Раздел: Поездки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

klyukovka

На авто в отпуск - поехали бы Вы?

Всем добрый день!

Ободрите или отсоветуйте, а то вся в сомнениях :(.

Планируем в начале августа поехатьв отпуск на авто. Экипаж - я, муж и дочка 3-х лет. Маршрут - Архангельск - Новосибирск, через Киров, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск. Машина - Ford Focus.

Ехать планируем 4-ро суток с ночевками в гостиницах. Первый день - до Никольска. Второй - до Перми. Третий - до Омска, ну и на 4-й приедем.

Многие знакомые говорят, что не поехали бы, т.к. якобы до Урала ещё можно относительно спокойно доехать, а вот дальше - криминальная очень местность. Я попробовала поискать информацию на эту тему в инете - но ничего по этой теме особенного нет. Да - нападают на грузоперевозчиков, а вот про легковые машины не нашла.

Может кто регулярно ездит по данным трассам и может помочь "хорошими отзывами"? Т.е. как там за Уралом с неместными номерами?

З.Ы. В плане переносимости моей дочкой такой длинной дороги сомнений вообще нет, т.к. она - тоже автолюбитель и по Северо-западу мы достаточно много и долго ездили - ей дорога нравится, она сидит в кресле - играет, рисует, слушает музыку, поэтому ей 4-ро суток будет не сложно.
09.07.2008 17:13:15,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Далековато конечно, но поехала бы. Живем в Москве. Ездили неоднократно в Питер, по русскому северу, по Карелии, вокруг Ладоги. Правда у меня муж рукастый в плане авторемонта. Ездила также одна с сыном и племянником тогда еще на жигулях. Присоединяюсь к ниже сказанному, я тоже люблю просто ездить по новым интересным местам. Нужно заранее проработать маршрут, места остановок. Желаю успехов. 10.07.2008 11:35:52, Laris
Hobbit©
Поехали бы. Но не на фокусе - надо что-нибудь с колёсами и дорожным просветом побольше. И желательно дизель. 10.07.2008 11:05:17, Hobbit©
lyalchik
дизель при стандартах выше евро-3 за пределами МО не очень 14.07.2008 19:23:54, lyalchik
ГрандПапчик
не одобряю... очень не одобряю такие планы... да и в плане экономики - сомнительный проект... 10.07.2008 10:34:28, ГрандПапчик
Нет, не поехала бы. Из-за того, что мало себе представляю, что делать в пути с внезапно сломавшейся машиной. Запасаться картой автосервисов? Вряд ли они там на каждом шагу. 10.07.2008 10:07:00, Polett
Я бы поехала. Но мне очень нравится процесс "куда-нибудь поехать".
К сожалению, компании, кроме дочери нет, поэтому далеко пока не заезжала :(
10.07.2008 01:29:41, kateD
солощ
Да. Но нас двое водителей. Я и муж. И мы путешествовали и в сочи и в адлер, анапа и весь наш юг. Три года подряд. И еще мы на азов. в г.Гинеческ ездели. Одному за рулем тяжело без сменщика.
Все зависит от вашего ребенка как он дорогу переносит.
10.07.2008 01:04:28, солощ
я не понимаю, в чем прикол такого путешествия? Дорога ради дороги? Читала историю в интернете про то, как 2 мужка(!!) купили оку и доехали на ней до Владивостока, там подарили кому-то и вернулись в Москву на самолете, по дороге они останавливались где-то, осматривали достопримечательности, и машину чинили. Эта история меня тогда сильно возбудила. Вот так бы я хотела и смогла бы. А на нормальной РОДНОЙ неубитой машине. С ребенком... от Москвы отъедешь 50 км по Симферопольке - уже асфальт идет ухабами и трамплинами, я не говорю о 200-500-1500 км... 09.07.2008 22:54:59, Зеленоглазая Коза
а я читала, как девушка в одиночку (!) на Оке добралась до Испании. Или даже до Португалии, точно не могу вспомнить. Вот это да! Впрочем, я на такой подвиг не способна. 10.07.2008 10:41:50, Безобразная Эльза
Ззз
У меня приятель на Таврии до Германии-Франции доезжал, и не по одному разу, т.к. там работал и катался туда-сюда на праздники. Дороги-то в Европе много лучше наших. В Европу не колеблясь ехать можно. 10.07.2008 10:57:19, Ззз
в том то и дело, что в Европу можно на Оке, а в сибире на Фокусе - ни-ни! 11.07.2008 01:54:44, Зеленоглазая Коза
Hobbit©
на Оке в европу - нельзя. Там для неё запчастей нет (если с собой не брать). А для фокуса в Сибири запчасти вряд-ли понадобятся. 11.07.2008 10:50:11, Hobbit©
ЕК настоящая
А выхлоп или (что там они меряют) на ней соответствует европейским стандартам? 11.07.2008 12:40:42, ЕК настоящая
Hobbit©
хз. 14.07.2008 19:03:29, Hobbit©
дороги хорошие, спору нет, но машина так себе, и запчасти вряд ли найдешь, если что. 10.07.2008 11:35:26, Безобразная Эльза
ЕК настоящая
Нет, не поехала бы.
Не настолько привлекательный маршрут, чтобы гробить машину и тратить драгоценное время отпуска.
В Европу - поехала бы (выборочно), в Прибалтику,
на 3-4 дня по Золотому кольцу и окрестностям. Там есть что смотреть. Т.е. поездка на машине - как отпуск, как получение впечатлений для глаз и мозгов. И без напряга для машины - дороги, в основном, хорошие. Инфраструктура и сервис развиты.

На море поехала бы (только не на всякое). Из-за отпуска на море со свободой перемещения. Ну то есть в данном случае - машина - как способ свободного перемещения К отпуску.:)
09.07.2008 20:06:41, ЕК настоящая
Свет-лана
Мой знакомый недавно из подмосковья в Омск своим ходом приехал. Говорит на Урале дорога не очень - ремонтируют. 09.07.2008 19:40:30, Свет-лана
Ellen
Можно попробовать вот тут задать этот же вопрос, но перед этим обязательно почитать ФАК. Наверняка будет много полезного.
09.07.2008 18:00:34, Ellen
klyukovka
спасибо 09.07.2008 18:48:34, klyukovka
gera
Я бы- ни за что.

Т.к для меня отдых- это возможность отдыхать, спать нормально, питаться нормально, а не разминать отекшую попу каждые 250 км. и есть всухомятку или на обочине дороги.
И с машиной у меня стойкие ассоциации не отдыха, а работы.
Так что лично для меня- эта тема за гранью понимания:)
09.07.2008 17:23:06, gera
klyukovka
а мы вот добираться до места отдыха больше любим как раз машиной, а потом уже отдыхать :). По дороге очень много приличных мест, где можно покушать, так что сухомятки нет.
Ну и работа наша никак не связана с машиной, да и до работы - пешком :)

Именно в этом путешествии меня пока немного напрягает дорога по Уралу и Сибири, т.к. именно туда ещё ни разу не забирались.
09.07.2008 17:58:42, klyukovka
Там есть отрезки ну с очень плохими дорогами, машину жалко. 09.07.2008 18:15:45, Атом
klyukovka
а какие конкретно - знаете? 09.07.2008 18:49:10, klyukovka

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!