Раздел: Женщина за рулем

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну не могу я развернуться :((( Сдавать-то как?

Ну не получается у меня разворот в 3 приема - я тону в этой машине, она большая и габаритов ее я на развороте не чувствую,хотя все остальное получается без проблем. А на развороте - или не успеваю в конце перед стоп-линией выравнивать, или просто не вписываюсь. Как почувствовать машину? Может, есть какие-то приемы,а? А то через неделю ГАИ, и очень не хочется деньги платить :(((
09.11.2002 19:42:19,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга Оводова
Вот что бы ни говорили, а женщины не приспособлены водить машину. Я билась-билась с этими разворотами, а у меня сыновья в нежном возрасте САМОСТОЯТЕЛЬНО поняли этот алгоритм - руль до упора, сдать задом, руль до упора и вперед. Мозги у них по-другому устроены. А Вам - только опыт. Ездить, ездить - и научитесь. 10.11.2002 14:02:48, Ольга Оводова
Iriska
ну не знаю, как раз этот разворот лично мне давался без проблем;-))). Нет тут правил:-)), тем более по половому признаку 11.11.2002 14:37:39, Iriska
мамАнечка
не обобщай/ 10.11.2002 17:10:27, мамАнечка
Ольга Оводова
Водят многие и я вожу. Но такой женщины, которая в день получения прав едет на другой конец Москвы нимало не смущаясь, а через две недели после этого не испытывает вообще никаких трудностей с парковкой, я не знаю. А вы? 10.11.2002 20:03:10, Ольга Оводова
Я и мужчину такого не знаю :) 10.11.2002 20:22:58, virus
Ольга Оводова
А я знаю. И не одного. 11.11.2002 11:26:35, Ольга Оводова
Мне кажется это связано не с полом:-), а с чувством уверенности и самостоятельности. Меня например очень смущает тот факт, что поцарапай я машину, мужу придется выкладывать заработанные непосильным трудом деньги на ремонт МОЕЙ ОШИБКИ. А мужчины, как правило, сами зарабатывают, и сами ремонтируются. Когда я работала, я была смелее:-). 16.11.2002 19:11:53, Татьяна Г.
А мне разворот казался самым простым упражнением. 10.11.2002 14:04:16, Харас
Когда я ездила на девятке (первые 2 занятия) - все получалось ювелирно, а когда пересела на ауди здоровенную - просто никак! Или врезаюсь, или слишком рано поворачиваю и получаюсь далеко от правого края, более того, не успеваю выровнять руль! 10.11.2002 21:19:00, Ulitka
А лифт сидений там есть??? Может вам настроить машину под себя? 16.11.2002 19:13:03, Татьяна Г.
В три триема? А нас, кажется, учили с однократным включением заднего хода...
А вообще главное было столбики не посшибать и стоп-линию не переехать, а что криво, так за это баллы не снимают.
А прием один - разворачиваться много-много раз. И лучше научиться, а не денег давать, потому что потом придется разворачиваться среди других машин :)
10.11.2002 12:54:57, kateD
В три приема - имеется в виду, наверное, вперед, потом назад, потом снова вперед :-) 10.11.2002 13:04:03, Газель
Возможно :) Кстати, нам уже на экзамене дядя-гаишник сказал, что можно и пару раз задний ход дать. За это снимают 3, если не вру, балла из пяти, соответственно, если это единственная будет оплошлось, то экзамен засчитывают. 10.11.2002 13:29:14, kateD
Надо же. Для меня это самое легкое упражнение было :-)
Правда, я на шестерочке училась :-)))
10.11.2002 11:36:08, Газель
alena
А вы не хотите перед сдачей в ГАИ на ихней же площадке и потренироваться??
В принципе этого делать нельзя, но так все делают, заодно почувствуете "габариты"

Сама тренировалась на ихней площадке. Там по вечерам столько народу :))
10.11.2002 09:50:44, alena
А как туда попасть - на их площадку? Мне думалось, не ждут они меня там... 10.11.2002 21:20:33, Ulitka
alena
Ну у них заканчивается рабочий день, еще часик ждете. В бутово (я там сдавала) народ стекается часам к 9 вечера - площадка освещается. Там все аккуратно по очереди преодолевают "препятствия".
В каждом округе есть такие площадки, они рядом с ГАИ. Узнайте где ваша и вперед
Заодно по разметке научитесь ориентироваться
11.11.2002 15:46:34, alena

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!