Раздел: Комплектующие к авто

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kno

Не комильфо!

Неужели автомобильные чехлы вышли из моды и все продвинутые пользователи ездят без чехлов, делая чистку салона раз в год?
18.08.2008 14:31:23,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nickoffova
Тоже удивилась. Чехлы были модны? Разве что норковые в очень узком дамском кругу)) Ну и колхозники на жигулях очень чехлы уважают, как и деревянные массажеры на сиденья (кругляшки такие леской сплетеные, помните?:)) 19.08.2008 19:34:15, nickoffova
у нас нет чехлов, в основном потому что мы их не нашли, похоже, они не существуют в Бельгии как класс... Не то чтобы мы как-то долго и сильно искали, конечно.

Но, когда купили новую машину со светло-серым кожаным салоном, муж сначала хотел чехлы на заднее сидение. Из-за детей - еда, крошки, липучие конфеты...

Чехлов нет, поэтому постелили просто тонкий плед в цвет сидению. Не столько от грязи, сколько чтобы защитить кожу от детских кресел - они туда вдавливаются, могут даже до дыр вдавиться... отпечаток остается от детского кресла, за годы искользования... именно на коже.
19.08.2008 15:08:12, НаталияБел
Три года проездила без чехлов. Химчистку один раз делала только. Когда к подруге не свадьбу каталась :) А продавала без химчистки - и ничего, норм... 19.08.2008 10:55:03, Циферька
КляксА
У меня нет. Салон тканевый. Есть автопылесос от крошек дитячьих. На спинке пассажирского висит органайзер - защищает от детских ног и в нем всякая мелочь хранится. Купила бы чехлы, если б нашла прикольные, пока не попадались (но я не слишком усердно ищу). 19.08.2008 09:46:49, КляксА
если детей в машину не пускать, то можно и вовсе делать чистку только один раз, перед продажей авто )) У меня чехлы ассоциируются с советскими временами, когда на все их одевали. Обивка, она и есть для того, чтобы ее не беречь, а пользоваться и радоваться ее красоте ) 19.08.2008 07:25:53, Йоко
чехлы не покупаю, тк салон-кожа. а раньше был текстиль и никогда он не убивался до такой степени, чтобы делать чистку. 19.08.2008 00:05:26, кекс
Даже в голову никогда не приходило чехлы поиметь. И никакой чистки салона не делала... Пропылесосить только если... За 6 лет юзания велюрового салона только раза 3-4 приходилось губкой с фейри в отдельных местах пройтись. И всё. 18.08.2008 21:48:35, kateD
LU
я себе заказала в ателье - красивенькие, подходящие под салон - но так и не надела... лежат на балконе уже пол-года:). но не оставляю мысли их надеть:) 18.08.2008 18:32:41, LU
ЕК настоящая
А зачем? 18.08.2008 19:34:44, ЕК настоящая
LU
зачем заказала или зачем на балконе?:)))
у меня салон - велюр:( дети загадили за год:( да и прилипает к велюру все... а в этих чехлах понравилось, что там серенькая кожа по бокам (обычно встречала с черной кожей - а под мой салон черное грубовато смотрелось бы) и жаккард - т.е. к нему ничего не пристанет:)
18.08.2008 20:03:49, LU
ЕК настоящая
:) Я имела в виду "зачем заказала".
Есть просто какое-то непонимание назначения чехлов. Я не против чехлов! Но просто нет убежденности в том, что я понимаю их прелесть.:)
У меня светло-светло-серый велюр - казалось бы, пачкуууучий. Для старшей сделала накидку на сидение, а остальное - чистое. Там, где были пятна, стирались пенкой для чистки салона. Ну то есть я хочу сказать, что какой-то ужасной грязи не было никогда.
Хорошие, под размер авто, из понравившейся ткани - они, как я понимаю, дорогие. Наверное, по стоимости как 2-3 химчистки салона. Значит нет особой экономии.
А вообще, салон - для кого беречь?:) Он же для себя, любимого. Или сохранять его для будущего владельца машины? Тогда это жлобство какое-то получается: себе отказывать, а для кого-то беречь...

