я в тихом шоке. у меня недавно умер кот. сгорел за 3 дня -ничего не смогли сделать -сказали было поздно.
умер не тот кот, у которого рак и которого мы лечим,делаем химиотерапию и прочее, а совершенно здоровый и веселый с моей точки зрения. мой любимчик,который скакал как лось и которому было всего 3 года.
предположительно тоже рак, так как по узи у него были повреждени почти все внутренние органы!!!! как такое может быть....я просто не знаю.
второму моему коту осталось около полугода или меньше.
сейчас он в состоянии ремиссии -выглядит отлично, ест играет ...но его болезнь не излечима и не операбельна.
ПОЧЕМУ у меня 2-а кота заболели смертельными заболеваниями,когда одному 3,другому 4 года.
как после этого заводить животных,где их брать ,чем кормить чтобы они прожили долгую жизнь...??
оба кота кастрированы,питались только премиум кормами,привиты и не гуляли никогда.. исключительно от проверенных производителей из питомников с репутацией...
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Насчет заразности онкологии - это простите хмммм?! А вот квартиру можно проверить. В городке, откуда я родом, есть одна улица в коттеджном поселке, так там рак в каждом! доме. Говорят из-за какой-то геомагнитной аномалии нарушается нормальная деятельность клеток. Там уже и дома никто не покупает, доживают прежние владельцы.
11.03.2009 11:31:04, dasti

К вопросу о "поздно". Если не поздно - то могут отрезать, и кот проживет после операции еще 2 года. Но учитывая, что от "не поздно" до "поздно" как раз эти 2 года и пробегут, то что с врачами, что без - срок жизни тот же :((( Те, кто после операции живет дольше - у тех не рак, а доброкачественная опухоль была :(
06.03.2009 15:19:21, .Лукьяна
Откуда такие интересные сведения, что после операции прямо ровно 2 года? И что все, кто дольше - все с доброкачественными образованиями? И что без операции тоже по-любому 2 года?
10.03.2009 21:18:36, маугленок
Лечатся со мной прооперированные :( Мы на капельнице по 4 часа сидим - разговариваем на злобу дня :(
11.03.2009 11:09:56, .Лукьяна
у него лимфосаркома -ее ваще не режут -если резать только хуже становится(
06.03.2009 15:53:41, Капашита
Если дома есть микроволновка - я думаю от нее.
06.03.2009 14:57:53, .Лукьяна
Не устаю повторять, НЕ КОРМИТЕ КОРМАМИ!!!! Неужели еще не понятно, что это отрава, на которой кто-то состояние сколачивает, а мы своих питомцев теряем.
06.03.2009 12:05:50, grinpise
Думаю, в данном случае причина не корма. Но с мнением полностью согласна. Мне один ветврач так прямо и сказал, мы работаем в спайке производители кормов-ветврачи. Не было бы их, у нас ушла бы часть работы. Про качество корма "произведенного" у нас я вообще молчу.
06.03.2009 12:35:19, АСЬКА
Я не кормлю кормами, тоже неоперабельный рак :(
06.03.2009 13:45:17, .Лукьяна
в каком возрасте?
06.03.2009 18:51:55, grinpise
10 лет, самый расцвет сил :(
06.03.2009 19:35:27, .Лукьяна
10 лет для кошки мало конечно, но не в три года рак, согласитесь. Естественно, что экология плохая, что домашние коты страдают взаперти без воли, все это сказывается, но когда их еще кормят гов-м, то вообще хана.
06.03.2009 20:04:16, гринпис
Так "натуралка" тоже г...о - там кроме мяса ведь еще гормоны-антибиотики-х..н знает что! Ну не продается у нас парная НАТУРАЛЬНАЯ говядина, курятина и т.д. - все пропитано химией и реактивами.
10.03.2009 14:45:46, .Лукьяна

