Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

автомобильный пылесос?
девочки свекровь попросила подарить ей пылесос для машины..подскажите какой лучше взять???
22.07.2008 22:07:18, iskorka_v
40 комментариев

пока ждал жену воспользовался автопылесосом, фото на телефон(к сожалению режим стоял на MMS-поэтому фото маленькие), затраченое время 20 мин. - не торопясь.
задний левый коврик находится под ногами ребёнка, песок+мелкие камешки
до
пылесос
после
середина-туннель ДО
ПОСЛЕ
справа зад ДО
ПОСЛЕ

покупал автопылесос в "Мосмарте" давно, не помню за сколько копеек(дёшево очень), прекрасно справляется со своей функцией,есть разные насадки-щётки.
не очень понятны утверждения что автопылесос только для крошек и может семечек каких-нибудь, гирю не всосёт точно,линолиум не сорвёт с пола,гвозди(100) тоже не осилит ---- но, крошки, засохшую грязь, пепел от сигарет и то что скорей всего будут пылесосить он замечательно справится, думаю даже любой марки. 22.07.2008 23:16:13, КоньЯк
не очень понятны утверждения что автопылесос только для крошек и может семечек каких-нибудь, гирю не всосёт точно,линолиум не сорвёт с пола,гвозди(100) тоже не осилит ---- но, крошки, засохшую грязь, пепел от сигарет и то что скорей всего будут пылесосить он замечательно справится, думаю даже любой марки. 22.07.2008 23:16:13, КоньЯк

автопылесос в лучшем случае уберет крошки с сидения - в плане чистки салона практически бесполезен. так, красивая игрушка:) 22.07.2008 23:04:40, LU

Лучший полесос -это на мойках. 22.07.2008 22:50:43, солощ
На "BP" недавно таким пользовался - вот где орёт , так орёт - кажется что асфальт сейчас начнёт собирать , однако сосёт слабенько для такого рёва+только то, что не слиплось с ворсом,щётки нет , приходилось пытаться этой трубкой пользоваться вместо щётки , и на финал он выключился - я в кассу:- Ваш пылесос не дал мне закончить уборку, идите возбудите его опять!
мне: - А жетон только на 6 минут работы пылесоса.
Жетон стоит 60 рублей, упоминаний что время работы пылесоса от жетона 6 минут, нигде нет.
Альтернатива подарить кучу жетонов. 22.07.2008 23:29:21, КоньЯк
мне: - А жетон только на 6 минут работы пылесоса.
Жетон стоит 60 рублей, упоминаний что время работы пылесоса от жетона 6 минут, нигде нет.
Альтернатива подарить кучу жетонов. 22.07.2008 23:29:21, КоньЯк

На каждом их-нем полысосе, написанно самым крупным шрифтом ПРАВИЛА.
Пару раз мне приходилось к ним заезжать . Когда дети мне устроили "подставу". Но я вам не про жетоночный пылесос написала, а про тот, которым сами мойщики пользуются.
24.07.2008 22:02:01, солощ
ок, я понял про что писали из контекста ниже(забыл про такую услугу, поскольку в подобные мойки последние лет 7 не заезжал никогда), на BP у м.Бибирево таких правил нигде нет, но это уже не суть.
24.07.2008 22:20:50, КоньЯк
В нормальной мойке лучше пылесоситься, там закажешь услугу -ее выполнят и нормальным профессиональным пылесосом, у меня после битого стекла в двери все идеально собрали таким.
23.07.2008 00:50:14, Атом

