Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вискас
В интернете наткнулась на всякие ужасы про Вискас. Что, правда, это такая невозможная дрянь? Или все-таки можно кошке давать? Прежняя хозяйка велела давать сухой Роял Конин, а утром и вечером варить сердце. Но у меня уже сил нет ежедневно сердце варить((( Я бы заменила его пакетиками. А Вискасы есть повсюду стоят... Заманчивые такие... Покупать или не надо?
30.01.2009 19:17:27, Sofia
31 комментарий
Попробовали вчера дать кошке Вискас, который с тунцом ( обычно кормим кормом ф. "Чикен Суп" - очень нравится), так даже страшно стало, она рвалась к миске, как танк, вылизала миску( обычно она не так трепетна ), так что та аж скрипела, вся урчала, суетилась, а потом еще долго ходила , как привязанная,выпрашивала. Что-то туда такое "кошкозависимое " добавляют, что кошка как наркоман становится... Решили больше не давать, даже иногда.
02.02.2009 12:34:49, Чернышка
это знаете как Мак. для нас, вроде много съел, но через минут 30 думаешь....я бы еще съел)))))))
03.02.2009 09:55:44, соник
Любой корм делают из субпродуктов (отходы мясного производства - все что люди не едят, перемалывают в корм для животных). Корм подороже делают из хвостов, ушей, кожи, пленок и жил. Корм подешевле делают из когтей наверное. Поэтому лучше конечно кормить натуральным мясом. Если нет возможности - то хотя бы дорогим кормом. Хотя на мой взгляд, сухари - что дорогие, что дешевые - всю жизнь есть не очень весело.
02.02.2009 10:35:38, .Лукьяна

Мы даем сушку Ямс.
Мясо и творог иногда. Котенку 5 мес 01.02.2009 17:20:18, Аркадия

Так в пакетиках не сухари.
А что значит "дрянь"? Кошка это не ест? Или что там плохого? Это все-таки лучше, чем еда "с нашего стола" или нет? 31.01.2009 11:27:46, Sofia
А что значит "дрянь"? Кошка это не ест? Или что там плохого? Это все-таки лучше, чем еда "с нашего стола" или нет? 31.01.2009 11:27:46, Sofia

Ты правда думаешь, что я ем крашеный картон?! Или то, что еще хуже крашеного картона?? Ужас, какое впечатление обо мне сложилось... Нет, вполне достойная еда. Острого/соленого/пирожных кошке давать не буду.
01.02.2009 08:08:34, Sofia

А лук почему не подходит? Просто интересно. Моя кошка в юности обожала вареный лук из супа, прямо чуть не луковиу могла сьесть. Потом, правда, разлюбила.
08.02.2009 01:32:32, маугленок
читаю состав на пакете Вискаса Мур-р-рыбка (Паштет из розового тунца): мясо розового тунца (мин. 39%), крабовые палочки (мин. 4%), растит. масло - 1,4%, витамины, минер. вещества.
не вижу криминала.
есть Вискас пакеты дешевле (традиционные розового цвета с разноцветными полосами) - там содержание мяса-рыбы если не ошибаюсь вообще всего 4%. вот такие наши не едят.
поскольку наши на консервах, могу поделиться опытом: неплохой по составу (прежде всего смотреть %содержание мяса-рыбы) и цене Leonardo, тетрапаки по 390 гр. Bozitta, паштеты Edel Cat (паштеты, а не большие банки с кусочками). похуже паштеты Le Chat. Гурмэ неплохие - берем большие банки 195 гр. маленькие банки гурмэ слишком накладно получается и наши кошки их не очень любят.
Ну и иногда Шебой побаловать.
По последним данным - в Ашане Гурмэ 195 гр. стоят 31 р.6 коп. (это кошке на 2 раза, т.е. на сутки), в Перекрестке 47 руб. ничего из остального вышесказанного муж там не нашел. Еще наполнитель там выгодно покупать - дешевле чем в зоомагазине. 31.01.2009 13:01:23, ALora
не вижу криминала.
есть Вискас пакеты дешевле (традиционные розового цвета с разноцветными полосами) - там содержание мяса-рыбы если не ошибаюсь вообще всего 4%. вот такие наши не едят.
поскольку наши на консервах, могу поделиться опытом: неплохой по составу (прежде всего смотреть %содержание мяса-рыбы) и цене Leonardo, тетрапаки по 390 гр. Bozitta, паштеты Edel Cat (паштеты, а не большие банки с кусочками). похуже паштеты Le Chat. Гурмэ неплохие - берем большие банки 195 гр. маленькие банки гурмэ слишком накладно получается и наши кошки их не очень любят.
Ну и иногда Шебой побаловать.
По последним данным - в Ашане Гурмэ 195 гр. стоят 31 р.6 коп. (это кошке на 2 раза, т.е. на сутки), в Перекрестке 47 руб. ничего из остального вышесказанного муж там не нашел. Еще наполнитель там выгодно покупать - дешевле чем в зоомагазине. 31.01.2009 13:01:23, ALora
Мясо тунца - это жабры и щеки, т.е. те части которые в ресторане никто не заказывает. Все, что могут съесть люди - скармливают людям.
02.02.2009 10:48:24, .Лукьяна
а это вредно - есть жабры и щеки? я думаю там намешаны гораздо более вредные ингредиенты вроде консервантов, просто не пишут полный состав.
02.02.2009 14:35:56, ALora
Не вредно, но покупать жабрами по цене филе? Прямо вредного там ничего нет, если не нарушены условия хранения и транспортировки (это - самое опасное, ведь контроля - ноль, все на совести коммерсантов).
03.02.2009 15:10:37, .Лукьяна

костная мука думаю - это основа всех кормов вообще. ну там еще указана зола небольшой процент. я не говорю что это отличные консервы, может просто не знаю какая там дрянь.
заставлю-ка себя наварить гречки и с мясом с блендере промолоть. может будут есть. 31.01.2009 18:09:37, ALora
заставлю-ка себя наварить гречки и с мясом с блендере промолоть. может будут есть. 31.01.2009 18:09:37, ALora

почитала статью по ссылке о составе кормов. думаю что и на самых распрекрасных кормах всю правду о консервантах и субпродуктах в их составе не пишут. но в дорогих кормах процент мяса выше, факт.
02.02.2009 14:39:39, ALora

у нас тоже похожий закон есть в отношении человеческих продуктов, а вот в отношении кормов сомневаюсь
02.02.2009 17:25:49, ALora

а ты думаешь те корма импортных брендов что у нас продают, не в россии же делаются?
02.02.2009 17:46:31, ALora

Лучше уж доктор кдаудерс тогда 30.01.2009 21:17:24, Ведьма Лилиан

Читайте также