да я бы кормила натурой -да не едят они ее у меня.
вообще мясо кот не ел. никакое. а цыплят суточных где то брать...или мышей заводить для этих целей..не совсем для меня вариант. 06.03.2009 15:56:49, Капашита
вообще мясо кот не ел. никакое. а цыплят суточных где то брать...или мышей заводить для этих целей..не совсем для меня вариант. 06.03.2009 15:56:49, Капашита
Правильно, когда уже приучили к корму, перевести на натуралку сложно. У меня у самой кот умер. Кормили кормами премиум класса, профилактика мочекаменной. В итоге у него проблемы начались с кишечником. Оперировали. Вет. врач после операции категорически запретил кормами кормить. Перевелся как миленький на натуралку. Правда поздно было уже. Протянул еле-еле два года. А сейчас я вообще в шоке. В ветклинике (частной есественно)предложили купить для собачки зелененькую палочку для чистки зубов, чтоб камня зубного не было. Так у неё после этой палочки ТАКАЯ аллергия, я не знаю что с собакой делать. Представляю что у неё у бедолаги в кишках творится. Желание подать в суд на таких ветеринаров. Понимаю, что денег все хочется, но не таким же способом.
06.03.2009 19:00:24, гринпис

Бог дал, бог взял! Когда погибла наша собака , я пошла в церковь .... и там мне сказали "Господь забрал ее вместо кого-то из семьи..." Не надо думать что он умер просто так , из-за того что вы что-то не так сделали . Он умер воимя кого-то близкого вам.
06.03.2009 02:10:30, mas13

"исключительно от проверенных производителей из питомников с репутацией"
Боюсь, что именно в последней фразе заключен ответ:((( результат имбридинга, близкородственного скрещивания - слабые они:(
Наш котопапа, красавец, роскошный могучий кот, супер-пупер-чемпион умер внезапно от инфаркта в возрасте 3,5 лет:(( и я много знаю подоных страшилок:(( 05.03.2009 22:16:15, Чернобурка
Не факт, что именно порода виновата. Мурсова сестра, дворянка, умерла от инфаркта в год. И моим охламонам скелетные глюки достались именно от помойной Дууры, у Мурса все предыдущие дети были здоровые.
07.03.2009 19:55:26, Фяка-Пфяка
Боюсь, что именно в последней фразе заключен ответ:((( результат имбридинга, близкородственного скрещивания - слабые они:(
Наш котопапа, красавец, роскошный могучий кот, супер-пупер-чемпион умер внезапно от инфаркта в возрасте 3,5 лет:(( и я много знаю подоных страшилок:(( 05.03.2009 22:16:15, Чернобурка

Марина, ваще без имбридинга оба(((. никаких пересечений(.
а проверенные имеется ввиду,на все заболевания передаваемые по наследству. 05.03.2009 23:17:32, Капашита
а проверенные имеется ввиду,на все заболевания передаваемые по наследству. 05.03.2009 23:17:32, Капашита
И все-таки генетически такие породы слабее. А влияние среды все хуже. Тут и загрязнение среды, и еда (сухой корм тоже не амброзия, ИМХО, там много всего намешано), и постоянное воздействие разных волн (ТВ, комп, мобильные, микроволновки). Ведь сейчас никого не удивляет онкология у молодых людей:(
06.03.2009 09:58:21, Чернобурка

А где в Москве нет кансерогенов?
06.03.2009 14:55:03, .Лукьяна
В воздухе летают :(
06.03.2009 15:16:37, .Лукьяна
у меня тоже мысли такие были...а как проверить то??
правдя мы вот 3 недели как переехали, но там остались мои родители.. 05.03.2009 19:04:56, Капашита
правдя мы вот 3 недели как переехали, но там остались мои родители.. 05.03.2009 19:04:56, Капашита