ЗЫ Опыт конфы, а не одного человека говорит о том что покупать автопылесосы = выбрасывать деньги и мыться на ВР = уродовать ЛКП машины. Так что кто за кого решает ..
Если не верите - можете обратиться к архивам конфы - за последние 5 лет я не помню ни одного (кроме вашего) положительного отзыва по указанным темам. 24.07.2008 09:27:56, Hobbit©
Чего-то по жаре наблюдается какая-то повышенная неадекватность, утверждаете здесь всё время вы в том числе:
" на современных автомобилях сход\развал делать не надо"
" это не джип"
" ехай на электричке"
" ТОЧНО не "BP""
" покупать автопылесосы-выкидывать деньги"
" мыться на "BP" - уродовать ЛКП машины"
" купить чего-нибудь другое"
прям что не высказывание, так хоть в рамку вешай.
в статистику конфы за последние 5 лет добавилось что автопылесосы производят\их покупают\они даже чистят. 24.07.2008 12:16:06, КоньЯк
" на современных автомобилях сход\развал делать не надо"
" это не джип"
" ехай на электричке"
" ТОЧНО не "BP""
" покупать автопылесосы-выкидывать деньги"
" мыться на "BP" - уродовать ЛКП машины"
" купить чего-нибудь другое"
прям что не высказывание, так хоть в рамку вешай.
в статистику конфы за последние 5 лет добавилось что автопылесосы производят\их покупают\они даже чистят. 24.07.2008 12:16:06, КоньЯк
Везде, если она ручная и бесконтактная. Пылесосы там держат нормальные и мальчики пылесосят не 6 минут, а пока все не уберут, чтоб менеджер мойки их работу принял, а потом и клиент.
23.07.2008 01:29:13, Атом
Никому не пожелаю битых стекол, лучше без них как следует отчистить салон при случае вместе с мойкой кузова и ковриков.
23.07.2008 01:45:49, Атом
для мойки машины мнения о "нормальной мойки" у нас с Вами расходятся, но вопрос был какой автопылесос лучше взять, при разбитом стекле есть и другой способ избавиться от осколков-сменить машину, Вы выбрали какой-то тернистый путь через мойку :), а свекровь поросила в подарок автопылесос.
23.07.2008 01:54:12, КоньЯк
Ну у вас способ круче, куда уж нам "убогеньким". Вы патались рассказать, что пылелесос из мосмарта(мне такой подарили на ДРпрошлый) круче профессионального , я справедливо не поверила, т.к.пробовала и то и другое. А обычно чищу салон если летом- на даче бытовым пылесосом. в подарок можно купить ЛЮБОЙ.
23.07.2008 02:03:19, Атом
я пытался рассказать что даже самый дешёвый ,неведомой фирмы автопылесос,у меня почему-то справляется с уборкой(у него один минус- из-за маленьких размеров надо часто вытряхивать мусор из пылесборника), все остальные почему-то на вопрос: - Какой фирмы купить?
начали отвечать что он де для крошек и всякой мелочи(это так и есть, другого пылесосить пока не приходилось), и по каждому мало-мальски загрязнению в салоне, надо ехать на мойку и там пылесоситься. 23.07.2008 11:26:09, КоньЯк
начали отвечать что он де для крошек и всякой мелочи(это так и есть, другого пылесосить пока не приходилось), и по каждому мало-мальски загрязнению в салоне, надо ехать на мойку и там пылесоситься. 23.07.2008 11:26:09, КоньЯк
да поняла я что вы решили всем доказать, что "ну вы тупы-е-е". И не лень было с фотками связываться. Мне лично ни к чему. Вы б автору лучше марку своего чудо-пылесоса огласили. Лично у меня грязи для пылесоса не так много копится и пылесосом я пользуюсь несколько раз в год. А вот в мойку заезжаю часто, старательно избегая вашей ВР. Я ж не писала, что те кто моется на ВР -лохи. Это, как здесь принято писать к зиме ближе про шипованную и нешипованную резину -"вопрос религии". А про пылесосы люди делились личным опытом, не первый раз замужем, в смысле у всех приличный стаж водительства и соответственно ухода за машиной.
23.07.2008 23:41:37, Атом
у любой проблемы есть несколько способов решения,Вы высказали свой способ(на Ваш взгяд самый крутой),другая автовладелица рассмеялась бы в лицо и могла привести способ указанный мной выше(замена машины).
автору я написал что имею древний noname автопылесос(купил потому что стоил очень дёшево и если бы он вообще не включился, я бы его выкинул и забыл) и он чистит.
где это я упомянул что "BP" моя.
в противоположность я написал что по-поводу мойки машины мнения наши разошлись(какая правильная,какая неправильная на Ваш взгяд, мне по барабану).
я поделился своим опытом.
с фотками связываться было лень - но здесь так любят поспорить, надо и не надо. 24.07.2008 00:01:18, КоньЯк
автору я написал что имею древний noname автопылесос(купил потому что стоил очень дёшево и если бы он вообще не включился, я бы его выкинул и забыл) и он чистит.
где это я упомянул что "BP" моя.
в противоположность я написал что по-поводу мойки машины мнения наши разошлись(какая правильная,какая неправильная на Ваш взгяд, мне по барабану).
я поделился своим опытом.
с фотками связываться было лень - но здесь так любят поспорить, надо и не надо. 24.07.2008 00:01:18, КоньЯк
из сильно спорящих (до фоток) были лишь вы. и где это я упоминала, что "мой способ -самый крутой"? Как-то занесло вас, батенька. Тема-то отнюдь не такая горячая, вызывающая интерес и желание "дискутировать".
24.07.2008 00:45:23, Атом
