Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Страхование, налоги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
расскажите про франшизу
надо переоформялть КАСКО, обычно покупала полный пакет, в этом году денег жалко, агент предложила страховку с франшизой, мол мелкие царапины на кузове будут ваши проблемы, зато время на такую ерунду терять не будете (вот тут соглашусь, у меня трешина на лобовом стекле в 1 см и муж сказал не поеду с такой фигней в экспертное бюро, время-деньги). поделитесь опытом про франшизу, стоит ли экономить, и в каких пределах эту франшизу стоит брать в страховке?
14.08.2008 00:43:36, Атом
12 комментариев
Франшиза - это сумма, в пределах которой вы сами будете возмещать убытки за свою машину. Франшиза может быть условной и безусловной. Например, франшиза равна 100$. При условной: если сумма ущерба меньше 100$ то СК вам ничего не возмещает, если больше, то возмещает всю сумму. При безусловной: если сумма ущерба, например, 120$, то от СК получите тока 20$. И так по каждому страховому случаю.
На счет выгодности - невыгодности не подскажу. По-моему безусловная выгодней, но СК чаще предлагают условную. Посмотрите по своей страхвой истории: какая у вас была срудняя сумма ущерба?
А вообще по-моему вероятность мелкого ущерба для машины намного выше чем крупного...
14.08.2008 10:15:32, Aksynya
Выгодней для автовладельца однозначно условная. потому что если вы немного в ДТП или еще где царапнули (ремонт не тянет на 100 баксов), то всегда можете доцарапать самостоятельно так чтобы сумма ущерба превысила франшизу (100 баксов) и тогда СК попадает на оплату всего ремонта.
На нашем (российском) рынке все СК сейчас предлагают только безусловную франшизу. т.е. при страховом случае СК выплачивает только все что выше стоимости франшизы.
14.08.2008 12:27:59, FoxHunter
Оль, стоит ли экономить? Мы тут подумали пыж застраховать и решили, что лучше полную сделать и не связываться с франшизой. Правда, пока еще я не страховала, обдумываю как будут производиться выплаты, если на две части разбить платежи ).
15.08.2008 12:03:35, Масюнька (в сист. Masunya)
Спасибо, а то я и прикидываю, как будет, если что )). Ясно, что за полсуммы мне машину никто чинить не будет.
16.08.2008 00:17:13, Масюнька (в сист. Masunya)
Я в РЕСО и собираюсь, просто думаю, как они считают ущерб, если что. Я-то им неполную сумму плачу (только половину), а если я (т-т-т)разобью машину так, что она не будет подлежать восстановлению, как они будут выплачивать? Так бы ведь выгоднее было бы страховать на половину срока и, чтобы они выплатили потом тебе полную сумму. Вот, насчет этого я еще пока и не узнала, нет ли каких подводных камней ... .
15.08.2008 13:12:27, Масюнька (в сист. Masunya)
Я в Алтуфьево, который прямо около МКАДа (во дворах, ориентир на поворот во двор - салон красоты, но название не помню, вроде он там один), если ехать от нас по МКАДу и потом на Алтуфьевку выезжать он будет слева, т.е. нужно будет развернуться в обратку потом, либо через Лианозово удобнее. Я там в полис номер машины вписывала и Игоря в страховку вносила, народу никого нет. Я, вот, просто думаю над франшизой и думаю, что ведь ее придется каждый раз платить, если будет какая-нибудь мелочь. Я не могу только определиться с местом ремонта. Ясно, что у официального дилера мне можно на ремонт не надеяться, потому что машине скоро перевалит за 5-ть лет и страховая в этом случае не направляет туда.
16.08.2008 00:15:46, Масюнька (в сист. Masunya)
На счет выгодности - невыгодности не подскажу. По-моему безусловная выгодней, но СК чаще предлагают условную. Посмотрите по своей страхвой истории: какая у вас была срудняя сумма ущерба?
А вообще по-моему вероятность мелкого ущерба для машины намного выше чем крупного...
14.08.2008 10:15:32, Aksynya

На нашем (российском) рынке все СК сейчас предлагают только безусловную франшизу. т.е. при страховом случае СК выплачивает только все что выше стоимости франшизы.
14.08.2008 12:27:59, FoxHunter
о, спасибо! Про условную и безусловную вообще была не в курсе. По страхуемой повторно сейчас машине страховая история пока чистая.
14.08.2008 11:51:18, Атом

Если платежи в рассрочку, то могут быть 2 варианта действий, если страховой случай наступил до того, как все платежи уплачены:
1. перед урегулированием события вас заставят внести оставшиеся платежи в кассу (так делают, если условием выплаты является направление на ремонт).
2. из суммы возмещения, которое вам насчитают, удержат сумму вашего долга по премии (если условием договора предусмотрена выплата возмещения деньгами). 15.08.2008 14:10:07, Polett
1. перед урегулированием события вас заставят внести оставшиеся платежи в кассу (так делают, если условием выплаты является направление на ремонт).
2. из суммы возмещения, которое вам насчитают, удержат сумму вашего долга по премии (если условием договора предусмотрена выплата возмещения деньгами). 15.08.2008 14:10:07, Polett

Ксюш, пока сама не в курсе, первый раз "экономлю" со страховкой. А в каком офисе РЕСО ты делать будешь?
15.08.2008 15:14:18, Атом

Знаю это офис РЕСО, я там на десятку когда-то продлевала страховку, а я нашла офис на Бескудниковском бульваре в здании 1 Инвестиционного банка. Вариант экономии -это ремонт не у официальных дилеров, а согласно их списка сервисов-партнеров ( у нас фокус так застрахован, собраюсь наконец-то заняться трещиной на лобовом)). Страховка тогда дешевле.
16.08.2008 01:17:45, Атом
Читайте также
12 удивительных фактов о России
Дорогие друзья! Поздравляем вас с Днем России! Делимся интересными фактами о нашей стране
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание