я несколько дней назад создавала темку (по ссылке). Пишу продолжение про суд.
Судью я не видела в принципе. Все дело разбирала помощник судьи. Сразу был задан вопрос - вы согласны с вашими нарушениями? я естественно поинтересовалась какими. Оказывается, я совершила ДВОЙНОЙ обгон с превышением скорости на 40 км.ч!!! и показала схему нарушения, которую я увидела в первый раз. Там есть подписи каких-то свидетелей, но моей подписи нет. Я дрогнувшим голосом пропросила просмотреть запись на камеру, где прекрасно видно, что таких действий я не совершала. На что мне дан был ответ, что камера в деле не зафиксирована!!!! Зато есть показания не существующих свидетелей, что я их обгоняла и создавала аварийную ситуацию. Напомню. Когда меня остановили, я час просидела с ним в машине один на один. Никаких свидетелей не было. И еще. Когда я подписывала протокол, то там был указан какой-то свидетель. На мой вопрос кто это? был дан ответ - это мой второй сотрудник. Сейчас он оказался свидетелем!!! Я быстро прокрутив в голове, что ничего сделать нельзя. Расплакалась от обиды и бессилия. Помощница спросила как было на самом деле. Я написала объяснительную, где признала свою вину в единственном обгоне без превышения. Помощница значительно помягчев предложила минимальное наказание 4 месяца. На том и расстались. МОРАЛЬ: НИКОГДА не подписывайте протоколов! даже если во всем согласны. Потом ничего не докажите!
И еще случай. Рассказала моя знакомая. Совершила такой же обгон. Тоже сразу же поймали, но на камеру не сняли. Тоже не хотели уладить дело миром. ТОгда она начала качать права и сказала, что ничего не докажите. На что гаишник гаденько умехнувшись, открыл папочку и достал оттуда уже заполненные свидетельские показания и на ее глазах ВПИСАЛ туда номер ее машины!!!
Становится страшно от того, что можно найти/купить пару свидетелей и этого будет достаточно для доказательств!!!!
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ГИБДД
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Во-вторых, Вам должны на руки дать копию (копирку) подписанного протокола
В-третьих, возите с собой фотоаппарат, а мобильный ставьте на диктофонную запись (замечено, при демонстрации фотоаппарата сотрудники начинают вести себя более обдуманно, да и вообще при ДТП или нарушее хорошо иметь при себе фото)
PS А я вот думаю поставить себе камеру в машину, чтобы фиксировала все сама 02.09.2008 12:37:54, Lita
я наверное не очень понятно написала. Поясню - когда мне дали на подпись протокол там УЖЕ был вписан свидетель. И про него мне сказали что он второй сотрудник. А я поверила. А вот схему я не видела и моей подписи на ней нет. Копирку дали. Видимо у него один свидетель уже был готовенький, а другой появился позже.
02.09.2008 15:10:28, +++
Насколько помню, в протоколе есть место, где и "нарушителю" можно высказаться, там можно попробовать вписать, что в глаза этого свидетеля не видели
02.09.2008 16:41:51, kateD

Как только смогу добраться до намеченной конторы (Питер, установка видеорегистраторов) - сразу же поставлю в машину камеру и диктофон. Цена вопроса месяц назад была около 10 тысяч рублей - ничтожно мало за свою свободу и свои права. 02.09.2008 14:26:44, Helly

90% гаев в случае грамотного отпора предпочтут проораться "развелось тут умных, вали отсюда" - что и требуется, собственно. 03.09.2008 21:11:04, Helly

Что-то у меня руки-мозги не дойдут никак до видеокамеры в машину...
04.09.2008 10:33:32, Mary-Lea

ИМХО все вопросы нужно решать на месте с ДПС (не доводя до суда) не прибегая к взятkам, а пользуясь простым знанием законов. Инспектора тоже люди и если с ними по доброму, то и они будут адекватны. Ну и конечно отвечать за свои нарушения, а не пытаться увильнуть от ответственности. 02.09.2008 14:41:54, FoxHunter

Но обычно при грамотном (без взятkи) но очень АРГУМЕНТИРОВАННОМ отпоре - гайцы сдаются. Они ведь сами в большинстве своем законов не знают. И видео - это тоже агрумент. Им легче отпустить "шибко умного" и поймать через пять минут другого - лопуха. 03.09.2008 21:15:07, Helly

Какая гадость :(
ну собственно я и говорила - не подписывайте протоколов. 02.09.2008 12:13:29, Циферька
ну собственно я и говорила - не подписывайте протоколов. 02.09.2008 12:13:29, Циферька

02.09.2008 11:38:11, FoxHunter
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.