-Ну у вас способ круче, куда уж нам "убогеньким".
вот здесь помоему читается.
так почему ещё дискутируем?
-Я ж не писала, что те кто моется на ВР -лохи.
Вы начали давать оценочные характеристики, что "правильно", что нет.
24.07.2008 01:04:22, КоньЯк
вот здесь помоему читается.
так почему ещё дискутируем?
-Я ж не писала, что те кто моется на ВР -лохи.
Вы начали давать оценочные характеристики, что "правильно", что нет.
24.07.2008 01:04:22, КоньЯк
Напротив, я лишь указала, что не все что я могу думать-предполагать, считаю нужным высказывать, а вот вы всем указали "свое место", если цитировать в том числе что-то про спицы и клубок. а коврик пропылесосенный на фото плохого разрешения выглядит также как если бы я банально вытащила его из машины и стряхнула песок. Хотя это делают на мойке заодно и промывая коврик. А мне лично пылесос нужен бывает весьма редко для сидений и пространств под ними.
Р.S. Чтоб не считали "крутой мымрой" -летом я бывает на даче мою машину сама, правда машину мужа,а чтоб свою вымыть- росточка не хватает. А вот коврики вытряхнуть-промыть -легко. 24.07.2008 01:17:36, Атом
Р.S. Чтоб не считали "крутой мымрой" -летом я бывает на даче мою машину сама, правда машину мужа,а чтоб свою вымыть- росточка не хватает. А вот коврики вытряхнуть-промыть -легко. 24.07.2008 01:17:36, Атом
-Напротив, я лишь указала, что не все что я могу думать-предполагать, считаю нужным высказывать
а чем занимаетесь в этом топике?
-а вот вы всем указали "свое место", если цитировать в том числе что-то про спицы и клубок.
товарищ написал купите ЧТО-НИБУДЬ ДРУГОЕ,почему не это(крючок, а не спицы)?Где указывание кому-то на какое-то место? Это Вас матушка занесло.
-А мне лично пылесос нужен бывает весьма редко для сидений и пространств под ними.
а мне ещё дома им приходится пылесосить :(
-а коврик пропылесосенный на фото плохого разрешения выглядит также как если бы я банально вытащила его из машины и стряхнула песок.
выразил сожаление своей невнимательности-простите.А пол тоже бы стряхнули вытащив из машины? 24.07.2008 01:40:20, КоньЯк
а чем занимаетесь в этом топике?
-а вот вы всем указали "свое место", если цитировать в том числе что-то про спицы и клубок.
товарищ написал купите ЧТО-НИБУДЬ ДРУГОЕ,почему не это(крючок, а не спицы)?Где указывание кому-то на какое-то место? Это Вас матушка занесло.
-А мне лично пылесос нужен бывает весьма редко для сидений и пространств под ними.
а мне ещё дома им приходится пылесосить :(
-а коврик пропылесосенный на фото плохого разрешения выглядит также как если бы я банально вытащила его из машины и стряхнула песок.
выразил сожаление своей невнимательности-простите.А пол тоже бы стряхнули вытащив из машины? 24.07.2008 01:40:20, КоньЯк
У вас какие-то возражения-аргументы против моих реплик странные. как в комнате смеха в искаженном виде. Мы обсуждали в теме эффективность автопылесосов (кстати тема не нова, за несколько лет моей истории на сайте не раз поднималась, как говорится БОЯН), а вы мне про удаление пыли и грязи дома, вы что ли с тем же автомобильным всю квартиру убираете и также замечательно? Тогда мой респект вам за терпение и труд в процессе -это как кофейной ложечкой быстро и неутомительно суп есть из суповой тарелки. И под занавес -пол под ковриками у меня чистый, по крайней мере мои подрощенные дети уже куличики в машине не строят, засыпая его за коврики. Или могу предположить что если там часто грязно -коврики выбраны неудачно не под марку/модель машины
24.07.2008 01:56:24, Атом
-вы что ли с тем же автомобильным всю квартиру убираете
странный вопрос, а чем же Вы тогда квартиру убираете? к мальчикам на "правильную мойку" возите?
-по крайней мере мои подрощенные дети уже куличики в машине не строят
а мой строит, я ему там песочницу сделал.
-коврики выбраны неудачно не под марку/модель машины
сам вязал - это моя гордость(крючком кстати). 24.07.2008 02:07:38, КоньЯк
странный вопрос, а чем же Вы тогда квартиру убираете? к мальчикам на "правильную мойку" возите?
-по крайней мере мои подрощенные дети уже куличики в машине не строят
а мой строит, я ему там песочницу сделал.
-коврики выбраны неудачно не под марку/модель машины
сам вязал - это моя гордость(крючком кстати). 24.07.2008 02:07:38, КоньЯк
Отпад, респект за уборку квартиры автомобильным.. я как-то бытовым обычным привыкла с квартирой справляться.. Далее ноу комментс, у каждого "своя религия".
24.07.2008 02:26:41, Атом
Вы ж в магазинах бываете, видать? Вон в мосмарте аж автомобильный купили,так там рядом есть отдел бытовой техники -и "фоткать" можно телефоном сколько зарядки и карты хватит.
24.07.2008 02:53:27, Атом
ясно, насочиняли значит, я уж думал что пропустил что-то.
хотя надо зайти,может и правда чего изобрели помощнее. 24.07.2008 03:06:35, КоньЯк
хотя надо зайти,может и правда чего изобрели помощнее. 24.07.2008 03:06:35, КоньЯк
Да, забыла: подаренным пылесосом у меня дети иногда пытаютсяя рассыпавшуюся мелкую мозаику собрать, чтоб в мусорку выбросить. Не получается.
23.07.2008 02:07:35, Атом
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.