Раздел: Покупка/продажа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пуляющий Peter

HELP! 8-O Как быть с деньгами при покупки памойки?

Слышал, при покупке надо деньги как-то через банк передавать продаффцу? Как это вообще, я совсем ниффтеми. :(( Допустим, вот баппл0 лежит на книжке у мну. Что дальше делать? 8-O

Или скажите иде пачетать про ЭТО! 8-O
14.07.2008 11:21:12,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сначала оформляете куплю-продажу, документы (все) у продавца, он за рулем едет дальше. Приезжаете в любой сбер. Продавец заводит себе книжку, говорит что хочет положить такую-то сумму (ту, что вы ему должны за авто), идете вместе в кассу, вы отдаете сами деньги в кассу, их там считают-проверяют. Потом продавец может их снять или сразу, или когда удобно будет. Документы передаются вам. 18.07.2008 01:30:10, кекс
вот ЗДЕСЬ человек потрудился выложить свои мысли по поводу покупки б\у автомобиля, лично я считаю что многое усложнил и на практике трудно выполнимое.
p.s. пару месяцев назад брат покупал б\у машину за 370т.р, расплачивался наличными до совершения сделки купли-продажи, сам весной продал машину- расплатились со мной наличными до совершения сделки купли-продажи.
14.07.2008 23:49:25, КоньЯк
Пуляющий Peter
8-O Писарь фасжэгашэ! Спасибо! :-)
15.07.2008 17:02:06, Пуляющий Peter
ЕК настоящая
Сумма большая?
Если нет, то вместе с продавцом приходите в твой банк, и ты при нем снимаешь деньги (чтобы у него не было сомнений в их подлинности).
Или снимаешь заранее, но кладешь сам при нем на его счет (тут же открыть его можно), чтобы он видел, что банк, беря деньги, проверяет купюры.
Он тебе - ПТС, ДКП.

NB Советую за 2 дня заказать деньги в банке. Особенно если Сбер и сумма больше 30 тыс. руб. Позвонить в банк и сказать: на такое-то число хочу заказать сумму такую-то, буду снимать со счета. Фамилия такая-то.
14.07.2008 12:39:40, ЕК настоящая
Пуляющий Peter
Да не особо, кому как конечно... 300..350 тонн дерева. Спасибо. То есть всё делается через наличные? А просто с одного счёта на другой нельзя переписать их? И проценты какие берутся при этом всём? Банк Сбер конечно, да... :(

И это, как быть уверенным, что продавец, получив бабл0 (на книжку), не исчезнет с машиной?
14.07.2008 13:09:54, Пуляющий Peter
ЕК настоящая
Со счета на счет - можно. Но ты платишь комиссию - 1-3% (от банка зависит),
потом продавец комиссию за обналичку.
Но, в отличие от сделок юрлиц, фиг ты потом что-то вернуть сможешь, так что не обольщайся.

Чтоб быть более-менее спокойным, что он не исчезнет, надо:
ПЕРЕД тем, как класть ему деньги, заключить ДКП (в любом комис. ларьке), вместе с ней приходите в банк,
прийти на сделку не одному, а с другом,
и - главное - смотреть на вменяемость продавца, когда смотришь машину.
В т.ч. узнай - какая система охраны на ней стоит, какие секретки. Чтоб так не случилось, что он ушел, а ты на ней с места тронуться не можешь.
Вряд ли он тебе покажет все ДО продажи, но наверняка с гордостью заявит, что на ней есть все такое суперское, и у тебя будет возможность перед сделкой уточнить как это "суперское" работает.
14.07.2008 18:39:58, ЕК настоящая
ГрандПапчик
потому и с наличными, что ты сам ответил на свой вопрос:

как быть уверенным, что продавец, получив бабл0 (на книжку), не исчезнет с машиной?
14.07.2008 13:13:16, ГрандПапчик
Пуляющий Peter
То есть, выходит, отдать наличные безопаснее? 8-O
14.07.2008 13:22:48, Пуляющий Peter
Недавно брали бу альмеру за такие же деньги. Сделка происходила таким способом. Мальчик с папой - покупатели приехали на жестко тонированной машине папы к ГАИ. На заднем сиденье мальчик отслюнявил продавцу 300 тыщ, а продавец проверил и отдал мальчику ключи от машины. Потом пошли в ларек и заключили договор купли продажи. Все. 14.07.2008 13:32:10, Зеленоглазая Коза
Пуляющий Peter
Опасность: одних ключей недостаточно. Пример: по дороге в ларёк продавцы испаряются, машина оказывается угнанной.
14.07.2008 13:36:44, Пуляющий Peter
ларек был в 1 метре от машины. Продавец был один, а покупателей 2.... 14.07.2008 13:37:40, Зеленоглазая Коза
По большому счету в ларек вообще можно не ходить и лишних денег не платить за договор. Спроси у юристов. прям при передаче денег сам на коленке подписываешь договор купли продажи, и вносишь запись в ПТС. И все. Просто в том случае народ был темный, законов не знает, и поэтому всего боится... 14.07.2008 13:39:46, Зеленоглазая Коза
Пуляющий Peter
Такое вроде только при стоимости до N тугриков катит... И при постановке на учОт потом иногда хотят продавца очково.
14.07.2008 13:50:22, Пуляющий Peter
... возможно, надо у юристов спрашивать. 14.07.2008 13:54:41, Зеленоглазая Коза
Пуляющий Peter
Я ещё вот что думаю: может быть можно заключить договор этот у нотаруиса, и при нотариусе же передать деньги? Или нотариусы такое не практикуют?
14.07.2008 14:00:57, Пуляющий Peter
Может, и можно. Телефон ближайшей нотариальной конторы найдешь?:) 14.07.2008 14:09:41, Зеленоглазая Коза
Пуляющий Peter
Можно, только нотариусы берут за это денег доф, полтора или два процента. :(((
14.07.2008 14:09:05, Пуляющий Peter
ГрандПапчик
ты так и не понял СУТЬ - МОЖНО ПОТЕРЯТЬ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ... Именно за ЭТО беруцца деньги...

