Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стерилизация кошки
Помогите "чайнику" - кошечка вдруг неожиданно подросла ((( Надо звонить ветеринару, а я даже терминов не знаю. Кошке 8 месяцев. Ей уже можно делать операцию? То, что она орет и по полу катается - это течка, да? Нужно ждать, чтоб это закончилось?
13.01.2009 12:59:48, Escape
10 комментариев
ага, течка пришла. можно уже стерилизовать, когда закончится эта "серия". у наших кошей по 5-6 дней течка шла.
8-го янв. младшую стерилизовали дома. пока в попонке, в выходные наверное приглашу врача швы снимать. могу и врача порекомендовать (мне в свою очередь здесь ее порекомендовали, она и старшую нашу год назад стерилизовала).
по поводу терминов. наша врач называет удаление яичников вместе с маткой кастрацией в отличие от стерилизации когда удаляются только яичники. в вет.клиниках обычно и то, и другое называют стерилизацией, а термин кастрация применяют только в отношении мужского пола.
полное удаление считается более надежным.
если есть вопросы, спрашивайте, я по свежим следам так сказать. уже второй раз "ассистирую" на операции:) 13.01.2009 13:08:21, ALora
Ты первая от кого я такое слышу, а с кошатниками я общалась в больших количествах :-))) Так что прям и не знаю, что сказать...
14.01.2009 14:16:59, Irina L
8-го янв. младшую стерилизовали дома. пока в попонке, в выходные наверное приглашу врача швы снимать. могу и врача порекомендовать (мне в свою очередь здесь ее порекомендовали, она и старшую нашу год назад стерилизовала).
по поводу терминов. наша врач называет удаление яичников вместе с маткой кастрацией в отличие от стерилизации когда удаляются только яичники. в вет.клиниках обычно и то, и другое называют стерилизацией, а термин кастрация применяют только в отношении мужского пола.
полное удаление считается более надежным.
если есть вопросы, спрашивайте, я по свежим следам так сказать. уже второй раз "ассистирую" на операции:) 13.01.2009 13:08:21, ALora
а можете мне порекомендовать врача? Нам бы прививки сделать и к весне кота кастрировать :)
13.01.2009 15:45:13, лисёна и Алёшка
ой, только сейчас сообразила что предложенная мной попонка вашему коту не понадобится:) сорри за невнимательность
13.01.2009 16:14:01, ALora
А как понять, что течка кончилась?
Врача придется мне искать самой ))) - я в пригороде Питера живу ))) 13.01.2009 13:11:02, Escape
Врача придется мне искать самой ))) - я в пригороде Питера живу ))) 13.01.2009 13:11:02, Escape
вы точно поймете:)) кошка перестанет орать и корячиться. и во время течки еще влажно под хвостом.
13.01.2009 13:58:02, ALora
что ж это такое??? опять сообщение пропало...
извини, Ир, даже я беситься начинаю..я уже отвечала вчера, что у наших обеих пока течка есть влажность под хвостом - не капает, просто увлажняется это место, без цвета и запаха 14.01.2009 13:34:28, ALora
извини, Ир, даже я беситься начинаю..я уже отвечала вчера, что у наших обеих пока течка есть влажность под хвостом - не капает, просто увлажняется это место, без цвета и запаха 14.01.2009 13:34:28, ALora

я спрошу у нашего врача, когда она швы придет снимать. и от кого-то кстати в этой же конфе я слышала, еще тогда когда не видела течку живьем и спрашивала как ее определить.
14.01.2009 15:16:47, ALora
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание