Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

питание

Скажите а как вы кормите своих котов и кошек??
а то у меня обжоры такие стали по 4 пакета в день каждому и плюс сухой всегда должен быть в тарелке))))у меня уже денег не хватает))))) вчера им кашу сварила, так они нахалы только понюхали))) сеня вот после работы собираюсь их треской кормить надеюсь, что пакетики просить не будут)))
26.01.2009 12:41:28,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
разбаловали:) правда я ж не знаю сколько весят ваши. у нас кошки компактные. старшая (в апреле 3 г.) примерно 4 кг., младшая (год) около 2 кг. им вполне хватает 2 раза в день по 80-90 граммов качественного корме, без воды типа шебы или гурмэ. либо даем - да, кризис заставил - пакетики всикаса подороже (светлые) - там написано 100 гр., но воды много, после них они мяучат, еще просят. но как правило не докармливаем.

сейчас из-за повышения цен основной корм - гурмэ, леонардо (банки по 200 гр), бозитта (неплохой корм, но моим детям неудобно делить 380 граммовую пачкау на 4 порции). шеба прекрасный корм, но дорогой. самый дешевый вижу за 47 руб. баночка:( и то наверное уже подорожало в том месте.

еще неплохие консервы - Эдель Кэт, но паштеты, маленькие банки, а не куски в больших.

Chicken Soup наши не оценили. воды там много.

треска суховата. а вот хека вареного наши обожают - всю душу вынут уже на стадии изъятия тушки из морозильника:), а креветочная (конгрио) еще аппетитнее и нежнее (я и сама любитель:)

раз в 2 недели рыбу можно мне сказала наша ветеринар.
26.01.2009 20:51:49, ALora
ох-х-х-х у меня их 4)) 2 кота и 2 кошки)) самые старшие им где-то около 8-9 лет, точно не знаем...Васька весит около 5 кг причем 1кг это шерсть))), а Симка хоть на руках как пушинка весит 2 кг... малышня-это детки Симки...Марс и Мыся им 1.5 года, Марс жеребец)))очень крупный, но худой весит где-то около 2-х кг, Мысься мельче на много( она похожа на маленького терьера) только летом была 700г, сейчас стала набирать уже дошли до 1.2кг.
уже 3 дня едят сухой и то что приготовлю)))) вот вчера были морские гады с рисом)))) чуть-чуть поели...им больше пахло это все когда готовилось)))
печенку хотят только сырую, а я им даю только после варки...так они протесты устраивают...может действительно избаловала я их готовыми кормами(((((
29.01.2009 12:48:25, соник
Черепашка aka Bel
в светлых пакетах тоже самое :(((( только делают его не у нас... 27.01.2009 17:11:59, Черепашка aka Bel
не, не то же. вы сами попробуйте или понюхайте как минимум. 27.01.2009 22:07:15, ALora
Черепашка aka Bel
я имела ввиду не само мясо, а гадость, вызывающую привыкание. мясо там суперское. 28.01.2009 11:14:02, Черепашка aka Bel
а наши коши никак не привыкают, лениво едят такое, как одолжение делают:) чуют видимо что это г..о. отварю-ка им хека сегодня. 28.01.2009 17:28:57, ALora
Черепашка aka Bel
везет Вам! а наша бедолага подсела. Муж всё искал как ей ненаглядной угодить. нарыл это добро однажды в МЕТРО. притащил...она жрала и прям дурела - еще требовала! он лопух радовался... потом она потолстела, потом шерсть сильно свалялась - пришлось колтуны маникюрными ножницами вырезать. и так почти всю кошку... потом возили ее в ветеринарку. там сказали, что и в этот корм подмешивают. потом тоже самое сказали и в магазине. потом она сухари стала грызть с трудом. нащупалось у нее на нижней челюсти уплотнение. в ветеринарке сказали, что старая она и как вы себе представляете язык ей отрезать????????????­???? кормите, пока есть сможет...... потом беготня в поисках паштетиков, которые она бы ела, потом регулярное мытье морды и в отместку зассанная квартира а морду все-равно фик отмоешь, поэтому еще + вонь от равномерно размазанного паштета... и подыхать она не планировала, когда ее усыплять повезли.. терлась об меня в машине и с интересом осматривалась в клинике..... 29.01.2009 10:28:11, Черепашка aka Bel
какой кошмар(((( бедная((( жалко то как...не могу когда животные страдают, сказать не могут что болит у них, только догадывайся(((
это был вискас, который новогодний или который рабный и куриный кусками?
29.01.2009 12:53:03, соник
Черепашка aka Bel
а он кажется только рыбный и был. всего 4 что-ли вида. это чисто импортные пакетики. мне кажется, пр-во тайланд. там по-русски только наклейка. внутри кусочки и желе. пах хорошо... кушали себе хиллс и горя не знали... ей конечно почти 15 лет было. может опухоль и не из-за вискаса. кто знает... но то, что она 15 лет ничего кроме сухарей не ела, а тут прям до трясучки - это факт. 30.01.2009 11:18:56, Черепашка aka Bel
Мусулунга
Мы кормим сухим. Иногда в виде лакомства может ряженки полакать:) 26.01.2009 20:08:13, Мусулунга
Леший
Мы свою котьку кормим сухим кормом Hill's. Один пакет (400 гр) стоит примерно 130 рублей. Хватает примерно на две недели. Качество хорошее. Да и выбор широкий. Лопает с удовольствием. По мере роста будет лопать больше, конечно, но тогда просто станем брать в двухкилограммовых пакетах. У нас в зоомагазине она по 490 - 500 рублей. 26.01.2009 13:33:32, Леший
Черепашка aka Bel
какие пакетики? если вискас разный, то в него спец.в-ва подмешаны. будут жрать сколько дадите. как сумашедшие. никакая треска им не нужна :(((((((((((((( 26.01.2009 13:17:54, Черепашка aka Bel
скажите а шеба? а то мамины кошки уж очень его любят)) помню только однажды мне кто сказал, что шеба это как лакомство идет 26.01.2009 13:35:27, соник
опять мой ответ почему-то пропал - ау, модераторы, администраторы - почему пропадают нейтральные тематические ответы?

шеба отличные консервы, единственный недостаток - дорогие. а так, оч. хороший состав. наши кошки обожают, и мы их часто шебой кормили пока уж совсем не взлетели цены. сейчас увы только как лакомство - редко.
27.01.2009 10:14:32, ALora
Черепашка aka Bel
шеба - даа.. дорого :( и мало :( 27.01.2009 17:07:06, Черепашка aka Bel
у мамы девки все равно все съесть не могут)))))они могут осилить банку только на завтрак)))) и то редко) 29.01.2009 12:55:28, соник
нее у нас гурмет, роял и еще название забыла, помню вроде не французком что-то))) вичкас у нас ест только одна дама))) ей около 8 лет в прошлом году пришла к нам на дачу и так и осталась)))красотка...ест только желе...я с ней очень долго билась чтобы она хоть что-то ела кроме вискаса, согласилась, но при условии что раз в день получает вискас)))) смешно наверно это все читать))
сухой у нас только роял и хилс
26.01.2009 13:33:07, соник
Черепашка aka Bel
не смешно :) у нас кошка 15 лет жила. плавали-знаем. ела только сухой корм! остальное - съест разок - другой и всё. подавай опять сухари. 27.01.2009 17:08:55, Черепашка aka Bel

Читайте также
Как вырастить пионы: посадка, уход и размножение
Как правильно ухаживать за пионами
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!