Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вискас

В интернете наткнулась на всякие ужасы про Вискас. Что, правда, это такая невозможная дрянь? Или все-таки можно кошке давать? Прежняя хозяйка велела давать сухой Роял Конин, а утром и вечером варить сердце. Но у меня уже сил нет ежедневно сердце варить((( Я бы заменила его пакетиками. А Вискасы есть повсюду стоят... Заманчивые такие... Покупать или не надо?
30.01.2009 19:17:27,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Попробовали вчера дать кошке Вискас, который с тунцом ( обычно кормим кормом ф. "Чикен Суп" - очень нравится), так даже страшно стало, она рвалась к миске, как танк, вылизала миску( обычно она не так трепетна ), так что та аж скрипела, вся урчала, суетилась, а потом еще долго ходила , как привязанная,выпрашив­ала. Что-то туда такое "кошкозависимое " добавляют, что кошка как наркоман становится... Решили больше не давать, даже иногда. 02.02.2009 12:34:49, Чернышка
это знаете как Мак. для нас, вроде много съел, но через минут 30 думаешь....я бы еще съел))))))) 03.02.2009 09:55:44, соник
Любой корм делают из субпродуктов (отходы мясного производства - все что люди не едят, перемалывают в корм для животных). Корм подороже делают из хвостов, ушей, кожи, пленок и жил. Корм подешевле делают из когтей наверное. Поэтому лучше конечно кормить натуральным мясом. Если нет возможности - то хотя бы дорогим кормом. Хотя на мой взгляд, сухари - что дорогие, что дешевые - всю жизнь есть не очень весело. 02.02.2009 10:35:38, .Лукьяна
Черепашка aka Bel
ну и кормите его только рк. ничего к нему не надо. ни сердца ни пакетиков. тем более вискас! 01.02.2009 18:09:33, Черепашка aka Bel
Аркадия
Почитайте про питание.
Мы даем сушку Ямс.
Мясо и творог иногда. Котенку 5 мес
01.02.2009 17:20:18, Аркадия
Спасибо за ссылочку! 02.02.2009 20:58:11, Sofia
Irina L
Да, это правда дрянь. Сухарями можно кормить только премиум класса. 30.01.2009 23:11:10, Irina L
Так в пакетиках не сухари.
А что значит "дрянь"? Кошка это не ест? Или что там плохого? Это все-таки лучше, чем еда "с нашего стола" или нет?
31.01.2009 11:27:46, Sofia
Irina L
Смотря какая еда с Вашего стола. если это творог, мясо, яйца, овощи - то этооднозначно лучше Вискаса. А в дешевых кормах смесь крашеного картона и злаков. 31.01.2009 19:18:53, Irina L
Ты правда думаешь, что я ем крашеный картон?! Или то, что еще хуже крашеного картона?? Ужас, какое впечатление обо мне сложилось... Нет, вполне достойная еда. Острого/соленого/пир­ожных кошке давать не буду. 01.02.2009 08:08:34, Sofia
Irina L
Так я даром телепатии не обладаю. Может ты ей борщ с чесноком, перцем и специями налить собралась. Для человека вполне нормальная еда, а для животного - категорически нет. Или котлеты с салом и опять же солью-специями. Или сосиски с копченой колбасой. Кстати, некоторая еда вполне нормальная для человека категорически не подходит кошкам - например репчатый лук или бобовые. Всемилюбимая для корма овсянка, кстати, тоже. 01.02.2009 11:59:11, Irina L
А лук почему не подходит? Просто интересно. Моя кошка в юности обожала вареный лук из супа, прямо чуть не луковиу могла сьесть. Потом, правда, разлюбила. 08.02.2009 01:32:32, маугленок
читаю состав на пакете Вискаса Мур-р-рыбка (Паштет из розового тунца): мясо розового тунца (мин. 39%), крабовые палочки (мин. 4%), растит. масло - 1,4%, витамины, минер. вещества.

не вижу криминала.

есть Вискас пакеты дешевле (традиционные розового цвета с разноцветными полосами) - там содержание мяса-рыбы если не ошибаюсь вообще всего 4%. вот такие наши не едят.

поскольку наши на консервах, могу поделиться опытом: неплохой по составу (прежде всего смотреть %содержание мяса-рыбы) и цене Leonardo, тетрапаки по 390 гр. Bozitta, паштеты Edel Cat (паштеты, а не большие банки с кусочками). похуже паштеты Le Chat. Гурмэ неплохие - берем большие банки 195 гр. маленькие банки гурмэ слишком накладно получается и наши кошки их не очень любят.

