05.09.2008 13:39:01, Vizayka

05.09.2008 12:51:48, Vizayka
я вообще не понимаю таких вопросов - что купить?
ездить "тебе" и выбор надо сделать самому!
советы всегда будут от личных предпочтений советующего, одному важно имидж, другому объём, третьему расход топлива, четвёртому резвость, и т.д. 05.09.2008 12:45:58, КоньЯк
ездить "тебе" и выбор надо сделать самому!
советы всегда будут от личных предпочтений советующего, одному важно имидж, другому объём, третьему расход топлива, четвёртому резвость, и т.д. 05.09.2008 12:45:58, КоньЯк

05.09.2008 12:48:02, Vizayka

05.09.2008 12:55:44, Vizayka
Polett правильно написала-смотреть кол-во подушек, разлетаться будут одинаково - не дай бог!
05.09.2008 12:58:23, КоньЯк
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.