Народ ить правЕльно гуторит: кроилово ведёт к попадалову...
14.07.2008 14:15:07, ГрандПапчик
Мы ячейку в банке арендовали. Ключ у нас и ключ у покупателя, в условии аренды было отмечено, что ячейку мы можем открыть только вместе, т.е., если кого-то в банке не присутствует, ячейку открыть не дадут (ячейки в хранилище, туда сотрудник провожает). Деньги в ячейку положили, документы оформили, поехали в банк, в хранилище деньги забрали. Правда, у нас не автомобиль продавался. 14.07.2008 12:24:59, у нас так было
Пуляющий Peter
Оффигеть! 8-O А например со счёта на счёт перекинуть если?
14.07.2008 12:26:39, Пуляющий Peter
покупатель желал именно такого. 14.07.2008 12:58:09, у нас так
ЕК настоящая
Не парься. Так квартиры и коттеджи продают. Ну или, возможно, очень дорогие машины.
Это надо вдвоем приехать, заключить договор - займет часа полтора.
Потом опять вдвоем приехать, чтобы продавец забрал деньги (хотя банк может пойти на то, что откроет ему ячейку по предъявлении ДКП, но я в этом сомневаюсь. ДПК пишется на коленке, подписи часто липовые, и их не перепроверить.)
Аренда ячейки от 1500 р. + залог за ключи.
+ мало какие депозитарии работают в выходные и после 17 час.
14.07.2008 12:43:18, ЕК настоящая
ГрандПапчик
не афигеть, а нормальные беспроблемные способы передачи денех. АФИГЕТЬ - это то, что щас у тебя творицца - хочешь сделать сделку, и баисся, чтоб тебя не нае..ой..одманули...))) 14.07.2008 12:32:19, ГрандПапчик
Про авто не знаю, через банк не передавали.
А вот когда гараж покупали, была такая ситуация. Покупатель хотел в баксах. Чтобы не было претензий с его стороны потом, что дали подделку, муж взял рубли, пошел вместе с продавцом в сбербанк, там при нем купил нужную сумму долларов и тут же в кассе обменного пункта передал продавцу в обмен на членскую книжку в кооперативе и расписку.

В вашем случае, наверно, идти с продавцом и снимать, также передавать под расписку.
14.07.2008 12:09:13, Polett
ГрандПапчик
<Или скажите иде пачетать про ЭТО!>

про ЭТО читают в "Интимной", а про покупку памойки - ты буишь смияцца...)))
14.07.2008 11:23:46, ГрандПапчик
Пуляющий Peter
Да уж, "Если боитесь передавать деньги лично, воспользуйтесь услугами банков." -- очень информатиффно! :(
14.07.2008 12:04:16, Пуляющий Peter
ГрандПапчик
а позвонить в банк я должен??? Или всё-таки ты???
не ленись, ты же мальчик...)))
14.07.2008 12:06:53, ГрандПапчик
Пуляющий Peter
То есть во всех банках это по-разному что ли, единого мехонанизма нету?
14.07.2008 12:09:21, Пуляющий Peter
ГрандПапчик
Петь, ты как младенчеГ, ей-бога... штудируй яндекс, некогда мне клавиши топтать с подробностями... 14.07.2008 12:12:18, ГрандПапчик
Пуляющий Peter
Исессна, раньше инопы не куплял ни разу, только совкопы.

Искать йа и не просил, думал, может кто сам сразу знает.
14.07.2008 12:20:27, Пуляющий Peter
ЕК настоящая
Peter, посмотри поиском по этой конфе.
Huanita, я, Polett, 43684, КошМарочка... кто-то еще описывали подробно этот процесс, с разными вариантами.
14.07.2008 12:49:18, ЕК настоящая

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!