Единственное, что могу понять: чехлы, которые закроют не нравящийся тебе самой салон.
Но тогда они должны быть какими-то такими специальными, чтобы не мешать боковым подушкам. Так бывает, надеюсь?:)
18.08.2008 20:23:44, ЕК настоящая
LU
салон мне мой нравится:) серенький велюрчик:)
но не нравится,что к велюру все пристает, особенно, когда кошку на дачу везу - потом от шерсти не отчистишь:( сколько не чисти - обязательно шерстинки останутся и на одежду потом прилипнут:(.
поэтому жаккард мне показался хорошим выходом.
вот только все никак не соберусь надеть...
18.08.2008 21:00:10, LU
ЕК настоящая
А с чехлов шерсть ведь тоже на одежду полезет... или ее успеваешь собрать?
Я серьезно спрашиваю, у нас нет живности.:)
18.08.2008 21:36:00, ЕК настоящая
LU
к жаккарду так сильно не липнет - и с него проще стряхнуть, он гладкий. а с велюра все не удаляются ни спец.щеткой, ни пылесосом:(
плюс - чехлы можно снять и почистить/постирать вне машины.
18.08.2008 22:50:47, LU
Свет-лана
У меня в машине серый велюр и кошка - белый! перс! Чистится легко скотчем. Отклеиваете кусок скотча и, не отрезая, заворачиваете клейкой стороной наружу. Далее одеваете на руку и катаете по сиденью. Вся шерсть, мелкие крошки прилипают к скотчу.
Машина у меня уже 4года, без чехлов. Обходимся без химчиски, только пылесосом чистим, после кошки - скотчем.
19.08.2008 08:08:20, Свет-лана
LU
:)))способов можно сколько угодно найти - я ж не спорю:) но со скотчем упражняться как-то не хотелось бы...:) пока без скотча справляюсь - щеточками, роликами - но все-таки наверно закончу и эти упражнения и все-таки надену свои чудесненькие чехлы:)))

у меня тоже пушистая - полуперс, бело-серая красавица:)))
19.08.2008 15:58:01, LU
ЕК настоящая
Такие валики продают для чистки одежды. Отклеиваешь кусок - катаешь. Как налипло - отклеиваешь с валика этот грязный - под ним снова липкий слой.:)
20-50 руб.
19.08.2008 09:45:51, ЕК настоящая
Свет-лана
Покупала я такие валики - не понравилось. И широкого скотча хватает дольше при той же цене. 19.08.2008 10:11:08, Свет-лана
"чтобы не мешать боковым подушкам. Так бывает, надеюсь?:)"
да, так бывает.
18.08.2008 20:39:10, КоньЯк
Helly
А можно поподробнее? Пожалуйста!
Я без чехлов жизни не представляю :) Но теперь у Фьюжена боковые подушки - то есть чехлы мне не светят, как я думаль (и плакаль, плакаль... ) А оказывается, такие чехлы есть. Чем они от обычных отличаются? Чтобы хоть знать, что искать. И где такие специфические чехлы можно поискать?
18.08.2008 23:03:43, Helly
я заказывал ЗДЕСЬ , но с нюансом, собралось 10 желающих на сайте клуба моего автомобиля, с момента решения купить и получения прошло дней 10.
В Вашем случае я попробовал бы поискать автоателье у Вас в городе, Ваша машина достаточно распространённая и лекала сидений на эту модель наверняка будет, на месте уточните есть ли подушки, откидывающиеся столики, подлокотник, регулировка поясничного упора.
18.08.2008 23:30:20, КоньЯк
LU
:)о, и мы здесь заказывали:) в СП весной - возможно, и сейчас тоже можно заказать. 18.08.2008 23:53:17, LU
наверно можно, только я напрямую через автоклуб. 18.08.2008 23:57:52, КоньЯк
Helly
Мне еще интересно - как выглядит чехол на сиденье, где есть боковые подушки? Дырочки там будут с боков? Прорези?
в общем плане интересно, для любой машины.
18.08.2008 23:39:08, Helly
у меня подушка боковая за пластиком - это место не накрыто чехлом.

