Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Трещины между пальцами

Гуляю я вчера со своей собачкой. Смотрю, она лапу подгибает заднюю. Ну, думаю, замерзла. Пошли домой, а дома она ее лижет. Посмотрела, а там, со стороны подушечки между пальцами прямо вдоль перепонки - трещина. Я думала, что порезалась. Обработала йодом. А сегодня заметила, что у нее между всеми пальцами трещины. Что это? От соли? Может витаминов не хватает? Как лечить?
03.01.2002 18:48:51,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
treschini eto ot soli.....stav`te v vannu sobaku po schikolotku v tepluju vodu minut na 5 i posle etogo smazivaite detskim kremom podushechki... 07.01.2002 01:39:49, alisa.ee
Спасибо! Будем искать ботиночки. 04.01.2002 12:54:01, Муся
А, еще, если ботинки не подойдут, продается специальный защитный воск "от соли - от мороза", им лапы намазываешь, и он не смывается неделю, кажется, даже если собаку купать... 04.01.2002 13:27:50, ТД
alena
Если он не смывается и это воск, то кожа под ним тоже дышать не будет, нехорошо это :( 04.01.2002 13:50:41, alena
В ботинках нужно гулять. Сами босиком по морозу и по соли потопайте - сразу поймете, от чего лапки поджимаются.... 04.01.2002 12:33:13, ТД
Ботинки продаются на Птичке (теперь в Садоводе) и во всех крупных зоомагазинах. Стоят 250 рублей за комплект. Лучше брать на липучках - такая застежка держит ботинки крепче на лапах, чем кнопки или шнурки. Обратите внимание также на подошву - она должна быть из толстой кожи, если просто тряпочка - сотрется об асфальт после первого же гуляния. Размер определять лучше по передним лапам - они, как правило, больше: обвести лапку на бумажке, как ребенку, и в магазине эту вырезанную лапку прикладывать к подошве, чтобы выбрать правильный размер. Ногти на лапах лучше подстригать (но осторожно - чтобы не повредить внутри-ногтевые сосуды!!!), чтобы не продырявливали ботинки...Приучать к ботинкам лучше дома - первый раз собака их будет пытаться сбросить, но к ботинкам собаки привыкают легче чем к ошейнику и тем более наморднику! 04.01.2002 12:38:59, ТД
Вика
Какие ботинки,собака должна быть закаленной , здоровой,если ботинки носить,то вообще собака и по траве гулять не сможет. 04.01.2002 12:35:41, Вика
alena
Да у нас вокруг дома такой гадостью сыпят, ужас просто, все собачники злятся - трещинки и разъедаются подушечки, какая уж тут закалка? 04.01.2002 13:52:26, alena
Детей тоже так закалять? :)))

Еще по гвоздям ее ходить учить, может быть? :))))

Зачем домашней собаке такая зверская закалка? Если она бОльшую часть времени проводит дома при 24 градусах и на коврах, то зачем ей учиться терпеть боль от соли и мороза? :(
04.01.2002 12:40:35, ТД
Вика
Ну,а дети при чем?
Собак хозяева сами и калечат.
04.01.2002 13:07:26, Вика
Кроме того, в природе собака должна жить в экологически чистом лесу и гулять по экологически чистому снегу...А раз уж человек загадил природу солью, стеклами и т.д. - то приходится теперь собакам защищать лапы ботинками от человечеком накиданного мусора.... 04.01.2002 12:44:47, ТД
Вика
Да,вспомнила,мне говорили,что в Москве (да и не только)посыпают улицы чем-то ужасным,у нас этого просто нет... 04.01.2002 13:08:42, Вика
alena
Вика,вам очень повезло! что у вас такой гадостью не сыпят!
Мой ездовой у него на додушечках такие МАЗОЛИ, но и то зимой разъедаются :((
вот кремом мажемся (я внизу это описала :( )
04.01.2002 13:54:04, alena
У нас еще и разбитые бутылки кидают :( Так что не только зимой - но и круглый год собаке без ботинок не обойтись :( 04.01.2002 13:18:39, ТД
Мои родители собаку на руках носят через тротуар, где посыпано, а потом ставят на чистый снег. Но у них пудель, 7 кг, повезло. Лапки и попку моют теплой водой после каждого гулянья и вытирают полотенцем. Прямо ребенок, а не собака :) 04.01.2002 14:52:43, Тюлена
alena
а в моем 24 кило!! 04.01.2002 14:54:57, alena
Вика
Я представляю,как бы я носила своих собак:)))Это один стоит,другого несу(если найду помощников,то подниму):-)) 04.01.2002 14:59:18, Вика
alena
Забавно :)
или как я своего в охапку и с криком УРА!!! несу :)
05.01.2002 12:57:26, alena
Вика
Ну,у нас тоже не идеальная чистота на дорогах:-)Но,круглый год,это уж слишком... 04.01.2002 13:20:07, Вика
В ботинках нужно гулять. Сами босиком по морозу и по соли потопайте - сразу поймете, от чего лапки поджимаются.... 04.01.2002 12:33:10, ТД
alena
Трещины могут быть не только от мороза, нои от того какой гадостью посыпают на улицах.
ДЕйствия: придти домой, протиреть или промыть именно подушечки лап (можно использовать детское мыло или тик-так), желательно прохладной водой т.к. с улицы, а там мороз
Наверное я бы йодом мазать не стала, все-таки трещина!!
Мы своему когда обдерется об наст (таская упряжку) мажем жирным!! кремом Называется Boro Plus (с маслом сандала и розы). Проверено на шкурке:), приятен на запах и собакин его если и слижет последствий никаких (используем уже 5 зиму). Если трещинки глубокие и боитесь загноения, насыпьте в них порошок стрептоцида. И еще у нас в Бетховине продаются специальные ботиночки для псинок! Размеры разные. Цены не знаю, т.к. не присматривалась
03.01.2002 20:33:20, alena
ИМХО, от мороза. Эскимосы своим собакам жиром мажут :-), а вы попробуйте каким-нибудь кремом с витаминами... 03.01.2002 19:32:02, Elfy

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!