Ну и иногда Шебой побаловать.

По последним данным - в Ашане Гурмэ 195 гр. стоят 31 р.6 коп. (это кошке на 2 раза, т.е. на сутки), в Перекрестке 47 руб. ничего из остального вышесказанного муж там не нашел. Еще наполнитель там выгодно покупать - дешевле чем в зоомагазине.
31.01.2009 13:01:23, ALora
Мясо тунца - это жабры и щеки, т.е. те части которые в ресторане никто не заказывает. Все, что могут съесть люди - скармливают людям. 02.02.2009 10:48:24, .Лукьяна
а это вредно - есть жабры и щеки? я думаю там намешаны гораздо более вредные ингредиенты вроде консервантов, просто не пишут полный состав. 02.02.2009 14:35:56, ALora
Не вредно, но покупать жабрами по цене филе? Прямо вредного там ничего нет, если не нарушены условия хранения и транспортировки (это - самое опасное, ведь контроля - ноль, все на совести коммерсантов). 03.02.2009 15:10:37, .Лукьяна
Oazis
а остальные-то проценты чем наполнены? Крупой, видимо. А какой? Должно быть указано обязательно, впереди мяса-рыбы -там же аж 56% примерно. 31.01.2009 16:29:38, Oazis
костная мука думаю - это основа всех кормов вообще. ну там еще указана зола небольшой процент. я не говорю что это отличные консервы, может просто не знаю какая там дрянь.

заставлю-ка себя наварить гречки и с мясом с блендере промолоть. может будут есть.
31.01.2009 18:09:37, ALora
Oazis
Она должна быть указана на первом месте. Не знаю, как у кошек, а у собак основа злаки. 02.02.2009 00:07:28, Oazis
почитала статью по ссылке о составе кормов. думаю что и на самых распрекрасных кормах всю правду о консервантах и субпродуктах в их составе не пишут. но в дорогих кормах процент мяса выше, факт. 02.02.2009 14:39:39, ALora
Irina L
Ну вообще за границей закон есть, они ОБЯЗАНЫ писать все, что входит в состав продуктов, неважно кошачьих или человечьих. 02.02.2009 16:23:45, Irina L
у нас тоже похожий закон есть в отношении человеческих продуктов, а вот в отношении кормов сомневаюсь 02.02.2009 17:25:49, ALora
Irina L
Ну у нас сама знаешь как законы выполняются.... Так нашими кормами вроде никто и не призывает кормить :) 02.02.2009 17:36:31, Irina L
а ты думаешь те корма импортных брендов что у нас продают, не в россии же делаются? 02.02.2009 17:46:31, ALora
Irina L
Вискасы в Ступино делаются, заводом Марс. Конина тоже у нас делается. А вот премиум-корма - нет конечно. 02.02.2009 22:20:02, Irina L
Ведьма Лилиан
моя не ест или ест только соус .Есть более качественные консервы ,и на разный бюджет. В любом случае у нее мясо в приоритете перед консервами.И перед сушкой. Предыдущая кошка ела только сухой корм и пила только воду.Эта ест и то,и другое.А кот вообще метет все подряд. Может это и неправильно с проф. точки зрения,но я отдаю право выбора животному. 31.01.2009 12:19:04, Ведьма Лилиан
Natascha
Мой перс уже девятый год на сухом "Роял Конине", больше ничего не получает. Ничего не варим, ветеринары говорят достаточно сухого корма. 30.01.2009 22:13:18, Natascha
Ведьма Лилиан
сердце можно и сырое,нарезанное маленькими кусочками.Вискас лучше не надо,странный он какой-то...и китекэт.
Лучше уж доктор кдаудерс тогда
30.01.2009 21:17:24, Ведьма Лилиан
Вечная Весна
не надо покупать, он вредный.
вместо сердца можно давать консервы.
30.01.2009 20:27:51, Вечная Весна
Мусулунга
Нам ветеринар в свое время говорил, что никаких вискасов. Сейчас кота кормим сухим кормом - ничего варить не надо. 30.01.2009 20:22:47, Мусулунга
Алла79
Я тоже начиталась про него на форуме "Пёс и кот", сразу прекратила и перешла на Хилс. А вместо пакетиков раз в день даю сердце,желудки куриные, печень(раз в неделю),курицу,фарш говяжий. Но всё это в сыром виде, варёное не ест. А если есть деньги, то просто покупайте другой сырой корм премиум класса,но не Вискас. 30.01.2009 19:45:18, Алла79

Читайте также
Как вырастить пионы: посадка, уход и размножение
Как правильно ухаживать за пионами
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!