Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
порода собаки
Какие есть породы из недорогих или совсем бесплатных, котрые не линяют, как пудели, но которых при этом стричь не надо? Слишком многого хочу, наверное?
17.03.2009 16:34:56, Зеленоглазая Коза
14 комментариев

Про нелинючих пуделей-пудель не линяет да, но для того чтобы он не превратился ви валенок, его чесать надо регулярно и стричь. "Не линяют" еще гриффоны, но тролько при условии тримминга 2 раза в год (если собачка не выставочная). Не пахнут-это да.
Хотя, извините конечно, но к вашим запросам подойдет исключительно плюшевая собачка. 18.03.2009 08:10:23, Кармина

1. "Бесплатных" пород не бывает - бывают собаки, которых по тем или иным причинам отдают бесплатно
2. Все породы, у которых отсутствует или слабо выражена сезонная линька, нуждаются в том или ином уходе за шерстью - стрижке, тримминге и т.п. - в том числе и "пуховки", которых, чтобы они не превратились в вонючий клубок шерсти, надо чесать, мыть и стричь.
3 Совсем не линяют только те животные, которые не имеют шерсти. 17.03.2009 17:47:11, ТАСЯ
А мне еще мопсы нравятся. Но мне кажется, они пахнут и храпят впридачу к линьке.
17.03.2009 18:11:03, Зеленоглазая Коза

а вообще да, мопсы линяют, хрюкают и храпят. И стоят не так чтобы дешево. Но симпатишные... %-) 17.03.2009 20:09:40, ТАСЯ

У меня был пудель в детстве, она не воняла, не линяла, была очень ласковой и доброй, с милыми привычками, но стриг ее отец, а я не умею сама, да и боюсь:(
17.03.2009 22:14:08, Зеленоглазая Коза

А гладкошерстных не рассматрвиали?
Японский хин, возможно, линяет, но шерсти у него по жизни немного.
Пекинес, кстати, при всей его одетости, практически не линяет -сужу по пекинесу свекрови. сколько я у нее убираюсь летом -месяц, полтора -шерсти вообще не вспомню в доме. а с моей дворняжки,к оторая целый день на улице на даче -шерсть везде. %))
Но пекинес -это чесать и чесать, колтуны образуются очень быстро, плюс репьи, колючки, соломинки...
Пудель -имхо -идеально. Шепотом- а сейчас легализовали пятнистых...:)) Они стали стандартными. :)) 18.03.2009 00:16:56, Oazis

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание