Раздел: Выбор машины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

аноли

Маленькая или большая?

Хотелось бы вашего мнения. Ситуация следующая: приятельница попала в ДТП , на встречку в лобовую на нее вылетела ,неожиданно, старенькая иномарка ( что случилось уже не узнать - там два трупа), ее с семьей спасло только то ,что они были на Крузере и пристегнуты, да и то крузер восстановлению не подлежит. причем гаишники ей сказали что если бы она даже была на своем рафе, то..мы бы с ней не разговаривали. Возник вопрос - я всегда была за маленькие машинки, так как удобно парковаться, пролазить везде, недорого в обсл и тд- а не перевесит ли все это то, что большая машина гораздо БЕЗОПАСНЕЕ. Я теперь задумалась :" а не поменять ли малолитражку на что либо большое, так как детей вожу все время". Как Вы думаете?
01.07.2008 19:20:59,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не в размерах дело. конечно малипуську - страшно, особенно с детьми. Но и монстра типа трактор совсем не надо.
искать машину, которая отвечает бОльшему числу пунктов безопасности.
02.07.2008 10:37:48, ПалитрА
swehh
Гольф-класс для города и внедорожник для поездок за город
Вот мой выбор. разумеется, с высшими оценками по безопасности
02.07.2008 09:49:37, swehh
Hobbit©
Да. Маленькие машинки не наш выбор. 02.07.2008 09:47:28, Hobbit©
1. действительно мащина должна быть ЕЗОПАСНОЙ. Для чего немаленкой и прочной. Оттого не понимаю "тапки" типа матисс, ниссан ноут, форд фьюжн и иже с ними... коробки спичешные. Хотя по городу удобно, спору нет. Крузак - перебор тоже.
2. ГОНЯТЬ меньше надо. Ездить осторожнее. Ибо, если бы эти машины, простите, обе ехали бы не более 60ти ну не думаю что было бы так фатально.
3. К сожалению, несчастья могут и случиться, все по земле ходим. Тут само автовождение - риск и это надо понимать.
02.07.2008 09:24:52, Moon
Канка
а если я еду со скоростью 60, а вот встречная со скоростью 120? суммарная уже 180 и последствия соответствующие. нельзя же отвечать за тех, кто едет на встречу. может безопаснее просто правее держаться? 02.07.2008 15:00:07, Канка
я не могу оценить малолитражки именно потому, что езжу не одна в основном. поэтому я за большие и современные авто, если бюджет позволяет. если бюджет не позволяет, то выбирать оптимальный вариант, учитывая и момент безопасности. 02.07.2008 00:14:18, кекс
На маленькой нужно ездить по городу,описанная ситуация скорее всего была на трассе? 01.07.2008 23:09:39, Еленка...
аноли
да по Калужке 03.07.2008 00:16:33, аноли
Аникова
+1. Давайте еще напишем, как в болоте тяжело ехать на маленькой городской машине и призовем всех покупать внедорожники. 02.07.2008 16:03:18, Аникова
Конечно, большая и современная безопаснее. Но для себя даже имея столько денег я бы не выбрала. Просто потому что не нравится, а судьбы все равно не уйдешь.
Но и малипусика не возьму, потому в них уж совсем страшно
01.07.2008 23:03:23, kateD
Gvendilon
Знаете, несколько лет назад я на Минке встретилась с бензовозом. Не совсем в лобовую, но в переднюю часть - водительскую...Я была непристегнута, но скорости были небольшие...
У меня не было ничего - ни царапины, ни сотрясения...
Все взяла на себя машина - это был Блейзер с довольно мощным кенгурином. Ремонт был очень дорогой, но в салоне машины ничего никуда не сдвинулось, двигатель остался на месте...

вспоминая это - я очень вряд ли куплю себе машину меньше полноценного седана..
01.07.2008 21:27:01, Gvendilon
аноли
поясняю, как-то я думала что в нашей стране иметь бол. машину это понты, ведь вся европа ездит на маленьких, а получается что не только понты , но и необходимость? 01.07.2008 21:23:57, аноли
LU
в Европе большинство ездит по правилам - такой беспредел на дорогах только у нас:( 02.07.2008 12:34:57, LU
LU
вопрос денег. к сожалению... 01.07.2008 19:50:13, LU
аноли
то есть имея деньги вы бы выбрали большую? 01.07.2008 21:22:12, аноли
LU
да. тем более - у нас семья большая... 02.07.2008 12:34:11, LU
Nightmare
именно поэтому у меня большая машина. И маленькой не будет никогда 01.07.2008 19:38:54, Nightmare
аноли
именно из-за безопасности? 01.07.2008 21:23:01, аноли
Nightmare
ага
она ж не только при лобовом столкновении безопасна, но и при боковом... она еще и на дороге лучше себя ведет, и видно на ней дальше...
ну и узбеки на шестерах опасаются, потому под колеса не лезут и не подрезают, чем тоже повышают безопасность_
02.07.2008 14:15:05, Nightmare
у меня вопрос безопасности всегда стоял далеко не на последнем месте при выборе. я не сирота и не могу думать только о себе... мне хватило 5 минутной езды на заднем сиденье в малолитражке (ниссан). я поняла, что на заднем сиденье машины такого размера возить никого не надо. это место для сумки.

p.s. не хочу обидеть владельцев малолитражек ни в коей мере. просто я впечатлительная.
02.07.2008 00:22:44, кекс
аноли
воспользовались вашим советом 06.07.2008 23:48:11, аноли

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!