Очень сочувствую и понимаю. Свою кошку похоронила недавно.Прожила она 10 лет и умерла от поликистоза почек. Всю жизнь ела только сухой корм Роял Канин и Нутро Чойс. И тоже не могла понять как смогу опять завести живое существо, ведь сил не было смотреть на ее страдания и понимать, что не можешь ничем помочь..
Решила,
1) Что нужно заводить кошку с хорошим здоровьем, без генетических заболеваний свойственых определенной породе.Персы, куны - часто страдают от поликистоза.Может сиамы более здоровые?думаю.
2) Кормить натуралкой, то что сами едим - в смысле из тех же магазинов мясо, курица и тд
3) Побольше играть в любом возрасте, ведь кошки совсем не двигаются.А движение - как известно - это жизнь.
4)Стерилизация.
И все-таки не факт..как судьбе будет угодно. 05.03.2009 17:50:41, opra
Решила,
1) Что нужно заводить кошку с хорошим здоровьем, без генетических заболеваний свойственых определенной породе.Персы, куны - часто страдают от поликистоза.Может сиамы более здоровые?думаю.
2) Кормить натуралкой, то что сами едим - в смысле из тех же магазинов мясо, курица и тд
3) Побольше играть в любом возрасте, ведь кошки совсем не двигаются.А движение - как известно - это жизнь.
4)Стерилизация.
И все-таки не факт..как судьбе будет угодно. 05.03.2009 17:50:41, opra
у меня сложнее,, сфинксы они моя любовь на всю жизнь-другие кошки хорошие, красивые .но не мои(
05.03.2009 23:51:47, Капашита
Уже давно известно что рак заразен:( к сожалению - это так.Могут говорить, писать -все что угодно-но рак это все таки вирус.И все зависит от иммунитета и людей и животных.
05.03.2009 17:41:57, elsi
Вот так рождаются слухи, подрывается вера в собственные силы и отбирается надежда. Глупости! пока никто не знает, что есть рак, откуда он берется, и как с ним бороться. Приходите на Каширку (ттт конечно) - там тысячи людей, от мала до велика. И никто от них не шарахается, в масках и перчатках не ходят, а уж врачи любят себя оберегать (когда эпидемия гриппа - очень показательно). Не надо так безаппеляционно, люди очень мнительны, зерно соменния зародить очень легко, только оно во вред прорастет. А вот надежда лечит!
06.03.2009 20:01:28, Natttttt
Не в том смысле заразен: раковые клетки неизвестно откуда берутся, но они В КАЖДОМ организме появляются время от времени. Просто пока их немного, и если в тот момент организм крепкий - они погибают. Если чуть слабинку В ТОТ МОМЕНТ дал иммунитет - то рак "приживается" и начинает замещать здоровые ткани. Т.е. он не как ветрянка - а скорее как микробы и бактерии, которые везде в воздухе летают, но не все и не всегда их "хватают"
06.03.2009 13:59:18, .Лукьяна
А Вы с врачами онкологами на эту тему поговорите.Много чего полезного для себя услышите и узнаете.И я как раз понимаю о чем пишу.
06.03.2009 11:59:39, elsi
Сестра врач-онколог с 20-летним стажем очень выразительно посмотрела после такого вопроса.
06.03.2009 21:29:06, HelenkaV
Говорят, не заразен. Т.е. раковые клетки заразны для моей,например, кошки, у которой уже рак. А для меня, детей и других животных - в один голос говорят, что не заразны. Всех вет.онкологов Москвы обошла за последние 2 месяца я :(((
06.03.2009 13:47:42, .Лукьяна
Я про человеческих онкологов говорила:( просто если официально признать факт вирусности рака, то сами понимаете какие последствия могут быть.Здесь уже всплывет морально-этическая составляющая.Понятное дело, что я не бросала своих животных в такие моменты-а лечила.А вот в клиниках Бельгии например, где лечилась моя мать от рака - врачи онкологи говорят только одно - вирус!Только у одних иммунитет- а у других нет его.Особенно страшны открытые раны, поэтому лучше до них не доводить ( я про животных)
06.03.2009 14:14:33, elsi
"просто если официально признать факт вирусности рака, то сами понимаете какие последствия могут быть." - И какие же? Что-то я не понимаю...
10.03.2009 21:11:59, маугленок
+ 1, согласна. И на память всплывают семья, где рак был сначала у жены, а следом обнаруживали у мужа (и наоборот). Так же знаю случай, когда хозяйка умерла от рака, а очень быстро и собака от такой же болячки. Ничего никто не знает. Но, что рак заразен это уже не скрывают.
07.03.2009 18:44:23, мамаОли
А я знаю случай, когда муж и жена друг за другом умерли от инфаркта. И что, инфаркт тоже заразен?
10.03.2009 21:14:10, маугленок
У нас бы уже давно все врачи-онкологи перемерли если бы рак был заразен...
07.03.2009 21:43:16, Усатая-полосатая-кошка
сейчас очень многие люди умирают от рака не потому что он заразен-сильный стресс может спровоцировать рост раковых клеток,а потеря жены для мужа может быть стала тем самым сильным стрессом и он "сгорел" за несколько месяцев вслед за женой.Рак не заразен!
07.03.2009 21:38:56, Усатая-полосатая-кошка
да,разговаривала,и поверьте очень немало т.к. потеряла очень близкого мгне человека от этой болезни...и человек этот много месяцев лежал дома и за ним ухаживала вся семья-никто не заразился...бредите вы,дамочка...
06.03.2009 16:46:27, Усатая-полосатая-кошка
Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание