Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аллергия на котика

Посоветуйте пожалуйста средство которое Вам помогло от аллергии на кошек. Взяли котика, теперь постоянно особенно вечером заложен нос.
Спасибо
19.01.2009 14:40:58,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лелёсик
эриус (к нему нет привыкания) 22.01.2009 17:04:39, Лелёсик
Аркадия
Я сама всю жизнь была аллергиком, особенно на кошек, но вот котенок живет у нас уже 3 мес. и вроде все нормально. Соблюдаем только одно правило - спит отдельно, на кухне, кухню на ночь запираем.
Только однажды были астматические явления, аж до удушья, но через день прошло. А моя старшая дочь, аллергик, когда к нам приезжает, прыскает в нос Фликсоназе (посоветовали знакомые) и пьет таблетку Супрастина. Хотя и ей с каждым разом все легче становится.
Говорят, что под любимое животное организм подстраивается, но надо очень-очень любить
20.01.2009 00:20:50, Аркадия
А вас не пугает что фликсоназе гармональный препарат? 20.01.2009 17:59:32, ))))
Аркадия
Вот здесь еще почитайте 20.01.2009 00:24:32, Аркадия
Вечная Весна
влажная уборка вас спасёт 19.01.2009 17:23:50, Вечная Весна
Если котика отдавать не хотите, придётся терпеть. И соблюдать правила общежития с котами :
1. Котик спит не в Вашей постели и даже не в Вашей спальне(мои всё равно пробираются аки шпиёны).
2. Полы дома мыть и ковры пылесосить кажный Божий день(моющий пылесос - весчь!).
3. Купить в аптеке спрей Аллергодил - пшикать себе, любимой в нос.
Ну, как то так.
19.01.2009 16:00:25, Не-мама
Спасибо за ответ. Котика Стешку отдавать не хотим :). Будем соблюдать правила общежития с котами. 19.01.2009 16:47:30, =Августа=
zabava_krs
Сейчас новый препарат в аптеках появился ЭРИУС. Говорят, неплохой. Лично мне аллерголог назначал курс ЗИРТЕКА (не менее 30 дней). ПО собственным ощущениям могу сказать точно: таблетки-это всё временное облегчение. У меня кошка живет почти уже 2 года. Мучаюсь, а выкинуть ее теперь уже не могу. Так и живу на таблетках :( 19.01.2009 15:59:18, zabava_krs
Спасибо, надо попробовать препарат. Сейчас обычные капли в нос капаю. 19.01.2009 16:53:16, =Августа=
zabava_krs
Обычные, это при насморке которые? Тогда бросайте срочно. Никакого облегчения не принесут. Они только сосуды сужают. Лучше в комплексе пить таблетки и использовать назальный антигистаминный спрей. В идеале, препараты, назначеные после консультации врачом. Я свои таблетки нашла опытным путем: мне "идут" препараты, где основной элемент-лоратадин. Помню, по совету в аптеке купила ЗОДАК - это был ужас. Потом оказалось, как сказал мне аллерголог, ЗОДАК-это даже не таблетки от аллергии, а как что-то просто вспомогательное. Плюс там основа-цетирезин. Мы с врачом долго подбирали препарат-выяснили, что цетирезиновые мне совсем никак.
А вообще, удачи вам. Как аллергик со стажем, знаю, что дальше только хуже. Если ситуация будет совсем катастрофична-придется убирать аллерген. Плохо, что уже привыкните к своему "малышу" :(
19.01.2009 17:46:53, zabava_krs
zabava_krs
И, как написали выше, влажная уборка и как можно меньше контакта с котиком. На руки старайтесь брать поменьше, к лицу не подносите и не целуйте, хотя, конечно, удержаться трудно :) Я вот свою понатискаю,а потом в ванне по полчаса сижу, отсмаркиваюсь, от мужа скрываюсь (он ругается, что сопли постоянные) 19.01.2009 17:50:35, zabava_krs

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!