Раздел: Ветеринария

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

6 лет - старость?

Подскажите, у нас собака, метис - лабрадор\лайка (внешне -дворняга чистая:)), взяли из приюта в 4 мес. Очень живая, подвижная.. была. Где-то полгода назад стали замечать, что бегает все меньше, почти все время лежит. Поехали к врачу, посмотрели, сделали УЗИ - все в пределах нормы. Но она реально еле двигается! Я на прогулке ее жду все время! Такое впечатление, что она стремительно стареет. Врач говорит, что вы хотите, они на улице столько и живут. Можно ли что-то сделать? Может к другому врачу?
25.02.2009 15:55:23,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Конечно надо показаться другому врачу, понаблюдать за собакой - может какие нибудь закономерности или странности заметите. Из личных наблюдейний - лабрадоры девочки в большинстве своем после щенячьего задора становяться очень нежные - ходят только за хозяевами, при приближении других псов ложаться на землю и всячески избегают контаков. Если у вас девочка - у нее еще могут быть гормональные измененния на фоне течки и последующей ложной беременности - природа свое требует. 28.02.2009 19:00:16, Indrik
да ну его,такого врача... 6 лет самый расцвет сил!!! Крупные собаки при должном уходе доживают свободно до 12 лет и прекрасно себя чувствуют,вот после 12 это уже старость...Да и то не у всех... 27.02.2009 14:52:12, Усатая-полосатая-кошка
Старость - после 15. Другому врачу советую показаться. Щадит ноги - значит, ноги болят, собаки не жалуются, просто начинают щадить больные части тела. Нужно обследовать собаку, может, внутренние органы у нее не в порядке, может ноги болят - только врач сможет сказать после рентгена, УЗИ, анализов и просто жизненного опыта. Если диагноз поставить не могут - тогда вам в Биоконтроль на Каширке д.24. Но делать вид что ничего не происходит - преступно, вы обязаны помочь своему питомцу! 26.02.2009 19:13:45, .Лукьяна
lemon juice
а вес в норме? 26.02.2009 09:08:22, lemon juice
Natascha
У моей спаниелихи лет в 7 - 8 суставы болели, тоже не бегала, подлечили, сейчас ей 11 лет. Ищите другого врача. 25.02.2009 19:57:32, Natascha
Спасибо большое! Записываю ее срочно к другому врачу, прошу сделать рентген. Еще поборемся! 25.02.2009 17:47:06, Алюль
Можно. Во-первых больше гулять, желательно с другими собаками. Движение-это жизнь. Возможно изменить питание. Моя собака "помолодела" с
появлением щенка в квартире, у неё появился стимул жить, да и парами им веселей. А что 6 лет старость - это ерунда. Скучно вашей псине.
25.02.2009 17:23:00, местная
Она других собак боится, сразу гавкать начинает. Она у нас вообще патологическая трусиха(( 25.02.2009 17:44:21, Алюль
Поросенок Плюх
6 лет - не возраст для собаки.. др врача надо 25.02.2009 17:13:55, Поросенок Плюх
может быть остеохондроз? рентген нужно сделать. у моего чиха 6 лет приступ был - еле ходил из-за болей. прокололи мильгаму, хондропротекторы, опять бегать стал. 25.02.2009 16:54:47, ALora
К другому врачу! У нас восточник был, лет этак в 6-7 приключилась беда с лапами - что-то вроде артрита. Вет сказал - усыплять, и еще "что вы хотите, большие собаки долго не живут, он у вас старый уже". Мы поставили его на ноги (лапы то есть) довольно быстро, месяца за 2. В дальнецшем кололи при обострении витамины группы В, кальций давали и пр. Дожил пес до 14 лет, причем до 12 бегал как молодой жеребенок;) Я так полагаю, что если врач диагноз поставить не может, то и говорит такое:(( 25.02.2009 16:44:20, *******
Очень похоже на нашу собаченцию! Я как раз и думала, что что-то вроде артрита. А как ставили на ноги? Может контакты какие остались? 25.02.2009 17:45:44, Алюль
Я в Подмосковье живу, да и вет, который нас потом консультировал не так уж и хорош, но главное - он диагноз поставил. Делали рентген, а там все видно. А лечение было человеческими препаратами - индометацин, ортофен(таблетки), мельгамма, и церебрализин(уколы). И витамины группы В тоже колоть - В1, В6, В12. Они делаются курсом, в инструкции к ним написано как точно делать. Сейчас уже точно не помню. Какой то из них делается только внутримышечно (другие подкожно можно), он болючий, собака плакать может. Но от витаминов точно хуже не будет. Со всем остальным нужно аккуратным быть, индометацин и ортофен много побочки дают, но все лекарства от артрита вредные, выхода нет. Просто нужно следить за дозировкой и при улучшении как можно быстрее снимать. Эти препараты разжижают кровь, у нас начались носовые кровотечения. Но они быстро проходят приотмене препарата. А вот церебрализин вещь хорошая, он еще ЦНС поддерживает. Главное противопаказание - эплепсия. Но лучше все-таки с врачем посоветоваться. Здоровья вашей собешке, поправляйтесь!!! Да и еще крупным старым собакам дают короткими курсами кальций в ударных дозах - на пачку творога 10 теблеток нашего отечественного кальция/в день. Неделю можно подавать. Только вот я не считаю, что у Вас собака старая.. 26.02.2009 11:04:10, *******
партизанка Иванова
к другому врачу 25.02.2009 16:14:43, партизанка Иванова
Дубравка
У нас 7 лет товарищу. Участвует в соревнованиях, весьма активный. 25.02.2009 16:09:51, Дубравка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!