Раздел: ДТП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

рыба-солнце

просвятите на сколько можете, плиз

Доброго времени суток!

сегодня день к обеду не заладился - ДТП

Крайне неприятно, обидно и не понятно, что делать дальше... Может у кого был опыт?

Ждала зеленый сигнал светофора и тут бах и в салонное зеркало вижу, что морда газели почти в моем салоне.... вышла оказалось, что 7я модель ВАЗа протаранила газель"Соболь" и только мой автомобиль смог остановить.
Т.е. моя стояла машинка, за ней Соболь - мы ждали зеленый свет - и 7ка видимо шустрила хотела в пустой ряд выскочить и не вписалась, что ль?! и стукнула Соболя, а Соболь мою маздочку. Просто рыдаю.
ГБДД вызвали - оформили - на руки ничего не выдали, направили через 7 дней на "разбор ситуации", для страховой компании бланк заполнила с водителем Соболя.
Чего дальше делать и куда бежать... без опыта была... теперь набираюсь :(
13.08.2008 22:21:15,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕК настоящая
У Вас КАСКО есть? Если ДА, то:
1. Позвонить в свою СК. Уведомить о ДТП, узнать ФИО того, кто зафиксировал звонок.
2. Взять телефон эксперта и записаться к ним на осмотр или хотя бы на сдачу документов (она обычно ПЕРЕД осмотром, за 2-3 дня).
3. Узнать у эксперта (если в договоре у Вас нет) - с какими сервисами Мазды работает Ваша СК, записать.
4. Позвонить по всем сервисам, узнать очередь в кузовной, записаться туда, где очередь короче или к дому ближе (уговорить забронировать для Вас дату, сказав, что на предв. осмотр приедете в ближ. дни). Проследить, чтобы дата в сервисе была ПОСЛЕ даты осмотра в СК. Съездить к ним на осмотр и проследить, чтобы зарезервировали или заказали детали к той дате, на которую записали Вас.
5. Взять в СК запрос в ГАИ (съездить или попросить прислать факсом/электронкой).
6. Ехать в ГАИ на разбор. Получить там: Справку, Протокол, Копию Постановления (они знают какие и как), проверить наличие всех подписей и печатей.
7. Ехать в СК подать документы. Успеть ДО даты осмотра, так, чтобы эксперт успел дать телеграмму виновнику с приглашением присутствовать на осмотре.
8. Ехать в СК на осмотр. Получить направление на ремонт.
9. Ехать в сервис сдать машину.
10. Купить карточку в метро. Недели на 2-3...

Если КАСКО нет, то:
1. Зайти в Мазды на авто.ру, взять в шапке телефоны клубных сервисов, позвонить им, описать повреждения и спросить: когда смогут принять машину.
2. ГАИ - за справками.
3. СК виновника аварии: подать документы.
4. Ждать денег.
13.08.2008 22:38:13, ЕК настоящая
рыба-солнце
О!!!! Так быстро и ёмко! Спасибо.

У меня без каско и по 3-му пункту уточнение - я узнаю кто виновен в ДТП только на разборе в ГБДД ?! и потом только в СК, там вроде до 5-ти дней подавать документ в страховую надо, а разборка у нас только 20/08?!

и ещё почитала ниже топики, там про нотариальную доверенность говориться - машинка оформлена на другого - я по рукописной доверенности езжу.... в самой доверенности сказано, что могу с ГБДД и страховыми компаниями, ну представлять интересы - это так?

а ещё вопрос по 4-му пункту: выдают деньги, т.е. просить чинить бесполезно?
13.08.2008 22:47:26, рыба-солнце
ЕК настоящая
Удар в зад был 1? Значит виноват последний. Чего Вам еще узнавать-то? Для Вас это ни на что не влияет. :)

В СК - 5 дней после группы разбора.
Доверенность придется делать другую, иначе денег от СК не получите. В рукописной, поди, не написано ничего про получение денег?:) Будет лучше или с владельцем в СК идти или сделать нотариальную как можно быстрее, даже до ГАИ.

По ОСАГО - только деньгами. Их не на всякий ремонт хватит. Что конкретно Вам разбили? Что гаец указал в справке (странно, что у Вас ее нет на руках)? Мазда у Вас какая?

У последнего-то ОСАГО была? вы ее видели? Если не было, сочувствую. Попали Вы на ремонт... :(
13.08.2008 22:52:33, ЕК настоящая
рыба-солнце
честно сказать, не сильна в запчастях... указал ГБДДшник три позиции плюс скрытые повреждения, в извещении СК указала задняя дверь(багажник) дома, стало понятн, что она не открывается, бампер задний лопнул - он пластиковый...
Мазда Демио 2002года,

Да, у всех ОСАГО была и я ее видела.

А на руки НИЧЕГО я даже форму справки нашла в документах от СК, но сказал гаец "эту форму отменили".... и ничего не дал на руки ни протокола ни справки
13.08.2008 23:09:38, рыба-солнце
ЕК настоящая
Надеюсь, дадут все.:)

Звоните в "придворные" сервисы, пусть смотрят и делают калькуляцию.

Удачи!
13.08.2008 23:39:19, ЕК настоящая
рыба-солнце
Спасибо!! завтра звонить буду. У Вас милый пассажир на маздочке :)) в реге 13.08.2008 23:43:24, рыба-солнце
ЕК настоящая
Ага.:) Я поехала, а "они каааак прыгнут!"
(с)

14.08.2008 00:19:48, ЕК настоящая
LU
вау! фотка - супер! прям как будто профессиональная, для журнала снято:) 14.08.2008 10:54:41, LU
ЕК настоящая
Ты зацени размерчик!
Это, кстати, не тот, что на капоте сидел. На капоте был дитеныш.:)
Там реально звери по 10-12 см, с размахом крыльв и ног сантиметров на 20, и они прям прыскали во все стороны из под колес, сотнями!
Я чуть не померла от ужаса, когда вышла из машины, а они вот именно "кааааак прыгнут!" - и на меня, маленькую... :))) Штук 100-150 одновременно подпрыгнули в разные стороны - я как в фильме ужасов побывала... :)
14.08.2008 12:17:40, ЕК настоящая
LU
:)))ужас. это где ж такие звери водятся?? чтоб мне ненароком не заехать туда...:) 14.08.2008 13:56:01, LU
ЕК настоящая
В Крыму. :) Феодосия. 14.08.2008 14:55:32, ЕК настоящая
рыба-солнце
так почему - то и подумалось, глядя на фотку... Крым - юность Массандра - дыня... и много солнца и МОРЕ 14.08.2008 22:55:26, рыба-солнце
рыба-солнце
он - они то прыгнул(и), а Вы и сфоткать смогли... супер!!
Подготовились :))))
14.08.2008 00:52:22, рыба-солнце
ЕК настоящая
Я не простила бы себе, если б упустила такой кадр.:) 14.08.2008 12:18:24, ЕК настоящая
рыба-солнце
:)) да, фотка - ЧУДО! 14.08.2008 22:56:00, рыба-солнце

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!