Фото с указанного мной сайта Ford Fusion:
18.08.2008 23:41:41, КоньЯк
Helly
Спасибо, ясненько :-) Кстати, нашла филиал этой фирмы в Питере :))) Завтра буду им звонить :)))) Большущее спасибо за наводку! 18.08.2008 23:54:16, Helly
:) , рад если помог. 18.08.2008 23:58:25, КоньЯк
ЕК настоящая
Ну и славно.
Тогда чем сидения в чехлах отличаются от сидений без чехлов с точки зрения владельца? И там, и там ткань.
18.08.2008 20:53:23, ЕК настоящая
Helly
Чехлы я могу снять и постирать в стиральной машинке - столько раз за год, сколько надо :) А вот ездить на химчистку столько раз - не смогу. И ездить с грязным салоном - тоже (себя любимую усаживать в зас...ный салон... некомильфо :) И дрючить детей за грязь в салоне (я имею в виду грязь на ботинках)
или заставлять носить "вторую обувь" или разувать их в машине - ну, тоже мне некомфортно, а с бустером все равно они сиденья ногами изгваздают. В этом достала еще свекрова пятерка, куда надо всегда брать подкладные газеты и пихать их всюду, а потом складывать грязные газеты в пакетики и тащить домой...

Пена для чистки салона 5-6 раз в год тоже не рулит, ибо долгая процедура, а чехлы в стиралку закинуть - пара минут.
18.08.2008 22:02:21, Helly
ЕК настоящая
Ясно.
У меня даже 1 флакон пенки еще не использован. :)
18.08.2008 22:32:53, ЕК настоящая
Helly
Видать, мы - семья исключительных свинтусов :) Если б не чехлы со спинками из кожзама - в салоне уже можно было бы сажать картошку. Правда, на машине мы ездим в основном в деревню, где асфальта нет, и изредка по городу, где останки дорожного покрытия помнят немецкую оккупацию :)))
Про пассажиров я вообще молчу :(((( Раз машина не своя - можно и пиво опрокинуть, и пепел в салон трясти, и в грязной робе завалиться.
18.08.2008 22:59:15, Helly
ЕК настоящая
С детьми-кошками-пассажирами понятно.
А под тобой-то почему грязно?:)))

Кстати, сорри, что приставала: я думала, что такси и личная машина - это разные вещи.
19.08.2008 09:47:22, ЕК настоящая
Helly
Теперь - две разные :-))) Фьюжик - для себя и для семьи, семерка теперь уходит чисто под такси. Поэтому я и хотела так сильно еще одну машину :)

На водительском месте я обычно только коврик вытряхиваю или протираю :) А грязно в основном на заднем сиденье и сильно пачаются спинки передних - ногами. Например, дети (мои, собственные, блин) приклеили к сиденью жвачку, попами растерли... Если б это были не чехлы - убила бы нафиг! А так - детей отругала, чехлы постирала. Сейчас этим чехлам (полтора года юзания) приходит трындец - швы начали распарываться. Выброшу и куплю новые - все равно выйдет дешевле химчистки.
19.08.2008 10:04:10, Helly
я решил купить чехлы потому-что:
- обивка сидений в моей машине тканевая(хоть и хорошая плотная ткань), очищать грязь от ног с ткани сложно;
- выбрал для этого светлый кожзам(чистится легко), середина сидения - светлый велюр\жена поправила жаккард\(чистится легко);
- заплатил за чехлы 3200 руб(сшитые в автоателье, по лекалам салона от моей модели автомобиля).

Это не значит что покупать чехлы надо- это мой выбор.
Это не значит что покупать чехлы не надо- это Ваш выбор. 18.08.2008 21:04:59, КоньЯк

ЕК настоящая
Спасибо, что исправили свой ответ. Для меня он был, мягко говоря, точкой в общении.

Позицию мою Вы НЕ поняли, Вы предположили свою версию.
Если бы она была такая, как Вы написали, мой ответ был бы таким, как у отвечающих выше.

На самом деле у меня щас в связи с переездом и обустройством в новом месте (в т.ч. отсутствием гаража), скорее, такая позиция: "О! Чо у людей есть! А может оно и мне надо? Почему я без этого живу? Может я чего-то упускаю в жизни?":)

А выбор мой (как в чехлах, так и в других вещах) не однозначен и не навсегда, и он по жизни меняется, если есть к тому аргументы.
19.08.2008 10:00:25, ЕК настоящая
:)
надевать на кожаный\кожзамовый\резиновый салон чехлы - я бы не стал.
а ответил так вначале, потому-что Вы так задали вопрос(который потом отредактировали), а убеждать кого-то что ему нужны или не нужны чехлы и спорить не было желания.
19.08.2008 11:27:26, КоньЯк
ЕК настоящая
Я подумаю (о своем имидже).

А редактирую сообщения довольно часто - когда мне кажется, что я могу передать свою мысль лучше, четче. Очень не люблю быть непонятой.
19.08.2008 13:11:34, ЕК настоящая
значит я неправильно понял Вашу жизненую позицию - приношу извинения если это обидело.
Надеюсь, что объяснил, почему лично я потратился на чехлы.
Ещё вспомнился один из плюсов чехлов , и там - и там ткань, но при продаже машины чистый и не прожжёный салон тоже будет в +, проще поменять чехлы - нежели перетянуть обивку.
Но само-собой если детей нет, животных нет, салон-мечта всей жизни, машина не такси и владелец стерилен + меняет машину каждые полгода - ему не стоит даже задумываться на счёт покупки чехлов.
19.08.2008 16:41:32, КоньЯк
ЕК настоящая
Думаю, мне придется вернуться к этой теме через полгодика - когда мелкий начнет ходить и сам станет залезать в машину...:) 19.08.2008 18:15:01, ЕК настоящая
Ирина
И чехлов у меня нет, и два ребенка- свиненка на заднем сиденье, и химчистку салона не делаю- иногда только какой-то спец.пеной для чистки мягкой мебели задние сиденья поливаю. -)) 18.08.2008 17:15:03, Ирина
я без чехлов.
Видела какой-то ужас в Перекрестке: синий ужас, красный и т.д.
А еще всплывает в памяти - чехлы, сшитые рукодельницами из старых одеял...
18.08.2008 16:40:43, Gulchatai
я покупал чехлы сшитые в ателье, из выбранных мной материалов, под модель автомобиля. 18.08.2008 16:50:04, КоньЯк
LU
+1. классные! 18.08.2008 18:33:16, LU
а Вы видели? 18.08.2008 18:40:49, КоньЯк
LU
я свои имела в виду:) сшитые в ателье из выбранной ткани 18.08.2008 20:08:49, LU
:) , тогда да, классные. 18.08.2008 20:12:34, КоньЯк
не слежу за модой, но чехлы купил(после 3 поездок на заднем сидении ребёнка). 18.08.2008 16:21:26, КоньЯк
gera
Слушай,это же надо, запомнила! :))))))
Какая разница, нравятся нам или нет чехлы, мы так, прикольнулись,а ты загрузилась. У меня нет чехлов, люблю кожу, но несмотря на это езжу с велюровым салоном в машине. Все нра:)
18.08.2008 16:14:13, gera
Kno
Да запомнила :Р
теперь спать/есть не могу, порываюсь содрать чехлы, но они мне НРА! Но одновременно не хочется быть колхозницей :)
18.08.2008 16:24:18, Kno
gera
с руля хрень мохнатую сними однозначно;/ все остальное- как хочешь, если все устраивает:) 18.08.2008 17:13:21, gera
Kno
как раз готова снять чехлы, нежели расстаться с мохнатой хренью. Я об нее руки грею :( 19.08.2008 10:20:05, Kno
Mary-Lea
Я себе купила чехлы, когда была собака. Дорогие и очень красивые.
собака откаталась на этой машине только год... Теперь собаки нет и чехлы не чистим уже года 2,5... Несмотря на детей... Как-то не сильно грязные.
18.08.2008 15:46:34, Mary-Lea
КошМарочка
мине они ну совсем не нра.. либо неоправданно дорого - то что боль менее, либо полное г...
У меня при наличии собаки и ребенка нет чехлов. Если бы делала химчистку почаще вообще все было бы супер.
А так единственная химчиства сделанная за почти 5 лет убрала ну наверное процентов 70 грязи
18.08.2008 15:31:16, КошМарочка
Особо продвинутые выбирают кожанную обивку :-) и никакой химчистки уже 3,5 года... 18.08.2008 15:23:32, Polett
а они были в моде? имхо, 99% чехлов ужас ужасный. 18.08.2008 15:03:33, Безобразная Эльза

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!