Мамина кошка (полуперс, самка, лет 8, котят не имевшая, домашняя, ласковая и покладистая) внезапно бросилась на мою маленькую дочь. Малышка (полтора года) лежала на полу, кошка неожиданно бросилась и стала бить лапами по голове. К маме приехали внуки, кошка, возможно, испугалась шума. Хотя она всех знает и с бабушкой живут периодически внуки (не мои дети).
Но это все ничего бы, но после того, как мои ушли, а другие внуки легли спать и кошка вышла (до этого пряталась), кошка бросилась на маму - на свою хозяйку, с которой у кошки нежнейшие отношения. Сейчас кошка сидит закрытая в спальне. Маме пришлось зайти на минуту туда за моюильным, кошка бросилась снова. Она не кусает, царапается.
Что со зверем? Чем ей помочь? Я не верю, что кошка так прямо сбрендила, что оставить ее жить в квартире с детьми опасно.
На улицу кошка не ходит. Сырое мясо ест (я не знаю, что может иметь значение, что - нет).
Царапины на голове и руках моей малышки обработали перекисью. Они не глубокие. Но много под волосами.
Подскажите, пожалуйста, что это было и как быть???
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если будет продолжаться и брызгалка не поможет - тогда купите в зоомагазине или в ветаптеке накладки на коготки - такие мягкие резиновые колпачки, тогда лапами будет бить но не поцарапает. Еще операцию делают по удалению когтей - но это по-моему уже совсем крайняя мера, я бы начала с накладок.
24.02.2009 15:39:14, .Лукьяна
Кошку к малышке не пускайте, если маму царапает - обрызгайте водой. Вообще, бывает у них такое периодически - что они на шорох так реагируют, "ловят" типа добычу. По весне особенно охотничий сезон открывается - природа просыпается, новые звуки, птички, солнышко...
24.02.2009 15:36:57, .Лукьяна

24.02.2009 09:38:08, Катюха78(в сист sunrace)
Зверюги :( Невежественность некоторых людей пугает - и ведь живут рядом с нами, такие если что и человеческую жизнь ни во что не ставят :(
24.02.2009 15:37:48, .Лукьяна
А кошка рожала, хоть раз в жизни? Сейчас читаю книгу - там написано, что если кошке не давали рожать у нее со временем могут быть вот такие вещи.
23.02.2009 13:48:45, рица
почемy в топку? было бы в книге написано " у нерожавших ВСЕГДА с возрастом такие отклонения" - да, в топку, а написано же " иногда бывает". Я вот верю, что у животных, как у людей, менопауза есть и что она у всех индивидуальна ( от "никакой разницы в поведении" до " совсем поехала крыша")
23.02.2009 15:39:14, NatalyaLB
ну а при чем тут роды? что, у рожавших менопауза как-то отличается? по-моему, сбивают людей с толку такими заявлениями только.
23.02.2009 17:26:58, lemon juice
Между прочим очень хорошая книга. Прочитала от корки до корки. очень многое поняла про своего кота.
26.02.2009 21:37:47, рица

во-первых купите специальные ножницы для стрижки когтей и аккуратно подстрегите кошке когти - острые кончики,на просвет смотрите.чтобы не повредить сосуд проходящий в ногте. можно в инете картинки поискать -как это делать. завернуть в простынь(одеяло),чтобы не вырывалась
кошка могла просто устать.заболеть - все что угожно.
не будет лишним показать ее ветеринару,вдруг у нее что то внутри болит, а сказать она не может -вот нашла способ сообщить.
кошки просто так с ума не сходят...
ну и изолировать пока - не будет лишним
не тяните с походом в ветеринарку - возможно животное мучается 23.02.2009 08:53:52, Капашита
кошка могла просто устать.заболеть - все что угожно.
не будет лишним показать ее ветеринару,вдруг у нее что то внутри болит, а сказать она не может -вот нашла способ сообщить.
кошки просто так с ума не сходят...
ну и изолировать пока - не будет лишним
не тяните с походом в ветеринарку - возможно животное мучается 23.02.2009 08:53:52, Капашита

И я тоже читала, именно про кошек. Правда, не помню, чтобы там упоминался возраст.
24.02.2009 13:59:37, маугленок

Здоровью моей малышки ничего не угрожает?Это просто царапины?
Спасибо, что отвечаете. 22.02.2009 23:52:39, Винни
У нас кот, нежный и добрый, пару раз так бросался на ребенка. Сейчас словлю тапочек, но мое мнение - отлупить кота и сразу же без всякого психоанализа. Не призываю избивать ( это для членов гринписа);)просто мягко лупануть пару раз, веником например. Поймет, что нельзя , у нас так и было.
25.02.2009 16:02:58, было
Как я читала - это можно пролечить (типа как успокоительными) при своевременном обращении к ветеринару, а иногда помогает просто изоляция и покой, но нередко приходится усыплять.
24.02.2009 14:01:57, маугленок

Царапины могут нагноиться, конечно. У кошек под когтями грязно. Но если продезинфицировали сразу, думаю, всё обойдётся. 23.02.2009 00:07:36, NAD