Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Брать ли уличного кота?

Добрый день!

Очень нужен кошачий совет...

Мы скоро переезжаем на дачу, можно сказать почти уже там живем.
В последнее время к нам начал захаживать рыжий пушистый кот.
Он очень ласковый, встает за задние лапы и хватает руку, чтобы погладили:)))
Мы с мужем хотим взять его к себе домой. Но смущает тот факт, что он привык жить на улице...
Поэтому вопрос: как Вы думаете, если мы возьмем его домой, будет ли он просится наружу?
Просто мы планируем его кастировать.. Не сделаем ли мы потом еще хуже...
Плюс, у нас будут жить еще 3 кастрированных кошки и кот...
Буду благодарна за Ваше мнение.
19.01.2009 10:03:09,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня 7 кошек приблудных , правда мы с мамой разделили их)) 4 живут со мной и три с ней на даче( коты - стерилизованы и кошки - кастрированы)все привиты))) из них одна кошка любит гулять, мы все сделали чтобы нам была спокойно)) даже ошейник с номером телефона.
сейчас правда, когда мы на выходные едим к маме она только на крыльце сидит минут 10-15 и домой, а летом у нас как по часам....с 7.30 просится на улицу часа в 2-3 она сидит на крыльце кушать ждет..и домой приходит в 21-21.30...да и еще каждый после таких прогулок мы собираем по 5 мышей(что-то она еще съедает, потому что пузатая ходит) и по 3-4 крота)))) не вру)))..мы забыли что такое мыши и кроты на участке))))
26.01.2009 15:37:53, соник
Лелёсик
если душа лежит, берите. просто сделайте сразу все необходимые процедуры (противоглистные и прививки) 22.01.2009 17:08:50, Лелёсик
Знаете, если честно, а не тяжко Вам будет с 5 кошками? Мне с 2, кот и кошка, иногда тяжело бывает, и вопрос уже не стоит - брать ли еще кого.
Если возьмете - удачи!
21.01.2009 16:02:39, drakon-sveta
Irina L
Я не поянла, сейчас в доме есть кошки? Если есть, то того кота сперва к ветеринару на проверку. Если нет, то берите смело, но к врачу все-таки надо отнести, пусть проверит на всяк.случай. На улицу может и будет первое время проситься, у нас Нюха просилась, только кто ж ее отпустит :-)) Сейчас про ту улицу и не вспоминает, только на балконе гуляет. 19.01.2009 10:24:12, Irina L
кошки пока еще не живут в доме..
а Вы кошку в каком возрасте взяли?
19.01.2009 10:35:48, Bobochka
Irina L
А кто ж ее знает, у нее паспорта нет :-))) Взрослая уже была. 19.01.2009 18:00:42, Irina L
:)))
а к лотку быстро приучили?
19.01.2009 21:47:25, Bobochka
Irina L
С этим были загвоздки. В принципе она быстро сообразила, но когда началась течка - начался кошмар. Она лила лужи на все шерстяное или кожаное + метила как кот, задрамши хвост на вертикальные поверхности. Пришлось ее бегом стерилизовать. После этого все как рукой сняло, ходит только в лоток, причем совершенно неважно какой он "свежести". 20.01.2009 00:55:56, Irina L
все понятно..
спасибо большое!
20.01.2009 07:17:30, Bobochka

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!