Раздел: Поездки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lita

Москва-Бердянск

через РостовДон и Мелитополь. Кто в курсе, какие подводные камни на таможне и на Украине?
Машина праворукая японка
08.07.2008 14:47:22,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ГрандПапчик
<какие подводные камни на таможне и на Украине?>
Украину затопило, штоле???)))
08.07.2008 15:00:44, ГрандПапчик
Lita
Ну фиг его знает что там с Украиной.

Наши знакомые ездили туда пару лет назад, сказали, что на машине ехать кошмарно - на таможне запросили деньги в размере 50 баксов, сказали, что страховка на их территории недействительна, по дороге до пансионата тормозили и вымогали деньги (впрочем у нас гайцы на трассе М5 тоже вымогали деньги постоянно).

Вот я и спрашиваю - действительно так все плохо? Сколько денег готовить для братьев-славян... Я на Украине не была с 87 года прошлого века
08.07.2008 16:45:18, Lita
ГрандПапчик
да не слушайте вы этих "ниших знакомых", езжайте спокойно... Что будет, то и будет, от нашево трындежа в интернете на таможне изменений не ожидаецца...))) 08.07.2008 16:47:12, ГрандПапчик
Lita
Дык денег скоко брать?

может, кто там проезжал недавно?!
08.07.2008 16:49:40, Lita
Недавно ездил знакомый, туда грит, проскочил только в шум, на таможне 650р страховка на машину на неделю + руб 300 таможенникам, чтоб не заполнять декларации всякие, говорит, что можно пройти через зеленую зону, я правда не очень понимаю, что это ))) А вот обратно, когда ехал, грит пришлось поднимать хай, чтоб перестали забивать на него, но тут он грит тоже можно было предложить деньги и быстро все сделать, ему "впадлу" платить было)))) 08.07.2008 17:16:43, я (zaraza)
Lita
ага, спасибо...:) 08.07.2008 19:03:12, Lita
ГрандПапчик
денех всегда надо брать МНОГО!!!))) 08.07.2008 17:13:49, ГрандПапчик
Lita
ага. и желательно получать много-много, работая от силы 2-3 дня в месяц из дома на Багамах по выделенке...:))) 08.07.2008 19:02:55, Lita
gera
шутки шутками, но Папчик абсолютно прав: берите как можно больше. Отправляясь в дальнюю дорогу, вы не можете предполагать на что именно могут потребоваться деньги, не считая таможни и поборов на дороге. К российским машинам относятся не очень толерантно, и штрафы нереальные требуют, и придираются- все это есть. Говорю на собственном опыте и как бывший обитатель тех краев;) и как путешественник в мариуполь на авто. 09.07.2008 09:45:28, gera
ГрандПапчик
да даже и не штрафы, а просто поломка может случицца или ещё чево посурьёзней, не дай Бог, канешна... Сидеть с протянутой рукой на обочине - удовольствие на грани суицида...(((( 09.07.2008 09:49:28, ГрандПапчик
gera
<вы не можете предполагать на что именно могут потребоваться деньги, не считая таможни и поборов на дороге.

Сломался-поломался, со здоровьем не дай бог что-то приключится- да что угодно, даже смысла нет гадать:)
Меня вот муж учит даже из дома не выходить, не имея в кошельке пару тысяч. Пока не получается ;/
09.07.2008 10:53:21, gera
Lita
А карточки банковские там не в ходу что ли?!

Я как-то больше 1000 р никогда налика не ношу и не вожу..
09.07.2008 11:50:38, Lita
gera
ТАм-это на украине что ли? Без понятия, рулят там карточки или нет, я всегда с налом была:) Да что говорить, в москве тоже не всегда удобно и возможно картой расплачиваться.Вот штраф, например:) С карты не снимешь 09.07.2008 12:35:41, gera
Lita
Касательно штрафов в Москве - в XL видела банкомат, который перечисляет штрафы с карты. Еще полгода - и они на каждом углу будут..:)) 09.07.2008 14:05:08, Lita
gera
я разруливаю ситуации на месте;) Вот у меня уже 2-й месяц нет техосмотра. Если официально оформлять штряф, то ко всем пряникам мне еще и номера поснимают, а так, 300-400 рэ на месте отдала и поехала дальше:) С карты поди не снимешь:) 09.07.2008 15:48:08, gera
:)))))))))) 08.07.2008 15:51:18, я (zaraza)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!